Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Перспективный тандем
Особый административный район Китая и самая популярная туристская зона страны предлагают целую серию новых комбинированных туров и других совместных проектов, призванных повысить привлекательность поездок в регион. Цель достигается за счет искусного меланжа возможностей Гонконга, который позиционируется в первую очередь как зона отличного шопинга, Хайнаня как классического центра отдыха по формуле «солнце, песок и пляж», а также Макао – «восточноазиатской столицы развлечений».
«С 1 июля 2009 года россияне получили право въезжать в Гонконг без визы на срок до 14 дней. Это сразу принесло весьма ощутимый экономический эффект: за первый же «безвизовый» месяц поток туристов из России вырос на 76%, составив в абсолютных цифрах почти 2,9 тысячи  человек, - поясняет Майкл Флей, директор центральноевропейского представительства Офиса по туризму Гонконга. -  На фоне  общего 12%-ного  спада  турпотоков в Гонконг из других регионов мира, такая прибавка гостей из России внушает вполне обоснованный оптимизм. И это не конъюнктурный всплеск, смею вас уверить. Упрощение въезда в Гонконг для российских туристов – закономерный шаг, отражающий стабильную динамику развития этого направления».
Действительно, в 1997 году Гонконг посетили 5 тысяч гостей из вашей страны, в 2005 году – 22 тысячи, в 2006 году  – 29 тысяч. За последние пять лет объем прибытий из РФ в Гонконг вырос в четыре раза. Бюджетные ассигнования  на продвижение местных рекреационных возможностей в России растут по 50–60% в год.
«Мы активно работаем с российскими  туроператорами, турагентствами, с авиакомпаниями и представителями СМИ, - продолжает Майкл Флей. - Ваши ведущие телеканалы снимают  фильмы о Гонконге и показывают их на всю страну. Наш сайт DiscoverHongKong.com обрел русскоязычную версию и бьет все рекорды посещаемости.  Выпущена масса  брошюр и путеводителей по Гонконгу на русском языке. Мы постоянно организуем выездные семинары для туроператоров в различных городах Российской Федерации. А еще мы позиционируем Гонконг как идеальный аванпост комбинированных туров на пляжные направления других азиатских государств, таких как Вьетнам, Таиланд, Индонезия, а также как на интересную транзитную остановку на пути в Австралию».

«Асент» - для лыжников и не только
Новинкой сезона от «Асент Трэвэл» стали комбинированные туры Гонконг – Хайнань. По свидетельству генерального директора компании  Игоря Козлова, еще недавно эти программы были исключительно индивидуальным продуктом. Но оператору удалось существенно удешевить их, так что теперь это направление можно ставить «на поток». Групповые туры стартуют в конце декабря, группы будут набираться в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Россияне прибывают в Гонконг, Пекин или на курорт Санья рейсами авиакомпании Cathay Pacific. В пакет входят экскурсии в Гонконге и пляжный отдых на Хайнане.
Другая новинка оператора - интерактивная карта горнолыжных курортов. Пока она охватывает только Италию, но вскоре охват территории расширится за счет других стран. С помощью этой разработки можно получить исчерпывающую информацию о каждом курорте (план поселка, отели, схема катания, информация о лыжных абонементах, горнолыжных школах, отдыхе после лыж), а также об  аэропортах, принимающих чартерные и регулярные рейсы (стоимость билетов и трансферов, расстояние до горнолыжного курорта).

