Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2007
« Вернуться к журналу  

Моравское гостеприимство

В конце июля в Брно состоялась презентация туристических возможностей Южной Моравии. Заместитель гейтмана края Милан Венцлик в интервью «ТБ» отметил, что этот регион, знаменитый своими замками и памятниками, уникальными курортами, традициями виноделия и южным гостеприимством, занимает одно из ведущих мест в туриндустрии Чехии. Сегодня турбизнес обеспечивает краю 10% всех финансовых поступлений, и этот показатель власти планируют существенно увеличить. У Южной Моравии огромный туристический потенциал, который полностью еще не реализован. Поэтому приоритетом деятельности администрации области является поддержка индустрии гостеприимства. Европейский Союз также оказывает содействие развитию туризма в регионе. Суммарный объем инвестиций в отрасль в течение ближайших семи лет составит 1,4 млрд крон.

Отдых в Южной Моравии становится все более популярным и у наших соотечественников. В прошлом году область приняла 9 тыс. туристов из РФ - в 3,2 раза больше, чем в 2002 г. (в целом для Чехии этот показатель увеличился в 2,2 раза). В текущем сезоне ожидается увеличение числа российских путешественников на 30%. Росту турпотока будет способствовать открытие нового международного аэропорта , отвечающего самым высоким требованиям сервиса и безопасности, и прямого воздушного сообщения с Москвой. Это должно вывести туристические и экономические связи России с Южной Моравией на новый уровень. Консул РФ в Брно Виктор Сибилёв обещал визовую поддержку туристам и бизнесменам обеих стран и напомнил, что после присоединения Чехии к зоне Шенгена в 2008 г. туристы смогут легко попасть отсюда в соседние страны - Словакию и Австрию.
Более 40 моравских участников workshop, представители местных туристических и транспортных компаний, руководители курортов Лугачовице, Леднице и Годонин, хотельеры, виноделы, познакомили российских специалистов со своими предложениями по Южной и Восточной Моравии. Особый интерес у гостей вызвала программа «Путешествие по подземельям Брно», которая будет предлагаться в 2008 г. С российской стороны в рабочей встрече приняли участие туроператоры «ДВМ-Тур» и Destination s.r.o., а также более 20 туристических агентств из Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Омска, Перми, Кирова, Нижнекамска, Мурманска, Челябинска и других городов.

Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72