Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2010
« Вернуться к журналу  

Туристическое агентство ООО «Аира-тур», Уфа
Компания «Аира-тур» работает на туристическом рынке с 1997 года. Благодаря внедрению новейших технологий, творческому подходу, постоянному повышению уровня качества обслуживания фирма заслужила безупречную репутацию у клиентов и партнеров. Среди наших наград - диплом «100 лучших товаров России», «Свидетельство о присвоении высокого рейтинга надежности» рейтинговой компании ТИГИ, Благодарственная грамота Министерства туризма Израиля, грамота Центра лечебной педагогики Республики Башкортостан, благодарственное письмо Совета по делам религий при правительстве Республики Башкортостан.
Главное в работе нашей фирмы - постоянное внимание к клиенту, предоставление услуг высокого качества. Мы готовы предложить туристам различные программы путешествий в любой уголок мира. Опытная команда профессионалов сможет подобрать туры, отели, экскурсии, которые соответствуют самым взыскательным вкусам. Хорошо – не всегда дорого, отдых может себе позволить человек с любым бюджетом.

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Понедельник

Рабочая неделя начинается с праздника – сегодня день рождения у нашего генерального директора Марины Федоровны Беляевой. «Аира-тур» работает на туристическом рынке  уже тринадцать лет, с каждым годом у нее становится все больше партнеров, клиентов и друзей. Многие захотели принести свои поздравления. Столько хороших слов и добрых пожеланий – отличный заряд энергии и бодрости на всю неделю!
А энергия и бодрость сейчас нам очень нужны - СМИ напугали всех извержением далекого исландского вулкана и отменой авиарейсов не только в Европу, но даже в Китай. Приходится успокаивать туристов, которые приобрели тур в Египет. Надеемся, что не всю землю покроет пеплом.
Приходят наши постоянные клиенты. Молодая пара приобрела тур в ОАЭ. Девушка оказалась очень дотошной, даже пришлось нарисовать схемы расположения бутиков в торговом центре в Дубае. Хорошо, что наша сотрудница не так давно посетила Эмираты. Как много все-таки значат рекламные туры в нашем деле!

Вторник
Готовим пакеты документов на итальянскую визу для группы паломников Уфимской епархии. В составе группы очень разные люди – есть и пенсионеры, и священники. Документы надо готовить очень тщательно, некоторые моменты приходится уточнять у туроператора. Не первый год мы отправляем группы паломников от Уфимской епархии в Израиль, на Афон, в Абхазию, в Италию. Но эта поездка особенная – она предусматривает посещение Турина, где в этом году верующие смогут увидеть знаменитую плащаницу, и визит в Бари, где хранятся мощи Николая Чудотворца. Туринская плащаница открывается для взора паломников очень редко, ожидается большой наплыв верующих в Турин.
Зарезервировали через интернет электронные билеты на пятнадцать человек. Нам прислали бланки со штрих-кодом, их надо будет зарегистрировать перед входом в собор, где хранится плащаница.  Готовим информацию для членов группы с подробным описанием маршрута, похожего на пошаговую инструкцию – ведь немолодым людям, редко выезжающим из родного города, непросто сориентироваться в таком насыщенном и сложном путешествии.
Заходит представительница крупного туроператора по России, приносит каталоги, рассказывает о новых направлениях в работе, порядке выписки железнодорожных билетов прямо на сайте. Это очень удобно. Туристам нравится, когда в турпакете максимальный набор услуг. Мало кто просит забронировать только гостиницу в Краснодарском крае, поэтому мы почти всем организуем проезд до места отдыха и, конечно, предлагаем страховку.

Среда
Ура! Скоро лето – сегодня забронирован первый тур на Черное море, в Анапу, в нашу гостиницу «Аира». Три дня назад опубликовали на нашем сайте всю информацию об отеле - с фотографиями, ценами, подробным описанием. Как хорошо, что фирма-разработчик предоставила нам программу загрузки информации на веб-ресурс. С ее помощью мы можем оперативно менять и обновлять содержание страниц. Вчера на нашем сайте клиенты узнали о скидках при раннем бронировании. Сегодня купили тур и сэкономили приличную сумму, заказали железнодорожные билеты. Теперь попробуем выписать их на сайте наших партнеров.
Наконец-то получен ответ от крупной итальянской авиакомпании. Мы просили их о содействии - чтобы паломница, не получившая визу в Италию осенью и не поехавшая с группой от Уфимской епархии в Бари, смогла совершить это путешествие весной. Авиабилеты были невозвратные, потери 100%, но авиакомпания пошла нам навстречу и предоставила этой туристке возможность совершить полет весной без доплат. Гордимся своими партнерами!

Четверг
До сих пор не готовы визы в ОАЭ для молодой пары. Мы немного переживаем: брак не оформлен, девушка молодая, детей нет, да и отель они выбрали не очень дорогой. Конечно,  оформили страховку от невыезда, но очень хочется, чтобы поездка состоялась. По совету туроператора даже написали гарантийное письмо о том, что наше турагентство оплатит в случае нарушений правил штраф в размере $2500 иммиграционной службе ОАЭ. Мы уверены в своих туристах, это наши постоянные клиенты, почти друзья, поэтому такие гарантии дали с легким сердцем.
Получили заявку на организацию обзорной экскурсии по городу для высокопоставленных чиновников. В прошлом году такую экскурсию проводила наш штатный экскурсовод высшей категории, она произвела впечатление – просят только ее. Созвонились с экскурсоводом, обговорили маршрут в соответствии с пожеланиями клиентов. Заказали в транспортной компании автобус класса «люкс». Стандартная обзорная экскурсия по городу длится 3,5 часа. Гости из других регионов России устанут, проголодаются, поэтому в конце экскурсии их ждет обед в ресторане с национальной башкирской кухней. Созвонились с администратором, зарезервировали места, получили три варианта меню, отправили на согласование заказчикам.

Пятница
Наконец-то готовы визы в ОАЭ. Позвонили клиентам, обрадовали.
Сегодня один из наших сотрудников целый день работает на семинаре, который посвящен турам с вылетами из нашего города. Такие программы - самые востребованные. Иногда кажется, что в Турции побывал каждый второй уфимец. А теперь у нас есть еще прямые вылеты в Египет, Тунис, Болгарию, Индию,  Грецию, Испанию. Действительно, весь мир по вашему желанию.
Готовим макет информационной листовки по организации паломничества в Саудовскую Аравию. Распечатаем пять тысяч экземпляров для распространения в мечетях Башкирии. Это будет юбилейный, десятый хадж, который организует наша фирма для мусульман России. Хочется подать информацию красиво и грамотно - работаем совместно со студией дизайна, обсуждаем варианты. Может, наши поправки кажутся иногда придирками, но мы точно знаем – в организации паломнических туров нет мелочей.

Суббота
В субботу работаем в дежурном режиме. Летом это будет полноценный рабочий день, а пока проверяем сроки действия договоров с партнерами, готовим рекламную информацию.
Пришла клиентка, чтобы получить консультацию по автобусному туру по Европе. Подобрали подходящий маршрут, отправили заявку на бронирование. 
Вот и закончилась еще одна рабочая неделя, впереди - новые туры, новые люди, новые маршруты, новые путешествия.

Дневник вела менеджер компании «Аира-тур» Наталья БЕЛЫШЕВА
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72