Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2010
« Вернуться к журналу  

В авангарде ярославского туризма
В самом центре Углича, в начале Ростовской улицы, открылся первый в Ярославской области — и всего лишь шестой в России — туристский информационный центр. Он создан при совместном финансировании из местного и областного бюджетов и при активной поддержке областного комитета по туризму.
Интерьер центра оформлен в виде старинной улицы небольшого волжского города, его стены имитируют фасады зданий и витрины магазинов, вдоль «улицы» расставлены фонари и скамейки в стиле «ретро», афишные тумбы с полезной информацией для путешественников. Незадолго до открытия в самых посещаемых точках Углича были установлены большие щиты с планами города, на которых обозначены основные туристские объекты и подходы к ним.
«Главная задача центра — максимально увеличить продолжительность пребывания гостей на территории Угличского района и области, предоставив им информацию о различных туристических предложениях, — отмечает заместитель главы муниципального района по туризму и международным связям Елена Канева. - Здесь турист бесплатно получит карту города, информацию о гостиницах, музеях и ресторанах, сможет приобрести сувениры работы угличских мастеров. Можно подобрать оптимальный маршрут, рассчитанный на определенное время, купить путеводитель по городу, составленный директором центра Юлией Вороновой. Индивидуальным туристам будут предоставлены все информационные услуги, чтобы сделать их пребывание в Угличе максимально насыщенным и комфортным».
«Углич — первопроходец и первооткрыватель во многих направлениях, поэтому вовсе не случайно, что такой современный центр открылся именно у нас», - подчеркивают в администрации города и выражают надежду на то, что подобные информационные центры вскоре появятся и в других районах, что значительно облегчит взаимодействие между ними.
Углич ежегодно посещают около 250 тысяч туристов, причем данные по девяти месяцам 2009 года показывают, что экономический кризис практически не повлиял на турпоток. В минувшем году в городе открылась гостиница «Волжская ривьера» 4*, прошли традиционные и становящиеся все более популярными велофестиваль «Угличская верста», фотофестиваль «Углич — лицо русской провинции», неизменно выдвигающие 33-тысячный «царский город» на передовые рубежи ярославского туризма.

Георгий ОСИПОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72