Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2010
« Вернуться к журналу  

Участники    «Удачное путешествие», Бюро путешествий Atlas LTD, «Ладья Трэвл»
Время поездки    февраль
Тема    «расширенный» уикенд в Польше на двоих взрослых
Бюджет поездки    1200 евро



«Удачное путешествие»
Офис турфирмы выгодно расположен в торговом центре рядом со станцией метро. Стеклянные стены зрительно расширяют пространство небольшого помещения. Пожелания клиента выслушала менеджер Анна. Она предупредила, что хотя компания занимается организацией туров в Европу, наиболее «освоенные» ею направления - Испания и Германия. Тем не менее она постаралась найти приемлемый для клиента вариант.
Тур в Варшаву, который предложила Анна, рассчитан на 3 дня. В его стоимость входит четырехчасовая экскурсия по Старому городу в пятницу, проживание в отеле (2 ночи), два завтрака, медицинская страховка, трансфер (встреча). Цена будет зависеть от категории выбранного отеля. Анна распечатала для клиента программу, перечень предлагаемых гостиниц (от 1* до 5*). Она порекомендовала выбрать Novotel Centrum 4* (стоимость тура на человека при двухместном размещении - 9309 рублей) или Mercure Fryderik Chopin 3* (8860 рублей). Окончательное решение лучше принять после ознакомления клиента с описаниями гостиниц в интернете.
Тур предполагает железнодорожный переезд Москва – Варшава - Москва. Отправление из Москвы в четверг в 16.50, прибытие в польскую столицу - в 8.50 в пятницу. Возвращение в Москву - в понедельник в 12.49. Стоимость проезда в трехместном купе второго класса – от 240 евро. Возможна организация авиаперелета (от 290 евро). Дополнительно оплачиваются оформление визы (45 евро), трансфер (проводы), по желанию - экскурсии в Вилянув, Лазенки и Дом-музей Фредерика Шопена (от 50 до 80 евро).
Анна распечатала для клиента список документов, необходимых для получения польской визы, обратив внимание на требование предоставить справку с места работы и выписку с банковского счета, а также на срок действия загранпаспорта заявителя.

Примерная стоимость тура на двоих – 1200 евро
Оценка клиента - 4
Оценка эксперта - 5

Бюро путешествий Atlas LTD
Офис этой компании расположен также в крупном торговом центре на оживленном проспекте, правда, далеко от станции метро. Виктория, встретившая клиента, сразу предупредила, что вряд ли подберет готовый тур в Польшу, так как большинство туристов посещает эту страну проездом  во время комбинированных программ, рассчитанных минимум на неделю. Однако она готова организовать индивидуальный тур. Выяснив, что клиент ни разу в Польше не был, она предположила, что первое знакомство логично начать со столицы, тем более что до Варшавы легче добраться и отели там дешевле, чем в Кракове.
Виктория обратилась к своей базе данных и обнаружила, что отель Mercury Grand 4* в центре Варшавы как раз в феврале предлагает хорошие скидки. Так что клиент заплатит всего 118 евро за номер (3 ночи). По словам менеджера, заказать экскурсии можно как на месте в любом отеле Варшавы, так и заранее в агентстве, попросив прислать список из выбранного отеля. Опытным туристам рекомендуется приобрести путеводитель и знакомиться с городом самостоятельно, тем более что в бывших странах соцлагеря до сих пор многие владеют русским языком.
Авиаперелет рейсами «Аэрофлота» стоит 290 евро на человека, продолжительность полета из Шереметьева в Варшаву – 2 часа 10 минут. Виктория посоветовала побыстрее определиться со сроками поездки, так как за две-три недели до даты вылета авиабилеты обойдутся гораздо дешевле. Трансфер до отеля стоит 40 евро за машину. Если потребуется гид, надо будет доплатить еще 45 евро. Оформление визы обойдется в 65 евро.
В процессе поиска вариантов поездки Виктория выяснила, что при желании все-таки можно найти готовые «туры выходного дня» в Варшаву. Но не стала их предлагать клиенту, так как они, по ее словам, заведомо окажутся дороже подобранного ею варианта. Тем более что индивидуальные туры обычно приносят опытным туристам гораздо больше впечатлений, чем пакетные программы.

Примерная стоимость тура на двоих – 1060 евро
Оценка клиента - 5
Оценка эксперта - 5

 «Ладья Трэвл»
Просторный современный офис компании расположен в самом центре Москвы, правда, первое впечатление немного портит интерьер подъезда старого здания. Клиента любезно пригласил к своему столу менеджер Денис. Он сразу предупредил, что Польша – не очень популярное туристическое направление. Но, не отказывая посетителю, все же взялся подобрать экскурсионный тур в Варшаву.
Обнаружив много вариантов горнолыжного отдыха, Денис поинтересовался, не катается ли клиент на лыжах. Но, узнав, что туристам требуется именно знакомство с достопримечательностями, продолжил поиск. Некоторое время спустя он предложил клиенту два варианта недельных комбинированных автобусных туров с железнодорожным переездом до Бреста - «Польская Балтика – Дания» и «Чехия – Польша». Примерная стоимость второго тура – 560 евро на человека.
По просьбе клиента Денис попытался выяснить, как можно добраться до Варшавы самостоятельно. Позвонив менеджеру туроператора, он узнал, что между Москвой и Варшавой есть авиасообщение, билет туда и обратно будет стоить примерно 12500 рублей, а на поезде можно добраться за 18 часов 30 минут за 4400 рублей на человека. Менеджер также выяснил, что номер в отеле 3* за 3 ночи будет стоить 243 евро, то есть только на дорогу и проживание на двоих потребуется как минимум 650 евро. При этом визу клиенту, видимо, придется оформлять самому, равно как и заказывать трансфер.
Денис попытался уговорить посетителя, что гораздо выгоднее выбрать недельный комбинированный тур за 560 евро, чем провести 3 дня в Варшаве более чем за 700 евро. В конце концов Денис обнаружил и предложил клиенту автобусный тур на 6 дней «Жемчужины Польши» за 310 евро плюс 250 евро за железнодорожный переезд до Бреста.

