Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2010
« Вернуться к журналу  

Свадьба в карибском стиле
Отпраздновать свадьбу в одной из экзотических стран Карибского бассейна предлагает оператор Jazz Tour. В рамках семинара, посвященного летнему сезону, специалисты компании рассказали о свадебных церемониях и программах для молодоженов, которые можно провести в этом регионе.
По словам старшего менеджера Jazz Tour Арины Мишаевой, на российском рынке спектр предложений организации свадебных путешествий пока ограничен. Хотя все больше наших соотечественников предпочитают стандартной церемонии в загсе бракосочетание где-нибудь на побережье. «Мы давно предлагаем такие поездки, но особенной популярностью они стали пользоваться в последнее время. Поэтому год назад мы стали делать акцент на этом направлении нашей работы, а недавно выпустили отдельный каталог», - отмечает Арина Мишаева.
Есть несколько вариантов проведения свадебных церемоний за границей. Первый – официальное бракосочетание. Церемония проводится уполномоченным лицом и молодожены получают официальное свидетельство о браке. Для этого сначала придется перевести основные документы на иностранный язык и заверить их в посольстве в России. После церемонии паре будет выслан сертификат, который придется легализовать в загсе. «Уровень сложности этой процедуры во многом зависит от страны, в которой проводится бракосочетание, - говорит Арина Мишаева, - например, устроить официальную свадьбу в Доминикане очень непросто, поскольку там нет российского посольства. И сертификат оттуда иногда приходится ждать целый год».
Можно отпраздновать символическую свадьбу. Оформив брак в России, отправиться в путешествие и провести красивую церемонию на берегу моря, не тратя время на перевод и легализацию документов. В этом случае молодоженам выдадут свидетельство, не имеющее юридической силы.
Многие отели предлагают специальные пакеты для тех, кто отправляется в романтическое путешествие в течение месяца после свадьбы. При наличии свободных мест гостиницы часто идут на повышение категории заказанного номера, украшают его. Свадьбу в отеле можно забронировать только при одновременном бронировании пакета проживания. При этом некоторые гостиницы берутся организовать саму церемонию бесплатно, если бронируется проживание для определенного числа гостей (например, в отелях цепочки Paradisus на Кубе при бронировании заказа для 17 гостей и более на 6 ночей).
«Сначала клиенты в основном запрашивают официальное бракосочетание. Но когда мы объясняем им, с какими трудностями придется столкнуться и во сколько это обойдется, многие отказываются от такого варианта, расписываются в России, а во время путешествия проводят неофициальную церемонию, - говорит Арина Мишаева. – Для тех, кто готов преодолеть все препятствия, мы предоставляем полное сопровождение и помощь в оформлении документов».
Свадебную церемонию можно провести в США или странах Европы. Прекрасные возможности для этого предлагают страны Карибского бассейна. Здесь свадьбу можно организовать почти в каждом отеле. К тому же в этом регионе много отелей, специализирующихся на обслуживании пар - в них не допускаются путешественники-одиночки или семьи с детьми, дизайн интерьеров создает романтическую атмосферу. Например, Sandals Royal Hicacos на Кубе оформлен в «морском» стиле и предлагает три варианта свадебных пакетов. Несколько разновидностей праздников для пар предлагают отели Paradisus на Кубе и в Доминикане. Здесь можно провести настоящую luxury-церемонию с услугами нотариуса, персональным координатором. В стандартный пакет входит декорированная зона проведения церемонии: в свадебной беседке газебо или у алтаря у моря, букет невесты, шампанское, свадебный торт, фотография, музыкальное сопровождение, романтический ужин. Стоимость стандартной неофициальной церемонии в среднем составляет $500–700, но может достигать нескольких тысяч долларов за счет дополнительных услуг. Официальная регистрация брака в среднем обходится на $1000 дороже.
В Бразилию за волной   
Офис по туризму бразильского штата Сеара совместно с авиакомпанией TAP Portugal представили в Москве рекреационные возможности региона.
Сеара – штат на северо-востоке Бразилии, расположенный на побережье Атлантики. Туристический бум в его административном центре – Форталезе - начался в 1980-е годы. С тех пор прибрежные районы города заметно изменились, здесь построены современные отели, рестораны, магазины. В отличие от мегаполисов страны, печально известных высоким уровнем преступности, в небольших городах Сеары спокойно и безопасно. Близость океана и солнечный климат со среднегодовой температурой воздуха 26°С позволили региону стать одним из крупных туристских центров Латинской Америки. К услугам гостей 110 гостиниц, способных одновременно принять до 25 тысяч туристов.
Штат Сеара славится своими возможностями для активного отдыха. Сюда приезжают серфингисты со всего мира, любители пляжных развлечений. Здесь работают самый большой в мире аквапарк и самая высокая водная горка. Один из наиболее масштабных инфраструктурных проектов последнего времени – запланированное строительство первого в Латинской Америке Аквариума площадью 21,5 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций - около $250 млн. Ожидается, что объект ежегодно будет принимать до 1,2 млн посетителей.
Добраться из России в Сеару можно с пересадкой в Лиссабоне. В частности, авиакомпания TAP Portugal выполняет 5 прямых рейсов в неделю из московского аэропорта Домодедово в столицу Португалии. Из Лиссабона ежедневно вылетают самолеты в Форталезу. «TAP Portugal открыла прямое сообщение с Москвой год назад. Мы довольны результатами работы, рейсы оказались востребованы настолько, что 13 июня их частота увеличится до 6 вылетов в неделю. В идеале мы хотели бы сделать сообщение на линии между Москвой и Лиссабоном ежедневным», - отметил Валерий Епифанов, менеджер по продажам TAP Portugal. Еще одна новость - недавно в аэропорту Лиссабона авиакомпания открыла зал ожидания для пассажиров бизнес-класса.
«Сейчас большинство туристов прибывает в Сеару из Португалии, Италии и Германии. Доля гостей из Восточной Европы пока не так велика, как хотелось бы, но туристические власти штата рассматривают Россию, Чехию и Польшу как рынки с наибольшим потенциалом, - рассказала менеджер португальской компании Evidencia Display Карла Мораис. - Второй год мы проводим серию workshop в столицах этих стран. В ближайшее время планируется расширить географию рабочих встреч за счет Санкт-Петербурга и Киева».
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72