Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2007
« Вернуться к журналу  

ИСПАНИЯ
Статистика
Кризисный год сократил число российских туристов в Испании на 19%. При этом некоторые другие страны продемонстрировали еще большее падение турпотока. Испанские власти принимают все меры для восстановления отрасли. В частности, представители Turespana заявили о запуске новой рекламной кампании национальных курортов, которую увидят 400 млн человек в 40 странах мира. Кампания будет проходить под слоганом «Я хочу в Испанию!» - «I need Spain».

Пляжный отдых

Пляжи в Испании муниципальные и бесплатные. Оплачивается только прокат лежаков и зонтиков (2–3 евро в день). Вдоль всей береговой линии страны, а также на Балеарских и Канарских островах в общей сложности 480 пляжей отмечены так называемыми голубыми флагами европейской экологической ассоциации за чистоту воды.
Отели на испанских курортах преимущественно городские и находятся в небольших населенных пунктах со множеством магазинчиков, баров, ресторанов и дискотек. Они не имеют собственных пляжей. Единой классификации нет, в каждом регионе она своя.
Топ -5 Морские курорты
Коста-Бланка
Коста-Брава
Коста-дель-Соль
Балеарские острова
Канарские острова
Важно
Испанскому парку развлечений в июне исполнится 15 лет. По этому случаю гостей ждет насыщенная развлекательная программа с шоу и фейерверками. По традиции в июне каждую неделю в парке устраиваются ночные фейерверки и разнообразные представления. Но в этом году они будут намного зрелищнее, чем обычно. Гостей ждут выступления акробатов, шоу-программы по мотивам вестернов и мифов Дикого Запада, а кульминацией праздника станет испанский карнавал, который состоится 26 июня. Port Aventura - один из крупнейших парков развлечений в Европе, расположенный в городе Салоу в часе езды от Барселоны. Парк разделен на пять тематических зон – «Средиземноморье», «Дикий Запад», «Мексика», «Китай» и «Полинезия». На территории расположены также несколько гостиниц, собственный пляж, более 20 ресторанов разных кухонь мира.
Событие лета
Летом в Испании множество местных праздников, один из самых известных - Томатина (в этом году он отмечается 25 августа). Другое название праздника — «Битва томатов» (La Batalle del Tomate). В самую последнюю неделю августа в городе Буньоль, что на востоке Испании, начинается ежегодный «Томатный фестиваль», посвященный уходящему лету. Как и все испанские фестивали, он проходит с праздничными фейерверками, музыкой, танцами и бесплатными угощениями. Но у томатного фестиваля есть одна отличительная особенность, привлекающая в Буньоль толпы туристов, это кульминация праздника — томатная битва «Томатина», проходящая на городской площади.
Мнение эксперта
Менеджер отдела бронирования  компании «Вам Тур» Наталия КИЛИМИЧЕНКО
Испания  будто специально создана для туристов. Это великолепный пляжный и познавательный отдых во всех уголках страны. При этом здесь можно хорошо отдохнуть как в экономичных гостиницах 3*, так и в более дорогих, фешенебельных отелях. Неудивительно, что турпоток сюда растет ежегодно. Конечно, кризис снизил поток туристов в Испанию, как и в другие страны. Однако наша слаженная работа с хотельерами позволила желающим путешествовать, отдыхать и исполнять свои мечты. В этом сезоне большим спросом пользуются курортные центры Коста-дель-Соль, Коста-Брава, Коста-Дорада, Мальорка, Тенерифе. Чаще всего туристы выбирают отели, расположенные на берегу моря и океана. Интересно, что все большее внимание клиентов привлекают экскурсионная программа на скоростных поездах, туры, которые дают возможность многое посмотреть и узнать, возможности для организации инсентив-туров. Местные отели, как городские, так и курортные, располагают отличными возможностями для проведения различных конгрессов, семинаров и других мероприятий делового характера. Сезон уже начался, и продажи идут достаточно активно. Мы уверены, что эта активность сохранится и в дальнейшем.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72