Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №17, Декабрь 2009
« Вернуться к журналу  

Для состоятельных - «Ла Галера»
Хотя привычным для россиян средством передвижения в рамках экскурсионно-познавательных программ является автобус, многие туристы уже знают, что в такую поездку можно отправиться и на поезде. Спектр предложений подобных туров на рынке Санкт-Петербурга довольно широк.
Среди предложений компании «Ленсей» - путешествие на поезде по Перу. Программа называется «Приключение на поезде», она длится десять дней и стартует с самого высокого железнодорожного вокзала мира «Ла Галера», расположенного на высоте 4781 метр над уровнем моря. Перед поездкой предусмотрены обзорная экскурсия по колониальной и современной Лиме, а также посещение Кибернетического парка, вошедшего в Книгу рекордов Гиннесса.
Далее с вокзала «Ла Галера» в Лиме путь лежит до города Уанкаио в долине Мантаро. Здесь туристам предстоит сделать остановку на два дня, в течение которых они посещают лагуну Пака, где согласно легенде похоронены ламы и спрятаны сундуки с золотом и серебром. Программа также включает осмотр долины Мантаро и монастыря Окопа. В Уанкаио путешественники побывают в археологическом комплексе «Уаривилька» - месте обрядов и ритуалов, где совершались человеческие жертвоприношения богу Уанка.
Из Уанкаио туристы на поезде возвращаются обратно в Лиму и совершают перелет в город Куско, который когда-то был столицей Империи инков. Здесь предусмотрена экскурсия в Священную долину инков, посещение рынка Писак и комплекса Ольянтайтамбо. Кульминацией путешествия по Перу является однодневная экскурсия в Мачу-Пикчу. Возвращение в Куско - на поезде.
В зависимости от стоимости программа делится на три класса – туристический, первый и люкс. Тур рассчитан на группу от двух человек, поэтому можно подобрать любые даты вылета и скорректировать программу под индивидуальные потребности туристов. По словам Анны Никифорой, заместителя генерального директора «Ленсей», наиболее востребованным туристским объектом в Перу является археологический комплекс Мачу-Пикчу, куда реально отправлять экскурсионные группы.
Из экзотических железнодорожных экскурсий можно отметить тур «Путешествие на поезде «Индийский Махараджа», который предлагает петербургская компания «Атлас». Маршрут поездки включает Дели, Агру, Джайпур, Рантамбор, Удайпур, Ахмедабад, пещеры Аджанта и Мумбай. Продолжительность вояжа – 8 дней. Поезд отправляется с вокзала Сафдаржунг в Дели.
Помимо королевского комфорта путешественников ждет насыщенная экскурсионная программа: осмотр Радж-Гхата, мемориала Махатмы Ганди и Красного Форта в Дели, Тадж-Махала и «города-призрака» Фатихпур-Сикри в Агре, форта «Амбер» и «Дворца Ветров» в Джайпуре. К их услугам также сафари в джунглях Национального парка Рантамбор в местечке Савай-Мадхопур. Есть экскурсия по городу озер – Удайпуру и круиз по озеру Пичола, в Джалгаоне – осмотр пещер Аджанта, вырубленных в скале и украшенных барельефами.
Тур подразделяется на «серебряный», «золотой» и «платиновый» классы, в зависимости от стоимости. Программу можно дополнить отдыхом в Гоа или Керале на любое количество дней. По словам Ирины Симен, менеджера по индийскому направлению компании «Атлас», путешествия на поезде «Индийский Махараджа», несмотря на кризис, пользуются спросом – проданы почти все места до Нового года. Особенно популярны путешествия в «золотом» классе, предусматривающем индивидуальное обслуживание.
Турфирма «Ателье путешествий Елены Слиозберг» предлагает поездку в Австралию с экскурсией на поезде. Программа «Пятый континент» включает однодневную железнодорожную поездку в Куранду - высокогорное поселение аборигенов. Сквозь тропические джунгли специально восстановленный экскурсионный поезд XIX века доставляет туристов в поселение, сохранившее дух старой Австралии. В пути состав преодолевает мосты на большой высоте и пятнадцать туннелей.
В Куранде туристы посещают рынок, где продаются изделия народных промыслов, катаются по джунглям по самой длинной в мире канатной дороге, осматривают аборигенский центр Тджапукай. После обеда в стиле барбекю под самобытные напевы австралийских аборигенов гости знакомятся с обычаями и ритуалами одного из древнейших народов мира, учатся метать бумеранг. По свидетельству Веры Максименко, менеджера по австралийскому направлению, из Петербурга в подобный тур три-четыре раза в год отправляются группы до десяти человек.

Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72