Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2010
« Вернуться к журналу  

История одной любви
«Мегаполюс турс» и «Адриатик Турс» впервые консолидируют совместный чартер в Задар. «Наша компания 10 лет назад уже поднимала первый чартер в Задар из Новосибирска, мы прекрасно знаем этот регион, - рассказывает генеральный директор «Адриатик Турс» Предраг Мичович. - По данным социологических опросов, две трети хорватов в качестве места своего отдыха выбрали бы именно регионы Средней и Северной Далмации. Северная Далмация - прекрасные экскурсионные и развлекательные возможности, множество галечно-песочных пляжей, хорошее соотношение цены и качества услуг, а также очень удобное расположение – из Задара можно быстро добраться до Южной Далмации, Истрии и материковой части Хорватии».
«Наша любовь к Хорватии началась еще в 1998 году, - отмечает президент «Мегаполюс турс» Эдуард Кузнецов. – В то время рост российского турпотока в страну составлял 40–45% ежегодно. В 2007 и 2008 годах ситуация изменилась – хорватские гостиницы ужесточили свои требования и оператор не мог удовлетворить все клиентские запросы. Но сейчас, после кризиса, отношения между отелями и туроператорам нормализовались, условия бронирования стали мягче, и «Мегаполюс» считает Хорватию одним из стратегических направлений развития своего бизнеса».
В прошлом компания отправила в Хорватию около 5 тысяч туристов, в текущем году  планируется увеличить эту цифру до 9 тысяч человек. Глубина продаж сегодня составляет 30 дней – прекрасный показатель для безвизового направления.
Чартерная программа «Мегаполюс турс» и «Адриатик Турс» в Задар выполняется с 20 июня 12 сентября по воскресеньям на «Боингах-737» авиакомпании «Ямал» из аэропорта Домодедово. Небольшой современный аэропорт Задара даже в летний сезон не перегружен, поэтому задержек здесь не будет, что особенно важно для туристов с детьми.

С паспортом на Ивису

Популярный клуб Pacha и компания «Натали Турс» анонсировали туристическую программу Ibiza Passport, действие которой продлится до 20 сентября. Теперь, покупая у оператора туры на Ивису, турист может приобрести дополнительный пакет Ibiza Passport, гарантирующий вход в лучшие рестораны, посещение закрытых вечеринок и интереснейших экскурсий по острову.
С Ibiza Passport гостям гарантирован круглосуточный консьерж-сервис, самая полная информация о яхтах и лимузинах, VIP-ложах и частных вечеринках. К паспорту прилагаются билеты на шесть главных вечеринок - Swedish House Mafia (Pacha), Carl Cox & Friends (Space), SuperMartXe (Privilege), Espuma (Amnesia) и Twice As Nice (Eden). В пакет также входят два ужина в ресторанах Villa Mercedes и Dolce Vita, экскурсионная поездка на знаменитый хиппи-маркет и Catamaran Party, морской вояж на остров Форментера и pre-parties в Cafe Savannah, Zoo Bar, Tantra Bar. Суммарная стоимость этих услуг по самым скромным подсчетам составляет 700 евро, тогда как клиентам «Натали» пакет Ibiza Passport обойдется в 295 евро.

Близкие знакомые
Оператор «ДВМ-Тур», традиционно работающий на чешском направлении, сообщил о выходе на рынок соседней Словакии. Клиентам компании будет предложен оздоровительный отдых в этой стране.
Подобная специализация не случайна – в Словакии более 1300 источников термальных и минеральных вод, лечебные грязи, чистейший горный воздух. Из 27 бальнеокурортов 23 принимают на лечение зарубежных туристов. Местные санатории являются полноценными лечебными учреждениями со всеми гарантиями медицинского обслуживания. Их деятельность направлена в первую очередь на лечение и сохранение здоровья пациентов. Рядом с любым курортом найдутся замки и крепости (их в стране около двухсот), природные заповедники и аквапарки.
По словам исполнительного директора «ДВМ-Тур» Николая Салатова, компания с 2007 года отправляет туристов регулярными рейсами «Атлант-Союза» из Москвы  в столицу Южно-Моравского края Брно. В настоящее время этот рейс выполняется три раза в неделю. Поскольку рейсы «Аэрофлота» в Братиславу отменены, маршрут в Брно становится хорошим вариантом путешествия в Словакию. До самого известного словацкого курорта Пьештяни отсюда – 140 км.
«ДВМ-Тур» заключил договоры со словацкими туроператорами и курортами, принимаются заявки на индивидуальные лечебные и комбинированные туры (Австрия, Чехия или Венгрия + Словакия).
Фото Мартыновой

Подарки для «спецов»

В московском офисе по туризму Италии (ENIT) прошло награждение участников очного этапа аттестации по венгерскому и итальянскому направлениям, успешно сдавших экзамены и получивших дипломы специалистов. Андреа Сегеди и Татьяна Божко почти в неформальной обстановке вручили менеджерам агентств дипломы и подарки.
Были вручены 5 дипломов категории «Специалист», 8 дипломов «Специалист первой категории» и 3 диплома «Специалист высшей категории» по Венгрии. 9 участников получили дипломы категории «Специалист» и 8 участников - дипломы «Специалист первой категории» по Италии. Фотографии аттестованных менеджеров с дипломами размещены на сайте АТОР в разделе «Туристам».
Подарки участникам, включавшим самые разнообразные «штучки», начиная от увесистых глянцевых альбомов, заканчивая пакетиками с красным перцем и пляжными шапочками, никого не оставили равнодушным и вызвали массу приятных эмоций.
«Нам очень нравится сама идея проведения сертификации менеджеров, ведь мы ничем не можем подтвердить свою квалификацию, - считает Николай Дергачев из компании «Скай Тревел». - Между тем для туристов наличие такого диплома очень важно. Это повышает доверие к менеджеру, выделяет его среди других».

Лариса МАРТЫНОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72