Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2010
« Вернуться к журналу  

От кремлевских ворот до ворот Тосканы
С конца мая авиакомпания Wind Jet открывает регулярное воздушное сообщение между Пизой и двумя российскими городами – Москвой и Санкт-Петербургом. Рейсы будут выполняться еженедельно по субботам на 180-местных лайнерах А-320.
«Наша молодая компания, созданная в 2003 году, стремительно развивается. Мы очень высоко оцениваем потенциал рынка РФ, с 2006 года выполняем полеты в Москву, Петербург и Самару, - отмечает коммерческий директор Wind Jet  Массимо Полимени. - В 2010 году мы планируем обслужить на российских маршрутах примерно 80 тысяч пассажиров – на 5% больше, чем годом ранее. Коэффициент загрузки самолетов должен составить 77%». 
Сегодня Wind Jet  выполняет полеты во все крупные города Италии, в 22 города Европы, Израиль, Северную Африку. Большие надежды связываются с маршрутами в Пизу. Удачное географическое положение, отлично развитая сеть автомобильных и железных дорог, хороший аэропорт – все эти факторы делают город настоящими воротами Тосканы. Отсюда легко можно добраться до Сиены, Флоренции, Лукки или Ливорно. Окрестности Пизы пока еще не затронуты массовым туризмом. В городе Вольтерра работают Этрусский музей с богатейшей коллекцией, Музей алебастра, мастерские, хранящие вековые традиции художественных ремесел. В  средневековом селении Сан-Маньято ежегодно в ноябре проходит Фестиваль белых трюфелей. Целебные возможности термальных вод курорта Кашьяна-Терме известны с глубокой древности.

Евгений РОГОВ

Лацио ждет россиян
В 2009 году в гостиницах Рима и области Лацио остановились более 155 тысяч российских туристов. По сравнению с 2008 годом эта цифра увеличилась на 3,36%. Общее количество ночевок в регионе превысило 453 тысячи (+2,3%).
Большой популярностью у наших соотечественников пользуются экскурсионные туры в сочетании с неделей отдыха на побережье, а также курортное лечение на термальных источниках. На побережье Одиссея в прошлом году было зарегистрировано более 6 тысяч заездов и 40 тысяч посещений граждан РФ. В среднем каждый из них провел здесь 6 дней. Растет интерес к проживанию в так называемых «малых городах искусства». По данным анкетирования российских операторов, проведенных ENIT, чаще всего Лацио посещают путешественники в возрасте от 35 до 55 лет (42%).
Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
 
Старый Новый год по-итальянски
Российские туристы уже по достоинству оценили классические поездки по Италии в сочетании с отдыхом в регионе Эмилия-Романья. Достопримечательности трех городов региона -  Модены, Равенны и Феррары – включены в список Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Болонья – город самых длинных в мире портиков и старейшего университета в Европе, основанного более 900 лет назад. В Пьяченце пользуется популярностью тур по замкам с дегустацией вин. Парма, где жил Верди, славится как мировая столица музыки, романтический город с парижской атмосферой. Здесь рождаются многие гастрономические жемчужины: от ветчины до пармезана. В городе Реджо-Эмилия экскурсия по старинным замкам напомнит о знаменитой Матильде из Каноссы. В Фаенце, ренессансном и барочном городе, работает прекрасный Музей художественной керамики. Римини предлагает маршруты среди памятников императорского и ренессансного Рима. На сайте www.cittadarte.emilia-romagna.it можно совершить виртуальный тур по городам региона.
Туристы-гурманы хорошо знакомы с эногастрономическими предложениями региона. Эмилия-Романья – европейский лидер по количеству марок высокого качества: от пармской ветчины и «пармиджано редджано»  до традиционного бальзамического уксуса и ветчины кулателло. Это не удивительно, ведь местная земля - родина паломника Артузи, отца итальянской кухни. В его отреставрированном доме в Форлимполи проводятся симпозиумы и встречи, а сборник рецептов Артузи и по сей день является одной из самых часто переводимых на иностранные языки книг в мире. Кстати, гости региона имеют возможность посетить мини-курсы, где их научат готовить тортеллини и тальятелле.
Запить деликатесы можно великолепными винами, в том числе самым древним белым вином Италии Albana di Romagna. Областная энотека расположена в Рокка-ди-Доцца-Имолезе провинции Болонья. Помимо 19 тематических музеев, для гурманов проложено более двух тысяч километров маршрутов с остановками, во время которых можно посетить погреба и винодельческие предприятия, сыродельни, предприятия по производству ветчины, мельницы, агротуристические комплексы, рестораны. Список программ, экскурсий и дегустаций можно найти на сайте www.strade.emilia-romagna.it.
На территории Эмилии-Романьи от холмов Пармы до моря Римини разбросаны 26 термальных центров. По количеству термальных курортов регион занимает второе место в Италии. Среди них - Salsomaggiore, Castrocaro, Tabiano, Bagno di Romagna. Эти курорты предлагают не только лечебные программы, но и качественный отдых, особенно семейный. Те, кто хочет позаботиться о красоте и здоровье во время отдыха на море, могут выбрать термы на побережье:  Thermae Oasis в Lido delle Nazioni (Феррара), Terme di Punta Marina, терме Cervia (Равенна), Riminiterme и Riccione Terme.
Среди обязательных процедур - термальные бассейны с теплой водой, эстетические процедуры, массажи с каштанами или бальзамическим уксусом, восстанавливающие ванны с Lambrusco Grasparossa, пилинг со скрабами из ракушек. Основа большинства процедур - местные термальные воды: серные, сульфат-кальций-магнезивые, содово-щелочные, с солями брома и йода. С этим туристическим продуктом можно ознакомиться  на сайте www.emiliaromagnaterme.it.
Пожалуй, наиболее значительным событием летнего сезона в регионе станет праздник  «Розовая ночь» - второй Новый год в разгар итальянского лета. Весь день 2 июля до утра 3 июля магазины и музеи будут открыты, для развлечения публики организованы концерты, представления, показы мод, танцы. Розовый цвет будет править бал повсеместно на территории Ривьеры Эмилии-Романьи от Комаккьо до Католики: в гостиницах, дискотеках, купальнях, даже в ресторанах будут подавать «розовые» блюда. Завершится «Розовая ночь» грандиозным фейерверком на протяжении всего 110 километрового побережья. Мероприятие, которое в 2010 году проводится в пятый раз, в прошлом году собрало около полутора миллионов итальянских и иностранных туристов.

Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72