Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2010
« Вернуться к журналу  

Страна Золотого побережья
Австралия – континент чудес. Это популярное у туристов Золотое побережье, Большой Барьерный риф – самый красивый на планете, Сиднейский оперный театр – архитектурное чудо, гора Улуру – известное на весь мир геологическое образование. Поездка в страну идеально подойдет как любителям познавательного туризма, так и ценителям высококлассного пляжного отдыха.

Австралия – один из самых древних материков нашей планеты. За 250 миллионов лет эрозия сделала его почти плоским. Самая низкая точка – озеро Эйр, оно расположено на 15 метров ниже уровня моря, а самая высокая – гора Косцюшко – 2228 метров над уровнем моря. Благодаря отсутствию высоких горных хребтов в Австралии нет резких климатических перепадов. В центре страны дневная температура воздуха достигает 35 градусов, но ночью она быстро снижается. Середина австралийского лета - январь (25 градусов), середина зимы - июль (12 градусов).
Высокий туристический сезон в Австралии продолжается с сентября по май с пиком на новогодние праздники, однако здесь существует ряд нюансов. Например, лучшее время для посещения Кэрнса и Большого Барьерного рифа - с мая по октябрь. Северные территории и центр Австралии также лучше посещать в мае–сентябре. Австралия состоит из шести штатов и двух территорий: Столичная территория (Канберра), Новый Южный Уэльс (административный центр - Сидней), Виктория (Мельбурн), Квинсленд (Брисбен), Южная Австралия (Аделаида), Западная Австралия (Перт), Тасмания (Хобарт), и Северная Территория (Дарвин). Страна является одним из самых безопасных экзотических направлений в мировом туризме. Уровень преступности здесь невысок. Шанс заболеть тропическими болезнями почти нулевой.
Как отмечают в компании Double Bay Inbound Travel, лидерами туристического спроса в Австралии традиционно являются Сидней, Большой Барьерный риф и Золотое побережье. Чаще всего россияне выбирают двухнедельные комбинированные туры, которые начинаются с экскурсий и заканчиваются пляжным отдыхом на Золотом побережье или островах Большого Барьерного рифа. Все больше наших соотечественников интересуются Мельбурном: сюда едут поклонники тенниса (чемпионат Australia Open) и гонок «Формулы-1» в начале сезона. Посещение Австралии идеально комбинируется с близлежащими странами Океании: Фиджи, Тувалу, Вануату, Соломоновыми островами, островами Кука, Французской Полинезией, Новой Зеландией. Традиционный бестселлер продаж - тур «Сидней - Золотое побережье – Кэрнс». Происходит это, прежде всего, за счет больших корпоративных инсентив-групп. Их задача увидеть «все главное» и хорошо отдохнуть на самых лучших курортах.
Увеличению турпотока в Австралию способствовало значительное упрощение визового режима и сокращение сроков получения виз для граждан России и Украины при их оформлении через австралийских операторов. Это произошло благодаря реализации программы правительства Австралии, разработанной совместно с Комиссией по туризму и посольством Австралии в Москве для специально отобранных австралийских операторов - Aussie Specialists.
Наиболее популярный курорт Зеленого континента и лучшее место для семейного отдыха - самый динамично развивающийся район современной Австралии -  Золотое побережье. Золотое побережье – это 300 солнечных дней в году, 42 км бесконечных золотых пляжей с бирюзово-голубой водой. Это крупнейший центр развлечений с колоссальным выбором зрелищ и аттракционов. Main Beach – самый популярный и фешенебельный район с множеством ресторанчиков, бутиков и кафе на любой вкус. Здесь же находятся два лучших отеля побережья - Sheraton Mirage Gold Coast 5* и новенький роскошный Palazzo Versace 5*. Неподалеку расположена столица штата Квинсленд - Брисбен, где работает прекрасный международный аэропорт. Пляжный отдых на Золотом побережье можно комбинировать с посещением интересных для детей и взрослых тематических парков – Dream World, Movie World, Sea Worls, Wet'n'Wild. Отсюда можно съездить на экскурсию в Национальный парк Ламингтон, где обитают кенгуру и коалы. Кроме того, регион прекрасно подходит для занятий виндсерфингом (сами австралийцы очень любят этот вид спорта). Знаменитый курорт на Золотом побережье так и называется - Surfers Paradise - «Рай серфингистов». Несомненно, огромную роль в популяризации Золотого побережья играет местная Комиссия по туризму. Она делает все для привлечения сюда новых путешественников. Важно и то, что совсем недавно местный аэропорт Кулангатта начал принимать международные рейсы.
