Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2010
« Вернуться к журналу  

Travelport – новые программы, партнеры, награды
В Подмосковье прошла традиционная ежегодная конференция одной из ведущих мировых глобальных дистрибутивных систем  Travelport GDS. В мероприятии приняли участие около 130 делегатов, представляющих разработчиков программ, партнеров системы, ведущие туркомпании и авиаперевозчиков.
Открывая встречу, генеральный директор Travelport GDS в Восточной Европе Никлас Эндрин отметил, что минувший год оказался худшим для международного  туризма. Рынок GDS-услуг во всем мире сократился на 9%, делового туризма – на 25%. Однако уже в начале 2010 года объемы продаж Travelport GDS на российском рынке выросли на 30%, что свидетельствует о начале роста.
Эту тенденцию подтвердил в своем выступлении и коммерческий директор Travelport GDS Армин Майер. Он сообщил, что мировой рынок авиаперевозок вырос в минувшем январе на 6,4%, а рынок путешествий увеличился на 3–4%. Все это, по его мнению, говорит о том, что турбизнес выходит из кризиса, но понадобится еще пара лет, чтобы вернуться к показателям 2008 года.
Новинки компании участникам конференции представила глава Travelport GDS в России Мария Якушкина. Главная – ввод в эксплуатацию нового клиентского портала, который предоставит турфирмам простой и быстрый доступ к различным популярным приложениям Travelport. Среди них – справочная онлайн-система Ask Travelport, обучающий сайт Travelport eLearning, последние новости, скрипты и многое другое. В число приложений сайта войдет и новая система поощрений Travelport Points, которая запущена в России в апреле.
Директор по развитию отрасли авиаперевозок Travelport GDS в России и СНГ Юрий Чересов рассказал, что в минувшем году к системе присоединились пять новых отечественных авиаперевозчиков – Sky Express, «Регион-Авиа», «Кубань», «Ямал» и «КМВ-Авиа». Особенно интересно в этой связи начало партнерства компании с первым отечественным бюджетным перевозчиком  Sky Express, поскольку оно находится в русле стремления Travelport GDS расширить число партнеров-дискаунтеров.
В конце первого дня работы конференции впервые прошло торжественное вручение туристических «Оскаров» –  специальных наград Travelport лучшим российским партнерам.

Михаил ШУГАЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72