Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №17, Декабрь 2009
« Вернуться к журналу  

Самый знаменитый экспресс
Количество российских гостей, путешествующих на поездах Orient-Express, пока еще не превышает тысячи человек в год, но клиентский поток стремительно увеличивается. Об этом рассказала глава московского представительства компании Orient-Express Hotels Trains and Cruises Ольга Плешакова.
В 1976 году владельцы Orient-Express на аукционе Sotheby`s купили старинные вагоны знаменитого «Восточного экспресса», который к тому времени уже давно стоял на запасных путях. Составу решили вернуть былую красоту и роскошь, инвестировав в проект 11 млн долларов. В 1982 году открылся первый европейский маршрут возрожденного «Восточного экспресса» – Venice Simplon Orient-Express. Этот поезд сегодня курсирует между Венецией и Прагой, Венецией и Веной, Венецией и Лондоном, раз год он следует по историческому семидневному маршруту из Парижа в Стамбул, проезжая по территории семи стран.
В вагонах сохраняется атмосфера начала XX века - гости живут в отдельных 2-местных купе, выходят в вагон-бар или в вагон-ресторан в вечерних нарядах, блюда подаются в фарфоровой посуде. Многие туристы в таких романтических путешествиях отмечают начало супружества, юбилеи и другие важные события в жизни.
Venice Simplon Orient-Express – не единственный поезд компании. Например, по Шотландии курсирует состав Royal Scotsman - «Королевский шотландец», маршруты которого стартуют и заканчиваются в Эдинбурге. Они рассчитаны на 3–5 дней, в течение которых пассажиры совершают интересные экскурсии, посещают замки, дегустируют виски, пробуют свои силы в соколиной охоте или в стрельбе по летящим тарелкам. Поездки на Royal Scotsman востребованы у россиян, поскольку для этого им нужно оформлять только одну визу.
Другой поезд - Eastern and Oriental-Express – курсирует по Юго-Восточной Азии. Четырехдневный маршрут начинается в Сингапуре, проходит по территории Малайзии, Таиланда и заканчивается в Бангкоке. Визы для такого путешествия нашим соотечественникам не нужны.
В общем объеме пассажиропотоков Royal Scotsman и Eastern and Oriental-Express россияне занимают сегодня седьмое место вместе с итальянцами и испанцами. Впереди - англичане, американцы, немцы, французы, японцы, сингапурцы и австралийцы.

Борис СИРОТИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72