Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2010
« Вернуться к журналу  

Кому на Сардинии отдыхать хорошо
Генеральный директор компании «Карлсон Туризм» Игорь ДРЕВИН

В последнее время мы много рассказываем о Сардинии, о ее гостиницах и пляжах, предлагаемых видах размещения. Остается один, но достаточно принципиальный для клиента вопрос, а кому там хорошо отдыхать? Иными словами, чем можно заняться на острове, кроме принятия солнечных ванн и пляжной релаксации?
Безусловно, солнце и море являются решающими факторами при выборе отдыха. Однако все больше туристов интересуются всевозможными дополнительными возможностями времяпрепровождения на том либо ином курорте. И особенно тщательно туристы подходят к этому вопросу, если речь идет об отдыхе на островах.

Дайвинг и серфинг. Сардиния – идеальное место для дайвинга и серфинга. Как на севере, так и на юге острова работает достаточно много профессиональных дайвинг-клубов со всем необходимым оборудованием. В каждом из них есть группы обучения для спортсменов разного уровня. После окончания курса туристам выдаются сертификаты международного образца. Особенно интересны для дайверов будут погружения к затонувшим кораблям, количество которых в окрестностях острова весьма велико. Любителям высокой волны и попутного ветра – серфингистам – мы рекомендуем несколько мест, известных своими ветрами. Прежде всего, это север острова Санта-Тереза-ди-Галлура. Здесь расположено множество серферских станций. Любители этого вида спорта с удовольствием катаются и на юго-западном побережье, в районах Кии и Теулады. Отличные возможности для серфинга и яхтинга предоставляются и на восточном побережье в районе Ольястры.

Яхтинг. Этой темы мы не раз касались в предыдущих статьях. И не удивительно, ведь более развитую для этого вида спорта инфраструктуру, чем на Сардинии, трудно отыскать во всем Средиземноморье. Большое число туристических портов и причалов расположены вдоль всего побережья. В данном случае нет принципиальных различий между южными и северными частями острова. На Сардинии есть гостиницы, которые расположены в непосредственной близости или прямо на территории марин. Нынешний сезон ознаменовался открытием нового 5-звездного отеля, который сам по себе является яхт-клубом. Он принадлежит к цепочке Eleganzia, в которую входит знаменитый курорт южного побережья Forte Village Resort. Отель расположен на маленьком островке Магдалена, прямо напротив  города Порто-Черво, и называется  La Maddalena Hotel & Yacht Club.

Трендовые виды спорта: конный спорт, гольф, теннис. Теннисные корты есть практически во всех гостиницах как южного, так и северного побережий. Легче найти несколько отелей без теннисных кортов, чем перечислять все гостиницы, в которых они есть. Аналогичная ситуация и с гольфом. Если в каком-либо отеле нет своего гольф-клуба, то гостям предлагаются услуги клуба, расположенного в непосредственной близости. Интересна ситуация с набирающим в последнее время популярность в России конным спортом. Отель Horse Country расположен на огромной территории сосновой рощи на западном побережье острова. Его гордость – собственная конюшня, где есть как лошади, так и пони. Поэтому прогулки на лошадях по берегу моря может совершать вся семья. Прекрасный манеж также находится рядом с отелем Tanka Village Resort.

Корпоративные поездки, свадьбы, юбилеи.
Как показал наш опыт, число заказов на корпоративные либо групповые мероприятия, столь популярные в 2008 году, и сегодня не сильно уменьшилось. Практически все знаменитые отели-«пятерки» северного и южного побережий обладают прекрасной инфраструктурой для таких приемов. Однако в нынешнем году появился еще один отель – совершенно необычный и предназначенный именно для этих целей – Faro Capo-Spartivento Luxury Guest House. Эта новинка 2010 года – уникальная вилла, единственная в Италии. Она расположена в заповедной зоне, в 50 км от Кальяри, на территории маяка. Здесь все продумано для приема высоких гостей: и профессиональная кухня, и комнаты для прислуги, и 8 беседок для аперитивов и ужинов. А еще - пять сьютов, декорированных антикварными предметами интерьера.

Отдых с детьми.
Я специально выделяю эту тему, ведь хотя Сардиния и признана одним из лучших мест для семейного отдыха, здесь немало отелей, ориентированных в основном на взрослую аудиторию. Поэтому, прежде чем подтвердить тур на Сардинию семье с детьми, проконсультируйтесь с нашими специалистами по телефону +7 (495) 580-75-75. Отличным выбором для семей был и остается, несомненно, Forte Village Resort. Этим летом, как и в прошлом году, здесь открыта футбольная школа для детей, где работает тренерский состав знаменитого клуба Chelsea. Детская футбольная школа клуба Inter открыта в июле и августе в отеле Garden Beach. В таких отелях, как Chia Laguna Resort, Tanka Village Golf & Spa, Resort Le Dune & Spa, найдут себе занятие и взрослые, и дети. Из менее дорогих семейных вариантов я бы выделил гостиницы Calaserena Village на юге и Club Cala Blu и Marmorata Village на севере. Кстати, отель Cala Blu расположен рядом с одним из самых знаменитых пляжей севера Сардинии -  Санта-репарата.

Что посмотреть? На острове можно познакомиться с археологическими памятниками загадочной нурагийской цивилизации, процветавшей на Сардинии с 5000 до 2000 годов до нашей эры. Также здесь много памятников финикийской цивилизации, прекрасные амфитеатры Римской империи, изумительные церкви периода Пизанской Республики. Можно совершить морскую прогулку вдоль побережья или на близлежащие архипелаги, порыбачить на настоящей рыболовецкой шхуне, покататься на квадроциклах по горам, насладиться великолепием многочисленных гротов. Особый интерес, конечно, вызывают различные гастрономические и винные туры. С севера острова можно совершить незабываемую экскурсию на Корсику. На любые вопросы ваших клиентов с радостью ответят собственные представители нашей компании на Сардинии, задача которых - сделать отдых туристов комфортным и интересным.

В течение сезона могут появляться важные новости, которые компания «Карлсон Туризм» сразу публикует на своем сайте. Поэтому я рекомендую всегда справляться о новостях в интернете - www.karlson-tourism.ru и www.sardinia.karlson-tourism.ru
И еще. Я не забыл о столь излюбленном россиянами и популярном на Сардинии виде отдыха, как талассотерапия. Но этой теме я хочу посвятить отдельную статью в одном из ближайших выпусков. До встречи на Сардинии!

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72