Примерная стоимость тура на двоих – 1120 евро
Оценка клиента - 4
Оценка эксперта - 4

ВЗГЛЯД ТУРОПЕРАТОРА
Директор туроператорской компании «Галион» Игорь ВАНИН:

Менеджеры всех трех турагентств продемонстрировали умение находить и предлагать клиентам туры в те страны, которые не являются приоритетными для этих компаний. Сотрудница «Удачного путешествия» подобрала посетителю варианты проживания в отелях разных категорий, дала подробное описание одного из вариантов железнодорожных переездов и предложила целый набор дополнительных экскурсий. Менеджер «Ладья Трэвл» показал знание горнолыжных возможностей Польши. В целом сотрудникам всех турагентств удалось предложить соответствующие клиентскому запросу варианты туров. Однако, по нашему мнению, можно было бы рассказать туристу о варианте поездки в бывшую столицу Польши – Краков, чрезвычайно богатый достопримечательностями. Или за счет небольшого удлинения и удорожания тура предложить клиенту 4-дневные авиа- или 6-дневные железнодорожные туры с посещением обеих польских столиц.

ВЗГЛЯД КЛИЕНТА
Наиболее опытной в организации индивидуальных туров показала себя менеджер Atlas LTD. Она уверенно нашла дешевый вариант поездки, соответствующий требованиям клиента, показала хорошее знание направления. Менеджер компании «Удачное путешествие» подобрала подходящий вариант, однако не учла пожелание клиента лететь в Варшаву, а не ехать на поезде. Плохо знакомый с направлением Денис не растерялся и старательно пытался помочь посетителю. В процессе поиска он узнал много нового и получил хороший опыт. Клиента удивило то, что двое других свободных на тот момент менеджеров «Ладья Трэвл» не пришли на помощь своему коллеге.


Тор-5
Туристские центры Польши

Варшава

Старе Място (Старый Город), почти полностью разрушенный во время Второй мировой войны, восстановлен так достоверно, что занесен в список Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Прогулка по Крулевскому (Королевскому) тракту с его дворцами и костелами продолжит знакомство с историей города. В храме Святого креста хранится урна с сердцем Фредерика Шопена. Кстати, 2010 год объявлен в Польше годом композитора. Туристы смогут послушать его музыку, сидя на специально оборудованных в парках «скамьях Шопена». В парковом комплексе Лазенки расположена летняя резиденция последнего польского короля. Из-за начавшегося ремонта путешественники пока осматривают летнюю резиденцию Яна III Собеского - Вилянувский дворец - без посещения трех реставрируемых залов.

Краков
Третий по величине город Польши после Варшавы и Лодзи находится на юге страны в трех часах езды от столицы на комфортабельном поезде. Сохранившийся со времен средневековья комплекс Старого города и Вавель занесены в список Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. В бывшую польскую столицу гостей привлекают не только старейшие дворцы, построенные польскими магнатами, но и многочисленные музеи. Любители живописи всегда посещают музей имени Чарторыйских, в собрание картин которого входит знаменитая «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи. С января 2010 года музей закрывается на ремонт, а с февраля поляки планируют выставить шедевр великого итальянца в Королевском дворце Варшавы. Стоит посетить Ягеллонский университет, открытый в 1364 году. Второй древнейший учебный центр Центральной Европы в разное время оканчивали Николай Коперник, Станислав Лем и Кароль Войтыла.
В окрестностях Кракова находятся уникальные, 700-летней давности, соляные копи в Величке,  также занесенные в список Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Здесь, под землей, работает санаторий, в котором лечат заболевания верхних дыхательных путей и опорно-двигательного аппарата.

Закопане
Самый высокогорный город в Польше (838 метров над уровнем моря) расположен в двух часах езды от Кракова, между Татрами и горной цепью Губалувки. Закопане является не только зимней столицей Польши, но и вот уже более ста лет - центром ее культурной жизни. Любителей горнолыжного отдыха приглашают комплексы Губалувка, Шимашкова, Анталувка, Каспровый Верх и Носаль.

Крыница
На востоке Сондецких Бескидов расположен знаменитый курорт Крыница с горнолыжным комплексом Явожина. Лыжный сезон открывается в ноябре и заканчивается в марте. Благодаря лечебному климату, минеральным водам и лечебным грязям Крыница является также одним из лучших оздоровительных курортов Польши.

Колобжег
На побережье Балтийского моря находится один из старейших и крупнейших  морских курортов страны – Колобжег. Благодаря специфическому микроклимату и имеющимся здесь натуральным лечебным продуктам (брусника с терапевтическим действием и минеральные солевые источники) Колобжег является одним из наиболее популярных приморских курортов в Польше.
Летом бывший порт посещают в основном любители пляжного отдыха, водных видов спорта, рыбалки. В 30-ти санаториях и лечебницах, работающих круглый год, отдыхающие могут укрепить систему кровообращения, дыхательные пути, избавиться от аллергических заболеваний, вылечить неврологические недуги, болезни щитовидной железы и вновь обрести бодрость и стройную фигуру с помощью  минеральной  воды и торфяных лечебных грязей.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72