Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2010
« Вернуться к журналу  

Пробуждение Лапландии
В середине марта над снежными склонами главного финского горнолыжного курорта Рука целую неделю грохотали ритмы российского музыкального фестиваля «Мамакабо». Этот проект, посвященный памяти замечательного музыканта Андрея Баранова, во многом необычен. Он существует семь лет и объединяет исполнителей, работающих в самых разных жанрах - джаз, рок-н-ролл, фанк, регги, кантри, авторская песня. У «Мамакабо» сложился круг верных поклонников, которые вместе с любимыми музыкантами уже приезжали в Коктебель, Томск, Сызрань, Петербург, Самару.
В 2009 году «Мамакабо» впервые вышел за  пределы России – фестиваль состоялся в Египте. А на популярный зимний финский курорт музыканты и их друзья попали благодаря компании «Асент Трэвел», которая в этом году впервые - и достаточно успешно – организовала чартерную цепочку в аэропорт Куусамо, расположенный всего в получасе езды от Руки.
Рука – курорт, прекрасно подходящий как для начинающих, так и для опытных лыжников, а также для семейного и молодежного отдыха. Здесь 28 склонов (в том числе 22 освещенных), 18 подъемников. Наибольший перепад высот – 201 метр, самая протяженная трасса - 1,3 км. К услугам гостей – сноуборд-парк (суперпайп, 2 халфпайпа), 500 км беговой лыжни, сафари на сноумобилях, катание на собачьих и оленьих упряжках, подледная рыбалка, зимний картинг, прогулки на снегоступах, зимний дайвинг. Гарантированный снежный покров - с ноября по май.
Гости фестиваля и музыканты жили в отеле Rantasipi Ruкаhovi 4* в самом центре курорта и в комфортабельных трехкомнатных апартаментах Aurinkorinne, оборудованных посудомоечной и стиральной машинами, ЖК- телевизором с DVD-проигрывателем, камином, доступом в интернет и, конечно, финской сауной.
«Это уже 23-й фестиваль «Мамакабо» и второй, проходящий за рубежом, – отмечает основатель и продюсер фестиваля, музыкант Тимур Ведерников. - Этот опыт оказался очень важен для нас. В последнее время мы сознательно добиваемся того, чтобы среди зрителей преобладали «неслучайные» слушатели, те, кто уже знает нас, и специально приезжает на фестиваль».
«Во время обычных концертов исполнители встречаются, играют вместе и надолго расстаются, - рассказывает «королева российского кантри», а в прошлом - солистка популярной в 1990-е годы группы «Кукуруза»  Ирина Сурина. – Здесь же я вижу, что мои коллеги начинают активно контактировать с близкими по духу музыкантами, буквально на глазах рождаются новые идеи, проекты. Например, я в Руке задумала совместно с Сергеем Манукяном записать новую программу из его песен».
Легендарный джазовый вокалист и мультиинструменталист Сергей Манукян стал настоящей звездой прошедшего фестиваля, в день открытия которого музыкант отметил свое 55-летие. Впрочем, каждый участник «Мамакабо» уникален. Это поражающий своими необыкновенными способностями вокалист Андрей Голик, виртуозный гитарист Александр Родовский, прекрасный кларнетист, солист президентского оркестра Сергей Шитов, отличный  джазовый барабанщик Артем Федотов.  Каждый вечер в клубах и барах курорта они пробуждали по-северному неторопливую и немного сонную атмосферу Лапландии.
Остался доволен фестивалем и первой «большой» чартерной программой из Москвы в Куусамо генеральный директор «Асент Трэвела» Игорь Козлов: «Опыт первого сезона полетов - положительный! Можно констатировать, что программа удалась и была выполнена на отлично. Впервые российский туроператор выполнил не один-два рейса в Финляндию на Новый год, как это было в предыдущие годы, а реализовал полноценную программу из шести  перелетов: три -  в период новогодних праздников и еще три - в марте. В будущем сезоне мы обязательно продолжим выполнять эту программу, чуть сдвинув даты и добавив вылеты в апреле - ведь договор с финской стороной  подписан на три года. Более того, уже прошли переговоры об открытии полетов по этой программе из Екатеринбурга, где, как известно, у «Асента» работает крупный филиал».
Прошедший в Суоми фестиваль «Мамакабо» стал еще одним реальным воплощением лозунга «Асент Трэвел» - самый праздничный оператор!». Среди ближайших «праздничных» планов компании – традиционный фестиваль SkiFest в австрийском Капруне 2–7 мая, который завершит нынешний горнолыжный сезон, «морской» SolFest, который состоится 12–19 июня в Римини, и очередной «Мамакабо», который пройдет там же 4–11 сентября.

Михаил ШУГАЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72