Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2010
« Вернуться к журналу  

Путеводная звезда Вифлеема
Руководитель Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин и министр туризма Палестины Хулюд Даибес подписали программу совместных действий на период 2010-2011 годов. Документ определяет основные направления сотрудничества между странами в таких областях, как развитие туристского обмена, продвижение национального турпродукта, подготовка и повышение квалификации профессиональных кадров для турбизнеса, защита прав путешественников и обеспечение их безопасности. Стороны будут осуществлять обмен информацией об инвестиционных проектах в области туризма, содействовать развитию сотрудничества между российскими и палестинскими инвесторами.
По словам Анатолия Ярочкина, одной из главных задач программы является налаживание статистического учета, чтобы не только чиновники, но и туроператоры понимали, о каких объемах отправки туристов может идти речь. «Нет сомнений, что не только религиозный фактор, но и природная любознательность россиян обеспечат рост турпотока в Палестину в ближайшем будущем», - отметил он.
Хулюд Даибес в свою очередь подчеркнула, что подписание программы – признак заботы российского правительства о поддержании хороших взаимоотношений. «Рост числа гостей из России в последние годы стабилен. В основном это религиозный туризм. Но в рамках данной программы мы хотели бы показать россиянам, что рекреационные возможности Палестины этим не ограничиваются», - заявила министр. Она также выразила надежду, что политическая ситуация в регионе стабилизируется и это благоприятно отразится на туризме: «У нас нет собственного аэропорта, большинство наших гостей приезжают из Иордании и Израиля на экскурсии. В последние годы все больше туристов, в том числе и российских, останавливаются в отелях Вифлеема, Иерусалима. Мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше и сделаем для этого все возможное».
По данным министерства туризма, в 2009 году Палестина приняла 2,6 млн туристов, в том числе 160 тысяч россиян. По сравнению с показателями 2008 года турпоток сократился всего на 1,2%. Большинство гостей посещает Вифлеем, где расположена одна из главных святынь христианства – базилика Рождества Христова.
Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72