Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2010
« Вернуться к журналу  

«Наши» на реках Европы
«Компания Pac Group знает толк в путешествиях по воде. Организовывать морские круизы мы начали в 2003 году - в течение трех лет фрахтовали судно «Академик Сергей Вавилов». Тогда мы начинали практически с нуля, пройдя весь путь - от разработки маршрута до составления меню и организации питания на борту», - руководитель направления морских и речных круизов компании Pac Group Михаил ФЕЛЬДМАН рассказывает о новой идее оператора – европейских речных круизах

Имея за плечами этот уникальный опыт, решили запустить новый проект - речные круизы. Почему? Потому что этот продукт вобрал в себя все самое лучшее из традиционных видов отдыха «на воде». Камерностью своей атмосферы небольшие суда напоминают круизы класса «люкс», уникальными маршрутами и насыщенностью экскурсионных программ - экспедиционные круизы, а по стоимости их можно сравнить с классическими морскими путешествиями.
Приступая к реализации нового проекта, мы тщательно взвесили все «за» и «против», провели детальный маркетинговый анализ. На наш взгляд, спрос на речные круизы на отечественном рынке высок и далеко не удовлетворен. Своим потенциальным потребителем мы считаем интеллектуального туриста, который хочет в рамках одного путешествия посмотреть несколько стран и сделать это с максимальным комфортом.
С самого начала мы заручились поддержкой ведущих европейских операторов- «речников» - CroisiEurope, Dunav Tours, Nicko Tours. Кроме того, наша команда пополнилась специалистами, имеющими успешный опыт организации речных путешествий.
На мой взгляд, конкурентные преимущества Pac Group заключаются в высоком качестве предлагаемого продукта. Мы целенаправленно ставим перед собой амбициозные задачи и переносим уже привычные высокие стандарты работы с морскими круизами на новый продукт. Очень важно, что мы фрахтуем иностранные теплоходы только для наших соотечественников – никакого языкового барьера в них не существует. Экскурсии на берегу, лекции на борту, концерты и тематические вечера - все проходит на родном языке, давая возможность нашим путешественникам чувствовать себя в центре Европы, как в знакомом городе.
Мы привлекаем клиентов широкой географией наших маршрутов - от классических круизов «Принцесса Сены», «Классика Дуная», «Магия Рейна» и «Встреча на Эльбе» до абсолютной новинки на рынке - путешествия «Музыка северных рек» от Берлина до Амстердама и эксклюзивного маршрута «Золото Дору» по рекам Испании и Португалии.  Каждый маршрут тщательно проработан, у него есть своя «изюминка», свой неповторимый стиль.
Все лайнеры небольшие, они вмещают от 80 до 200 пассажиров. Seine Princess принадлежит ведущей французской круизной компании CroisiEurope, владеющей более чем 25 речными судами. Это современный теплоход, удачно сочетает в себе комфорт и элегантность интерьеров. Во всех каютах большие панорамные окна. Интерьеры теплохода Frederic Chopin  выполнены в стиле конца XIХ – начала XX века, каюты на верхней палубе оснащены французскими балконами. Frederic Chopin отправляется в круизы по Эльбе.
Fernao De Magalhaes – это просторный четырехпалубный теплоход с высоким уровнем сервиса и великолепной кухней на борту, он ходит по реке Дору в Португалии. На теплоходе мы предлагаем гостям услуги музыкального салона, панорамного бара, ресторана. Кроме того, на борту работает сувенирный магазин, есть даже небольшой открытый бассейн. На судне постоянно находится дирекция круиза Pac Group. Помимо традиционных составляющих отдыха - экскурсии, меню – скоро появится и развлекательная программа на русском языке.
Если в морских круизах Pac Group были лишь группы россиян (разумеется, с русскоговорящим сопровождающим, экскурсиями, меню, информацией на русском языке), то формат речных круизов мы с гордостью называем «русский борт».
Важно и то, что мы сторонники прозрачности в работе с агентами. Создаем удобные учебные программы и материалы, предлагаем конкурентную комиссию при продаже речного продукта. Самым первым и приятным результатом работы на этом новом для нас рынке мы считаем выданный нам кредит доверия со стороны агентств, которые приняли новый продукт и подтвердили свою готовность к сотрудничеству заявками. Например, на одном из маршрутов, продажи которого начались в феврале, к концу месяца уже отмечалась загрузка свыше 30%. На период майских праздников активно бронируются круизы «Принцесса Сены» и «Встреча на Эльбе».
Конечно, не все так гладко, как хотелось бы. Например, существуют определенные сложности с обучением агентств. Но, работая с морскими круизами, мы проделали огромную работу и приобрели колоссальный опыт. Внедряя новый продукт на рынок, первостепенное внимание мы уделяем обучению партнеров. Наши агентства уже проявили заинтересованность, и на данном этапе мы будем делать все, чтобы поддерживать этот интерес.
В ближайших планах компании - организация рекламных туров. Мы дадим возможность агентствам «распробовать» наш продукт, чтобы им было легче привлечь клиентов. Мы по-прежнему намерены вкладывать деньги в обучение дилерской сети. Продажа речных круизов мало чем отличается от реализации морских путешествий. А рентабельность в этом сегменте рынка очень высокая. Первый год работы позволит оценить перспективы спроса. Думаю, он будет уверенно увеличиваться, и, несмотря на довольно внушительные объемы, заявленные нами зимой - 750 человек в этом сезоне, рост продолжится.
Конечно же, мы надеемся на ранние бронирования и возвращение благодарных туристов. Ведь у речных круизов есть что-то общее с клубным отдыхом, а «возвратность» путешественников здесь даже выше, чем в морских путешествиях.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72