Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2010
« Вернуться к журналу  

Золото и серебро
Мальтийский архипелаг не богат золотыми песчаными пляжами. На самом острове Мальта их 11, еще по два – на островах Гоцо и Комино. Наибольшей популярностью у туристов пользуются пляжи Голден-Бэй, Айн-Туффиха, Джнейна-Бэй, Парадиз-Бэй и Меллиха-Бэй.
А вот скалы – самый характерный элемент значительной части мальтийского побережья. Поэтому гости некоторых отелей могут спуститься в море лишь по специальной лестнице. Вместо протяженных пляжей на архипелаге имеются небольшие, скрывающиеся в бухтах. Поскольку размеры островов невелики, добраться до пляжей достаточно легко.
Голден-Бэй находится на западном побережье острова в бухте между двумя мысами. По соседству расположен пляж Айн-Туффиха. Чтобы попасть на него, необходимо спуститься по длинной лестнице. Еще один пляж западного побережья – Джнейна-Бэй - находится неподалеку от города Мджарр. Помимо песчаной поверхности загорать здесь можно также на белых плоских скалах.
Небольшой пляж Парадиз-Бэй оборудован у места Чиркэуа, что недалеко от паромной переправы на остров Гоцо. Наиболее длинной песчаной полосой обладает пляж Меллиха-Бэй неподалеку от городка Меллиха. Песчаное пологое дно и мелководье делают его популярным местом семейного отдыха. Для купания хороша также бухта Прити-Бэй в городке Бирзеббуджа на юго-восточном побережье Мальты.
Помимо песчаных имеются каменистые пляжи. Они располагаются вдоль побережья городов Слима, Буджибба, Сан-Джулианс, Зуррик, Аура и Марсаскала. Здесь большой выбор кафе, баров и ресторанов.
Если говорить о других островах архипелага, то один из самых привлекательных пляжей Гоцо – Рамла-л-Хамра, известный своим песком темно-красного цвета. Проехать сюда можно через город Надур. Это место популярно у туристов благодаря пещере Калипсо, расположенной на побережье. В бухте Дуэйра, соединенной с морем гигантским природным туннелем в скале, есть галечный пляж. Это место также называют Внутренним морем.
Лучшими песчаными пляжами острова Комино считаются Голубая лагуна и Санта-Мария-Бэй.
На всех пляжах Мальтийского архипелага предлагается стандартный набор услуг: прокат лежаков, шезлонгов, зонтов от солнца, водных лыж, виндсерфов, каноэ, морских велосипедов, скутеров, полеты на парашюте, катание на «банане», работают киоски с напитками и легкими закусками.
Популярны талассотерапевтические услуги - комплексное использование подогретой морской воды, морских лечебных грязей, водорослей и песка. Работают специализированные центры талассотерапии, среди которых - Spa Mediterranee (отель Fortina Spa Resort), Thalgo Marine Cure Centre (отель Kempinski San Lawrens Resort&Spa) и Athenaeum (отель Corinthia Palace).
Spa Mediterranee специализируется на антистрессовых и оздоровительных процедурах, в основе которых лежат омолаживающие свойства морской воды с повышенной концентрацией соли и целебных минералов. Центр имеет специально оборудованный бассейн, водную беговую дорожку, а также физиотерапевтическую клинику, где предлагают ультразвуковое и лазерное лечение, мануальную терапию, гидротерапию, электролимфодренаж. Популярны курсы «Антистресс», «Антицеллюлит», «Снова в норме», «Усталые ноги».
Оздоровительный центр The Thalgo Marine Cure Centre расположен на острове Гоцо. Здесь предлагают лечебно-оздоровительные программы французской косметологической компании Thalgo Beauty, среди которых курсы «Омоложение», «Расслабление», «С головы до ног». Основная задача всех программ - мобилизация защитных функций организма. Здесь также действует Центр аюрведы, где применяются ванны, пасты, порошки и травяные коктейли, которые помогают от разнообразных недугов.
Центр Athenaeum специализируется на различных видах лечения и стимуляции организма. Грязе-, водо- и водорослелечение сочетаются с ароматерапией, гимнастикой и цветолечением. Среди основных программ – «Мышечная стимуляция», «Мобилизация и укрепление позвоночника», «Стимуляция эндокринной системы и активизация кожного покрова» и «Активизация иммунных функций».

Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72