Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2010
« Вернуться к журналу  

На земле, в небесах и на море
Биография Валерия Селезнева богата событиями. За его плечами два высших образования, служба в ВМФ и даже работа курьером. Сегодня он является одним из руководителей компании «Аэротрэвэл-клуб» и за чашечкой кофе беседует с корреспондентом «ТБ».

Валерий, процитирую «Машину времени» - «ты помнишь, как все начиналось…»?
Я родился на Урале, в Пермской области, и в детстве ничто не предвещало мою будущую карьеру на туристском поприще. Мой отец - офицер, я тоже мечтал стать военным. Поступил в Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова в Петродворце, получил специальность инженера-математика. Пять лет отслужил на Северном флоте. Закончил службу в звании капитан-лейтенанта. Жил в Мурманской области.
В середине 1990-х годов жизнь вынудила сменить профессию – в это время многие кардинально меняли свой жизненный путь. Я решил получить второе высшее образование. Поступил на юридический факультет Санкт-Петербургского педагогического университета им. А.И.Герцена. Реалии были таковы, что после окончания вуза пришлось даже поработать курьером.

На ваш взгляд, вы – как в песне поется -  «из тех, кого любит волна»?
Друзья несколько раньше закончили военную службу и сумели организовать маленькую туристическую фирму на базе Санкт-Петербургского городского аэроклуба. Название у нее было соответствующее - «Аэротрэвэл-клуб». Мне предложили попробовать свои силы на поприще туриндустрии. Первые деньги мы зарабатывали, предлагая любителям экстрима прыжки с парашютом. Поначалу в фирме работали пять человек, в настоящее время у нас уже 80 сотрудников.

Чем сейчас занимается ваша компания?
Нашими главными туристическими направлениями изначально были Финляндия и Швеция. Сейчас мы предлагаем полный спектр туруслуг, в том числе продажу авиабилетов, широкий выбор авиапутешествий. У нас пять офисов в Санкт-Петербурге, работают представительства в Москве и Екатеринбурге. Есть двенадцать туристских автобусов со всем необходимым дополнительным оборудованием для длительных путешествий, своя ремонтная база для их круглосуточного технического обслуживания.
Через нас можно зарезервировать авиационные и железнодорожные билеты, билеты на паромы, гостиницы, взять автомобиль напрокат, оформить ОЗП, заказать VIP-обслуживание и корпоративные мероприятия. То есть к услугам клиентов – обслуживание «под ключ».
«Аэротрэвэл-клуб» добился значительных успехов на туристическом рынке: мы считаемся одним из крупнейших туроператоров по Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Нашими агентами являются более пятисот фирм России и СНГ.

Что самое приятное в вашей работе?
Возможность путешествовать по миру. Кроме того, работа отличается большим разнообразием и не позволяет топтаться на одном месте - всегда узнаешь что-то новое. Для развития, как в личном, так и в профессиональном планах, в туризме очень широкие возможности. Минувший год выдался нелегким, но мы не унываем, предлагаем альтернативные варианты на любой бюджет и уверены, что ситуация изменится в ближайшее время.

У вас есть хобби?
Горные лыжи. Очень люблю скандинавские горнолыжные курорты, особенно  норвежские. К сожалению, горнолыжные центры в Ленинградской области пока еще не дотягивают до европейского уровня. А отпуск обычно провожу на юге. Питерцам хронически не хватает солнца. Любимые страны для отдыха – Испания и Греция.

Какая страна вам нравится больше всех?
Норвегия. Это очень красивая страна с удивительной природой. Фьорды - одна из главных природных достопримечательностей Норвегии. Как минимум один раз в год стараюсь посещать Норвегию, эмоций потом хватает надолго. Журнал National Geographic, одно из наиболее уважаемых в мире изданий в области туризма и путешествий, провел конкурс на лучшее туристическое направление в мире. Жюри побывало в 115 уголках планеты и присудило первое место норвежским фьордам. И я с этим полностью согласен.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72