Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Цюрих заговорил по-русски
Информация на веб-сайте о рекреационных возможностях Цюриха www.zuerich.com стала доступна не только на немецком, английском, французском, итальянском и испанском языках, но и на русском языке. Как отмечают в компании Zurich Tourismus, российский рынок за последние два года продемонстрировал необычайно высокую активность – число ночевок наших соотечественников в городе выросло на 35%. В Цюрих ежедневно выполняются четыре авиарейса из Москвы и один из Санкт-Петербурга. После вхождения Швейцарии в шенгенскую зону интерес российских туристов к путешествиям по стране заметно увеличился.
При создании русскоязычной версии веб-страницы Цюриха разработчики ориентировались на потребности отечественного туррынка. Пока на сайте доступна лишь основная информация о городе – более подробные сведения можно найти на англоязычных страницах портала.

Йодом и йодлем
Осенью в Москве состоялась рабочая встреча «За здоровьем в Австрию», в которой приняла участие представительная делегация австрийского турбизнеса - гостиницы Royal Spa Kitzbuhel и Loipersdorf Spa & Conference, отель Warmbaderhof термального курорта Вармбад-Филлах, клиника «Пираварт», «Венская частная клиника», частные клиники Lassnitzhohe и Rudolfinerhaus, управляющая компания Premiamed (бывшая Humanomed), операторы Medtour и Premium Health Solutions Austria, а также Совет по туризму Гастайна.
В Гастайне, предлагающем широкие возможности для бальнеолечения, в прошлом году было зарегистрировано 2,36 млн туристских ночевок. К услугам гостей курорта - 200 км горнолыжных трасс на высотах до 2700 метров над уровнем моря. Здесь работают два крупных спа-центра – «Альпийские термы» и «Скальные термы». В местном Центре радоновой терапии лечат болезни опорно-двигательного аппарата, кожи и дыхательной системы.
Все возрастающее значение российского рынка отметили специалисты Premiamed Group - самой крупной австрийской компании, которая занимается менеджментом частных клиник, таких как «Деблинг» и «Конфратернитет» в Вене, «Грац Рагниц» в Штирии и «Верле» в Зальцбурге.

На поезде в Хяменлинна
В период новогодних праздников компания Pac Group впервые организует железнодорожный чартерный переезд из Москвы на финский курорт Хяменлинна. Он дополнит расписание движения чартерных поездов туроператора в Финляндию, в котором есть рейсы в Куопио и Каяани.
По мнению специалистов Pac Group, Хяменлинна, который расположен в 100 км к северу от Хельсинки, пока еще не слишком хорошо известен на российском рынке, но на курорте очень хорошая база спа-отелей, что, несомненно, должно привлечь к нему внимание гостей из РФ. Тем более что рождественский ужин и посещение спа-центров уже включены в стоимость турпакетов. Кроме того, воспользовавшись новым железнодорожным рейсом, путешественники смогут провести новогодние и рождественские праздники и на таких курортах, как Саппее и Тампере.

Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ, Михаил ШУГАЕВ
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72