Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2010
« Вернуться к журналу  

Фестиваль шоколада
Специально для любителей сладкого с 4 по 14 марта в португальском Обидуше пройдет Фестиваль шоколада. На несколько дней узкие улицы средневекового города превратятся в настоящие выставочные залы для всевозможных сладостей, которые можно будет попробовать и приобрести. Для юных посетителей в шоколадном доме «Kids» проведут развлекательные и обучающие игры, на кухне их научат готовить некоторые деликатесы. Взрослые также смогут посетить школу кулинаров и приготовить блюда на основе шоколада. Помимо этого, в программе фестиваля – открытые соревнования профессиональных кондитеров, такие как «Шоколатье года» и «Международное соревнование рецептов блюд из шоколада». А для поклонников прекрасного – выставка настоящих произведений искусства - скульптур из шоколада.

Vila Joya получила туристический Оскар
Отель Vila Joya в городе Албуфейра на юге Португалии признан лучшим отелем для отдыха в Европе. За него проголосовали туроператоры со всего мира в рамках проекта World Travel Awards (WTA). Престижную награду отель получил в том числе благодаря своей службе проката вертолетов и лимузинов, а также площадкам для гольфа.
Всего Португалия была отмечена в 27 номинациях и получила 5 премий (в европейской секции): лучший европейский город (Лиссабон), лучшее направление для туров выходного дня (Лиссабон), лучшее круизное направление (Лиссабон), лучший гольф-отель (Praia d’el Rey Marriott Golf & Beach Resort в Обидуше) и лучший бутик resort-отель (Vila Joya в Албуфейре). Кроме того, 7 гостиниц получили награды португальской секции, 4 из них расположены в Алгарве.
Лучшим португальским отелем назван Hilton Vilamoura, лучшим курортным отелем - Le Meridien Penina Golf & Resort в Алворе. Ведущим семейным отелем-курортам признан Pine Cliffs Resort в Албуфейре, а лучшим гольф-отелем - Hotel Quinta do Lago. Лучший бутик-отель - Bairro Alto Hotel (Лиссабон), лучший конгресс-отель - Westin CampoReal Golf Resort & Spa (Торрес-Ведрас), а лучший спа-курорт - Convento do Espinheiro (Эвора).
Впервые за всю историю премии World Travel Awards интернет-пользователи могли повлиять на итоги голосования и присоединить свои голоса к голосам профессионалов турбизнеса. Один голос профессионала приравнивался к двум голосам рядовых туристов.

Миллион в год
«Васко» – океанариум в Лиссабоне – поприветствовал 14-миллионного посетителя. Им стал один из членов семьи, которая в конце прошлого года впервые посетила музей. Ежегодно океанариум, открытый 11 лет назад, принимает примерно миллион человек. Это наиболее популярная у туристов достопримечательность страны. Студенты, учителя, семьи приходят сюда на лекции, концерты, представления для детей.

Tavares удостоился звезды Мишлен
Старейший лиссабонский ресторан Tavares удостоился звезды в престижном мишленовском путеводителе 2010 года. Ресторан, расположенный в сердце района Чиадо, традиционно считается местом встречи гурманов и интеллектуалов. Его шеф-повар Хосе Авиллес, несмотря на свою молодость, уже хорошо известен в мире «высокой кухни».
История ресторана насчитывает более двухсот лет. С 2004 года заведение стало членом Lisboa Tourism, и за свою прекрасную кухню и внимание к деталям заняло место в путеводителе «Мишлен Португалия/Испания 2010». Помимо Tavares, всего два ресторана в городе удостоены такой чести. Это «Одиннадцать» и Fortaleza do Guincho, также члены Lisboa Tourism. «Одиннадцать» получил звезду в 2005 году сразу через год после открытия, что само по себе большая редкость. Совладелец ресторана Хоаким Коерпер считается одним из лучших шеф-поваров Европы. Из Fortaleza do Guincho открывается фантастический вид на океан, а заправляет в нем Антуан Вестерман – обладатель трех заветных мишленовских звездочек.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72