Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2010
« Вернуться к журналу  

Летом в Трентино еще интересней
Плавный разворот авиалайнера над Венецианской лагуной – зрелище фантастическое. Но это лишь бонус в путешествии в Трентино – автономную область на севере Италии.
Через два часа наша журналистская группа прибывает в Рива-дель-Гарда – небольшой уютный средневековый городок на берегу крупнейшего в Италии озера Гарда. Оно находится в обрамлении гор и представляет собой идеальное место для любителей парусного спорта. Как будто специально для них с полудня до вечера с удивительным постоянством дует южный ветер, достаточно крепкий для проведения регат. Гарда также считается центром занятий виндсерфингом – озеро пестрит разноцветными парусами всех калибров. Кроме того, к услугам гостей – катание на байдарке или каноэ, сплавы на надувной лодке по стремительной горной реке, пешие прогулки по ее каньону.
Все необходимое оборудование можно арендовать, пройти инструктаж, взять уроки управления яхтой или катамараном. Разве что на гидроцикле  прокатиться не получится: моторные развлечения здесь запрещены во благо природы и туристов. На суше тоже не скучно. Большой выбор пешеходных и велосипедных маршрутов разной степени сложности, походы в горы или прогулки по равнине с осмотром достопримечательностей старинных прибрежных городков среди садов и виноградников.
Дальше наш маршрут лежит на север, в Альпы. В Трентино все рядом: около двух часов езды на автомобиле по горному серпантину – и из средиземноморья Гарды мы попадаем в Доломиты, где горный воздух напоен свежестью и ароматом альпийских лугов, а от грандиозных горных пиков, напоминающих нерукотворные храмы, захватывает дух. Это один из крупнейших в Европе горнолыжных центров. К услугам туристов – 40 зон катания, 800 км горнолыжных трасс, 300 подъемников, 3000 снежных пушек. Регион хорошо знаком и российским любителям зимнего отдыха.
По данным менеджера компании по территориальному маркетингу Trentino S.p.A. Фабио Джеролы, число туристов из РФ в Трентино в зимний сезон 2008/2009 увеличилось до 12 тысяч человек, тогда как летом 2008 года регион принял около 4 тысяч наших соотечественников. Задача компании – масштабная информационная кампания на российском рынке, рассказывающая о возможностях летнего отдыха в Трентино. Руководство Trentino S.p.A. рассчитывает, что со временем россияне войдут в тройку лидеров по числу туристских прибытий в регион.
В летние месяцы путешественники обязательно найдут себе здесь занятие по вкусу. В Трентино, например, почти триста озер, большая часть которых расположена на высотах от 1500 до 3200 метров. На берегах этих водоемов созданы все условия для спокойного семейного отдыха с рыбалкой, плаванием, горными прогулками. Подъемники доставляют туристов в самые живописные и труднодоступные места. Проложенные в горах тропинки (их более 800, общая протяженность – около 5 тысяч километров) позволяют выбрать подходящий с точки зрения физической подготовки путешественника и его эстетических вкусов маршрут, 197 опытных проводников гарантируют безопасность туров, 138 горных приютов обеспечат гостей постелью и горячим питанием в длительных походах.
Большой популярностью пользуется услуга «гид в кармане», который знает все: перепады высот, достопримечательности, особенности флоры и фауны. Проект «Живые тропы» позволяет заранее выбрать вариант маршрута в гостинице или в офисе турагентства с помощью компьютера. На тропе навигатор постоянно контролирует путь и ненавязчиво рассказывает в видео- или аудиоформате о самом интересном.
Для велотуристов проложено около 6 тысяч километров трасс различной длины и степени сложности на высотах до 2000 метров. Трассы оборудованы закусочными, туалетами, панорамными площадками. Поклонников дальних путешествий на велосипедах порадует трасса длиной 500 километров из Австрии до Венеции.
Самым популярным летним видом спорта в Трентино стала «североевропейская ходьба» с палками, имитирующая бег на лыжах. Она гармонично распределяет нагрузки на 90% всех мышц и потому не так утомительна, как традиционные бег или ходьба. «Легендарный поход» – первое большое экскурсионное кольцо, соединяющее три самых интересных области Доломитовых Альп. В общей сложности это свыше 200 километров маршрутов, связанных между собой.
Юным туристам в Трентино скучно тоже не будет. В парке «Фассаляндия» родители могут спокойно оставить детей под присмотром квалифицированного персонала. Здесь их ждут игры, соревнования и экскурсии в сопровождении горных проводников.

Евгений РОГОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72