Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №17, Декабрь 2009
« Вернуться к журналу  

Travelport: лицом к турагентам
В этом году российскому представительству компании Travelport, одной из ведущих глобальных  дистрибутивных систем в мире, исполнилось 10 лет. Важнейшим конкурентным преимуществом этой GDS на отечественном рынке стало партнерство с ТКП – Транспортной клиринговой палатой. В конце осени компания провела совместный семинар с ТКП, который посетили более ста агентов.

Travelport – один из крупнейших в мире конгломератов туриндустрии, предлагающий широкий спектр коммерческих услуг компаниям-операторам международной туристической отрасли. Travelport является провайдером глобальной системы бронирования, включающей бренды Worldspan и Galileo brands, провайдером GTA - ведущего многоканального поставщика услуг в индустрии гостеприимства и комплексного наземного обслуживания, услуг IT и программного обеспечения. На российском рынке Travelport дистрибутирует  систему Galileo. На сегодняшний день это  первая международная GDS, аккредитованная в СВВТ - Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте - для оформления электронных билетов ТКП в России и за рубежом. Компания дистрибутирует ресурсы более 30 авиакомпаний России и стран СНГ, среди них - «Аэрофлот», «ГТК Россия», S7, «Трансаэро», «ЮТэйр», национальные перевозчики государств СНГ. Новая система оформления электронных билетов дает возможность аккредитованным в СВВТ агентствам оформлять билеты ТКП на все рейсы непосредственно с терминалов Galileo. Это существенно ускоряет бизнес-процессы, что особенно важно в период кризиса. Мы узнали, что агенты думают о сотрудничестве с компанией Travelport.

Руководитель службы бронирования компании Anywayanyday Марина ВЯЛКИНА
Ведущие мировые GDS очень трудно сравнивать друг с другом. Тем более что сравнение это достаточно субъективное, так как у каждого конечного пользователя GDS свои цели и задачи. Но на момент старта нашего проекта компания Travelport  с технической точки зрения выделялась продуманным и удобным API (application programming interface). В ходе сотрудничества неоднократно демонстрировала гибкость в работе с партнерами. Мы знаем, что при возникновении внештатных ситуаций всегда можем рассчитывать на быструю реакцию со стороны Travelport. Нельзя не отметить лояльность сотрудников и открытость руководства компании, готовность вникнуть в проблемы, изменить свои подходы в случае необходимости. Такие открытые и добросовестные отношения в совместной работе - крайне важный показатель, особенно в нашем бизнесе, где все вопросы должны решаться оперативно.

Коммерческий директор ООО «Ависта» Наталья ТРЕТЬЯКОВА
Уже более полутора лет мы сотрудничаем с компанией Travelport. Нам особенно хотелось бы отметить дружный и высокопрофессиональный коллектив московского представительства компании, а также внимание и поддержку со стороны главы представительства Travelport в России. Компания оказывает всестороннюю помощь в обучении, инсталляции на стадии освоения новой для наших сотрудников GDS Galileo. Кроме того, Travelport - единственная GDS, которая предоставляет возможность оформления перевозок на стоке электронных билетов НСАВ-ТКП. Список авиакомпаний-участников СВВТ, активировавших оформление электронного билета ТКП через GDS Galileo, постоянно увеличивается. В дальнейшем это позволит агентствам использовать одну GDS, сокращая расходы на абонентское обслуживание других систем. Только на российском рынке в агентстве может использоваться до пяти различных систем бронирования. Travelport предоставляет наиболее широкий спектр услуг и современные технологии для туристического бизнеса, что позволяет агентствам поднять уровень обслуживания клиентов и увеличить доходность бизнеса. Компания предлагает весь спектр туристических услуг, дает возможность бронировать авиационные, гостиничные и другие сегменты, включая спецпредложения российских туроператоров.

Бизнес-аналитик компании «VIP Сервис» Владимир СУДОПЛАТОВ
Сегодня реальная ситуация на рынке продаж транспортных услуг неоднозначна. Сильные компании пытаются найти оптимальные и максимально привлекательные виды построения бизнеса, а также актуальные каналы дистрибуции для усовершенствования и увеличения доходности компании. На мой взгляд, именно компания Travelport повернулась лицом к агентской деятельности и активно продвигает новые технологии с учетом пожеланий ведущих игроков в индустрии продаж авиационных перевозок. Главное же преимущество и отличительная особенность этой компании от других глобальных распределительных систем резервирования заключается в том, что в экране GDS Galileo есть возможность оформлять перевозки как на стоках авиакомпаний, так и на стоках систем взаиморасчетов БСП, а с недавних пор – и отечественной системы взаиморасчетов ТКП. Причем для этого нет необходимости переходить с одного экрана на другой различных ГРС. Я очень надеюсь на то, что число авиакомпаний, участниц СВВТ ТКП, которые представят свой контент через Travelport, будет увеличиваться и дальше.

Начальник авиаотдела компании «Таларии» Андрей ХАЛЬФИН
С компанией Trevelport мы сотрудничаем уже второй год. Почему? Во-первых, это профессиональная слаженная команда, которую отличает четкая работа, индивидуальный подход, заинтересованность в клиенте. Во-вторых, важна техническая сторона вопроса. Нам были предоставлены ресурсы и решения для нашего интернет-сайта, в частности онлайн-бронирования. Galileo - это уникальные технологии и программное оборудование, огромный выбор гостиниц и гостиничных цепочек, автомобилей и, конечно же, бронирование перелетов. Это возможность выписки электронных билетов ТКП и S7 через GDS, возможность бронирования билетов бюджетных авиакомпаний непосредственно из системы. Galileo - один из ведущих игроков на рынке авиабизнеса.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72