Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Германия встречается с партнерами
После удачного прошлогоднего дебюта Национальный комитет по туризму Германии в середине октября провел презентацию рекреационных  возможностей страны в рамках второго Roadshow, маршрут которого прошел через Екатеринбург и Москву. В мероприятии приняли участие 28 немецких компаний – туроператоры, отели, авиаперевозчики, земельные и городские турорганизации. Большинство из них отметили высокий интерес, проявленный к презентации представителями турбизнеса Екатеринбурга, где такое событие состоялось впервые.
«Меня буквально забрасывали вопросами, - рассказывает представитель Туристической организации Баварии Наталья Шад. - Чувствовалось, что для местного турбизнеса на карте Германии еще немало белых пятен. Москвичам нужны сведения другого рода - их интересуют нюансы. И это понятно, учитывая множество специализированных мероприятий, которые проводятся в российской столице». С этим согласны руководитель отдела маркетинга управления по туризму Кёльна Грегор Гошиньяк и генеральный директор компании Clinical Solution GmbH (Нюрнберг) Виктор Буяновский. Руководитель Национального туристического офиса Германии в России Ирина Кейко отмечает, что росту интереса к Германии в Екатеринбурге способствовали открытие в городе консульства ФРГ  и появление прямых рейсов авиакомпании Lufthansa. 
В текущем году немецкая статистика показывает сокращение числа ночевок россиян в стране примерно на 10% в связи с уменьшением количества деловых поездок. «Но, учитывая тот факт, что в 2008 году прирост ночевок российских туристов в Германии составил 19%, мы все равно остаемся в плюсе», - подчеркивает Ирина Кейко. По прогнозам DZT, к 2015 году число ночевок наших соотечественников в ФРГ составит около 1,5 млн.

Тарту под музыку Гайдна
Старинный эстонский город приглашает на бал в хорошо известный россиянам театр «Ванемуйне», который состоится 30 декабря и будет посвящен прощанию с уходящим годом. Здесь будет звучать музыка симфонического оркестра театра, пройдут шоу-программы, выступления артистов, танцоров и музыкантов.
Проводить старый год в необычной атмосфере предлагается также 31 декабря вместе с Таллинским Камерным оркестром и компанией Hennessy. «Изюминка» мероприятия заключается в том, что музыку Моцарта и Гайдна можно послушать, дегустируя коньяк Hennessy. При стоимости билета в 8 евро это может стать приятным дополнением к вечеру.
Ностальгическую программу предлагают в культурном центре «Атэна» и ресторане «Волга». Здесь в новогоднюю ночь будет выступать группа «Братство лучших времен» и фламенко-труппа Клавдии Шевченко. В гости придет эстонский Дед Мороз, а танцы под живую музыку обеспечит ансамбль «Мастер и Маргарита». Также будет звучать западное и восточное ретро и хиты 1960-1990-х годов.

Борис СИРОТИН, Александр ПОПОВ, Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72