Состоятельных россиян привлекает перелет «Сингапурскими авиалиниями» - несомненным лидером на рынке авиаперевозок. Самолеты этой компании заслуженно славятся самым высоким уровнем сервиса и по пути в Австралию удобными стыковками в Сингапуре. 
По словам директора московского представительства Double Bay Inbound Travel Дмитрия Гордеева, чаще всего наши соотечественники выбирают посещение национальных парков («Голубые горы» недалеко от Сиднея, Национальный парк «Ламингтон» в районе Золотого побережья, парк Какаду, расположенный недалеко от Дарвина, «Воранурон» - в районе Кэрнса и другие). С каждым годом в  Австралию едет все больше любителей охоты и рыбалки. Наибольшим спросом у последних пользуется Золотое побережье и район Большого Барьерного рифа, где можно поймать черного и голубого марлина, барамунди и других экзотических рыб. Туристы могут отправиться на рыбалку в составе группы или арендовать катер с опытной командой.
Настоящая туристическая мекка Австралии – огромный монолит красного цвета Айерс-Рок, который находится в 450 км от Алис-Спрингс. Это то, что осталось от большой горной цепи Петерман, возраст которой составляет 450 миллионов лет. Удивительный горный исполин окружен скудной растительностью, в основном кустарником, но иногда попадаются и эвкалипты с серебристыми стволами и серо-зелеными листьями. Гора считается священной у аборигенов, у ее подножия сохранилось множество наскальных рисунков. В 50 километрах к востоку от Алис-Спрингс возвышается еще одна гигантская куполообразная скала, высота которой 202 м. Это самый древний горный массив в мире Олгас  - место духов, имеющее огромное сакральное значение для аборигенов.
Наиболее известный город Австралии - Сидней - столица штата Новый Южный Уэльс, деловой и финансовый центр страны. Он находится в умеренном климатическом поясе. Туристический сезон здесь длится круглый год. Сидней – это удивительное сочетание небоскребов района Сити и старинных зданий района Рокс, золотистых пляжей и роскошных пригородов. Все престижные городские отели Сиднея, в которых размещаются российские туристы, имеют вид на Сиднейский залив, мост Харборд-Бридж, знаменитую «ракушку» Оперного театра. Одна из самых популярных развлекательных экскурсий в Сиднее - подъем на Сиднейский мост. Проходит она рано утром или вечером, на закате. Это мероприятие не для слабонервных, так этот мост является одним из самых высоких в мире. По завершении экскурсии туристам выдается соответствующий сертификат. На Новый год администрация Сиднея тратит огромные деньги на фейерверки - зрелище незабываемое, и уже почти такое же знаменитое, как сиднейская опера.
Город Дарвин – самый северный порт Австралии и административный центр Северной Территории. Средняя температура здесь составляет около +30С. Интересно, что Дарвин имеет репутацию «самого пьющего» города в Австралии. Здесь работают казино, современный торговый центр и различные туристические службы. Недалеко от города расположен всемирно известный Национальный парк «Какаду» - самая большая заповедная территория Австралии. Ее природной границей служат обрывистые скалы Арнемленда, высотой от 100 до 200 метров. «Какаду» причислен к памятникам культуры мирового значения. В этом районе находятся две самые известные пещеры с наскальной живописью аборигенов. А еще парк  - идеальное место для знакомства с представителями австралийской флоры и фауны. Ландшафт меняется в зависимости от сезона. В период дождей он покрывается солоноватыми топями, которые служат домом для змей, варанов и крокодилов. В период засухи топи пересыхают, остаются небольшие водоемы, покрытые лилиями и розовыми цветами лотоса. Обитателями парка являются 275 видов птиц, 75 видов рептилий, 25 видов лягушек и более 10 тысяч насекомых. Неудивительно, что именно здесь снимался фильм «Данди по прозвищу Крокодил».
Даже в период мирового финансового кризиса Австралия остается одним из наиболее притягательных туристических регионов планеты. Турпоток сюда продолжает расти.
«Отдых на Золотом побережье запомнится туристам на всю жизнь. Это лучший курорт Австралии – с чудесным климатом и развитой туристической инфраструктурой. С каждым годом у нас все больше возвратных клиентов, которые, посетив эту страну один раз, решили более подробно познакомиться Зеленым континентом», - резюмирует Дмитрий Гордеев.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72