Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2010
« Вернуться к журналу  

Мальта планирует наступление
В текущем году Министерство по туризму Мальты увеличивает свой рекламный бюджет на продвижение страны на зарубежных туристических рынках до 30 млн евро. Какая часть этой суммы придется на Россию, пока уточняется, но российский рынок по-прежнему относится к направлениям «главного удара» для мальтийской туриндустрии. Об этом рассказал руководитель национального турофиса в Москве  Энтони Каруана.
Язык, круизы и бизнес-тревел
Средства в первую очередь будут направлены на развитие тех сегментов туррынка, которые в прошлом году сильнее всего пострадали из-за кризиса. Это, в частности, деловой туризм, круизы и языковые программы – здесь по сравнению с 2008 годом отмечен 15%-ный спад объемов продаж. «Именно эти продукты мы планируем продвигать в России. Учитывая увеличившийся рекламный бюджет, можно надеяться, что в этом сезоне произойдет восстановление российского турпотока до уровня 2007 года», - пояснил Энтони Каруана.
Новые авиамаршруты из Европы
Туристические власти Мальты ведут переговоры о расширении сети авиамаршрутов, напрямую соединяющих архипелаг с материком. Об этом сообщает портал Independent.com.mt со ссылкой на Марио де Марко, парламентского секретаря, отвечающего за развитие туризма в стране. По словам чиновника, увеличение числа рейсов на уже существующих маршрутах – сложная задача, но зато вполне реально облегчить путешествие на Мальту тем туристам, которые сейчас вынуждены лететь сюда с пересадкой. Несколько новых рейсов уже стартовали этой зимой. В частности, добраться до Мальты теперь можно напрямую из Мадрида, Эдинбурга, Бристоля, Ньюкасла и Трапани. Вскоре к этому списку добавятся Ливерпуль, Осло, Копенгаген и Лидс.
Соглашение TUI Cruises и VISET Malta
Компании TUI Cruises и VISET Malta подписали соглашение, согласно которому в сезоне 2011 Валлетта станет главным портом отправления для круизного лайнера Mein Schiff, принадлежащего TUI Cruises. С мая по ноябрь 2011 года 7-дневные круизы будут стартовать и финишировать в мальтийской столице, - пишет интернет-сайт Traveldailynews. Предусмотрены заходы Mein Schiff в Афины, Кусадаси, Миконос, на Сицилию, в римский порт Чивитавеккья, Ливорно, Монте-Карло и на Корсику.
«Сделав Валлетту базовым портом, мы получили возможность составить наиболее интересный маршрут», - подчеркивает глава TUI Cruises Ричард Вогел. TUI Cruises – единственная немецкая круизная компания, которая сегодня предлагает два маршрута с Мальты – по Восточному и Западному Средиземноморью.
«Мы сделаем все, чтобы позиционировать Валлетту и Мальту в целом как ведущее направление круизного туризма, стратегически оправданное и удобное место для базирования лайнеров», - заявил в этой связи парламентский секретарь, отвечающий за туризм на Мальтийских островах, доктор Марио де Марко.
Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72