Возрожденный Hyatt
В Гонконге вновь открылся отель Hyatt Regency Hong Kong. Торговая марка Hyatt Regency появилась в Гонконге в 1969 году, когда здесь заработал Hyatt Regency Hong Kong - первый представитель Hyatt Regency за пределами Северной Америки. Три года назад легендарную гостиницу закрыли, но сегодня в городе работают еще три объекта этого бренда. Последним открылся Hyatt Regency Hong Kong (Tsim Sha Tsui Kong) на 381 номер, 33 из которых – сьюты.
Это современный комфортабельный отель, расположенный в многофункциональном комплексе K11, который объединяет под одной крышей гостиницы, торговый центр и арт-молл. Многочисленные бутики, рестораны, а также галереи современного искусства функционируют на первых шести этажах здания. В жилых помещениях Hyatt Regency Hong Kong создана атмосфера домашнего уюта. В оформлении номеров преобладают бордовые и серые тона, а стены украшают черно-белые фотографии с видами Гонконга. Из окон открываются живописные виды на залив Виктория и полуостров Коулун. 
Regency Club на верхних этажах гостиницы воплощает традиционную для Hyatt Regency концепцию «отель в отеле». Для гостей здесь сервируются континентальные завтраки, подаются чай, кофе и вечерние коктейли. Отель предлагает широкие возможности для проведения деловых и торжественных мероприятий.
Помимо пяти переговорных комнат, оснащенных новейшими аудио-видео системами и беспроводным доступом в интернет, здесь есть просторный конференц-зал, способный одновременно принять до 400 человек. В Hyatt Regency Hong Kong работают ресторан Hugo’s, бар Chin Chin, кафе Cafй и «Китайский ресторан». Все эти названия хорошо знакомы постояльцем отеля-предшественника Tsim Sha Tsui Kong.
Корпорация Hyatt Hotels Corporation - одна из ведущих международных гостиничных сетей, предлагающая услуги более чем 400 отелей в 45 странах мира. Она владеет и осуществляет руководство объектами размещения под брендами Hyatt, Hyatt Regency, Hyatt Resorts, Grand Hyatt, Park Hyatt, Hyatt Place, Hyatt Summerfield Suites и Andaz. Кроме того, корпорация Hyatt является владельцем Hyatt Vacation Ownership, компанией-оператором Hotel Vacations Club.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Мария РОГОВА, менеджер по Китаю компании «СКМ-ТРЭВЕЛ»

Компания «СКМ-ТРЭВЕЛ» предлагает лечение и реабилитационное оздоровление в отделении традиционной китайской медицины Приморского военного госпиталя города Далянь. Далянь – это международный центр морского отдыха и курортно-санаторного лечения, прекрасный зеленый город, окруженный с трех сторон морем. Он расположен на северо-западе Китая, на берегу Желтого моря.
Почти круглый год в Даляне стоит солнечная погода, здесь никогда не бывает сильной жары или сильного холода, столбик термометра не опускается ниже +7 градусов. Желтое море радует приезжих своими спокойными теплыми водами. Местный климат очень полезен и оказывает лечебное воздействие на организм человека. Поэтому издавна в Даляне работало много санаториев.
Врачи госпиталя – военные медики, окончившие лучшие медицинские институты Китая. В отделении традиционной китайской медицины лечебный и реабилитационный процесс основан на индивидуальном подходе к каждому пациенту. Вначале проводится серьезная поэтапная диагностика, которая позволяет оценить состояние человека. Она включает уникальные традиционные (по пульсу) и самые современные диагностические методы.
По результатам исследования составляется индивидуальный план лечения, включающий целый комплекс процедур. Врачами госпиталя разработаны специализированные лечебные программы, которые позволяют сконцентрировать силы на решении определенной проблемы и добиться наилучших результатов в лечении за короткий период времени: «Здоровый позвоночник», «Подвижные суставы - свобода движения», «Антистресс», «Программа по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта», «Программа по лечению заболеваний центральной нервной системы», «Программа по лечению заболеваний вегетативной нервной системы», «Программа по лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы», «Программа по лечению мочеполовой системы», «Программа по лечению гинекологических заболеваний».
После прохождения лечения врачи гарантируют замедление и прекращение воспалительных процессов, постепенное восстановление утраченных функций, общее улучшение состояния – нормализацию сна, настроения, жизненной активности.
«СКМ-ТРЭВЕЛ» предлагает диагностические и оздоровительные программы в отелях Golden Star и Zhonghia Garden. Сейчас в компании проходит акция «Осень–зима 2009 года», предусматривающая проживание  в отеле Zhonghia Garden 4* (2-й корпус, без балкона) по цене  3-звездной гостиницы.

Сергей СВИСТУНОВ, Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72