Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2010
« Вернуться к журналу  

В Саксонию на выходные
В Москве состоялась презентация Дрездена, организованная при участии Национального туристического офиса Германии в России и СНГ. В российскую столицу прибыла солидная делегация из 13 человек во главе первым бургомистром города Дирком Хильбертом и новым руководителем маркетинговой организации Дрездена Беттиной Бунге. Она, в частности, рассказала, что в списке самых популярных туристических направлений у россиян Германия сегодня занимает 6 место. В 2008 году в ФРГ было зарегистрировано почти 500 тысяч прибытий из РФ и около 1,3 млн ночевок. 69% составили туристические поездки, 13% - деловые визиты. Средний срок пребывания в стране – почти 10 дней, средние расходы за время турпоездки - 525 евро.
Впечатляющий прирост турпотока из России в Дрездене был зафиксирован в 2008 году, когда число гостей из нашей страны выросло вдвое. В прошлом году этот показатель увеличился еще на 32% и составил 8,2 тысячи человек (около 30 тысяч ночевок).
Восемь членов делегации представляли дрезденские гостиницы. В городе работают 179 отелей, пансионов и других объектов размещения почти на 20 тысяч мест. Среди них 12 отелей класса «люкс», 26 - первого класса, 47 - класса «комфорт», 8 - класса «стандарт» и один отель туристского класса.
Представитель компании Alpha Travel Consultants - ведущего немецкого принимающего оператора на российском направлении, рассказал, что открытие прямого авиасообщения между Дрезденом и Москвой на самолетах «Аэрофлота» позволило сформировать новую программу «Weekend в Европе» с четверга по понедельник с прилетом в Берлин и вылетом из Дрездена (три ночи в Берлине, одна ночь в Дрездене).

Александр ПОПОВ

Город роз и миллионеров
Курорт Баден-Баден как излюбленное место отдыха, лечения и встреч культурной элиты описан многими литераторами, мыслителями и политиками XIX века, среди которых Тургенев, Гоголь, Достоевский. И сегодня многие стремятся приехать сюда, чтобы отдохнуть, развлечься, попытать счастья в знаменитом местном казино.
В начале марта в Москве впервые прошла презентация Баден-Бадена при поддержке правительства Москвы и представительства Национального туристического офиса Германии. С приветственным словом выступил обер-бургомистр города Вольфганг Герстнер (на фото). «Россия, - заявил он, - исторически всегда являлась важнейшим рынком для Баден-Бадена и это придает особенный культурный флер этому месту. Последние 15 лет отмечены новой волной интереса к курорту. С 1994 года количество гостей из России выросло в четыре раза. В среднем россияне проводят на курорте около недели, «оставляя» в годовой совокупности ни много, ни мало 15 млн евро».
Знаменитую Лихтентальскую аллею Баден-Бадена часто именуют «милей искусств» - справа и слева здесь парки, музеи, памятники истории и культуры. А значит концерты, гала-представления, балы, вечерние шоу. Дважды в год, в начале июня и сентября, в Баден-Бадене устраиваются международные скачки, на которые съезжаются ценители со всей Европы. Концертный зал Курхаус часто становится центром танцевальных событий. Так, 4 сентября здесь состоится бал Гран-При, 2 ноября – бал «созвездия Фаберже», 6 ноября – международный танцевальный гала-фестиваль.

Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72