Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Новый год в шотландском стиле
Новый год для всех нас, пожалуй, самый любимый праздник. Его встреча каждый раз превращается в яркое, запоминающееся событие. Нигде в Западной Европе Новый год не отмечают с таким размахом, как в Шотландии. Ежегодно на Хогманей – так называют шотландцы главное зимнее торжество – съезжаются десятки тысяч гостей со всего мира.

Основные гулянья – концерты, ярмарки, карнавальные шествия, сопровождаемые красочными фейерверками – проходят в Эдинбурге и Глазго. С начала декабря центр шотландской столицы облачается в рождественские одежды, здесь заливается каток под открытым небом, открываются рождественские ярмарки и парк аттракционов.
Новогодние торжества в Эдинбурге занимают четыре дня – с 29 декабря по 1 января. Традиционное празднование начинается факельным шествием, в котором ежегодно принимают участие более 10 тысяч человек. С наступлением темноты из центра Старого города, от собора Святого Джайлза, через весь Эдинбург двигается праздничная толпа с зажженными факелами. Туристы тоже могут взять факел и отправиться со всеми на холм Карлтон, где ближе к ночи торжественно зажигают огромный костер – символ уходящего старого года.
Вечером тридцатого числа проходят выступления уличных трупп и музыкальных коллективов со всего мира. В прошлом году с песнями, танцами и красочными шоу на улицы вышли артисты из Германии, а в наступающем году George Street будет отдана клоунам, музыкантам и танцорам из разных европейских стран.
Последний день декабря посвящен вечеринке Королевского банка Шотландии. Празднество выплескивается на Princess Street, где достигает своего апогея. Тысячи людей со всего света собираются здесь, чтобы встретить Новый год. Все гуляки желают друг другу счастья, выражая это взаимными объятиями и поцелуями.
В садах Princess выступают мировые звезды эстрады. На площади устраивается грандиозный Кейли – праздник национального танца, где каждый может встать в круг и станцевать по-шотландски... В это время в зале Ассамблеи проходит бал, а в соборе Святого Джайлза — стильный концерт классической музыки при свечах. В полночь над Эдинбургским замком, возвышающимся над городом, рассыпается необыкновенной красоты фейерверк.
Но на этом праздник не заканчивается. Первого января все, кто еще стоит на ногах, ровно в час дня устраивают веселый забег по центральной улице Старого города, разумеется, с песнями, масками и веселыми криками. Несколько часов спустя в парке Холируд начинаются гонки собачьих упряжек…
Подробную информацию о праздничной программе в Шотландии можно получить на сайтах www.edinburghschristmas.com и www.edinburghshogmanay.org.

Елена БОГОСЛОВСКАЯ, коммерческий директор компании Business Services International UK Ltd
Чтобы отметить праздник шумно и весело, стоит отправиться в столицу Шотландии, которая в Новый год превращается в поистине сказочное место. Наш офис в Эдинбурге предоставляет размещение в гостиницах уровня 3–5 звезд. Лучшим считается расположенный в самом центре города отель «Балморал», входящий в цепочку «Рокко Фортэ». Новогодний пакет с заездом 31 декабря включает фуршет с шампанским, праздничный ужин в ресторане с мишленовской звездой, развлекательную программу и посещение спа-комплекса в любое удобное время.
Эксклюзивный вариант – праздник в одном из старинных замков – Inverlochy Castle, Stobo Castle and SPA, Myres Castle или Glenapp Castle. Специализируясь на элитном отдыхе, мы предлагаем следующую программу: заезд 30 декабря, фуршет, дегустация коллекционного виски в уютном каминном зале, 31 числа гостей ждут развлечения на свежем воздухе или поездка в Эдинбург, а вечером – новогодний ужин при свечах в традиционном стиле с танцами Кейли, волынкой и другими увеселениями. В первый день 2010 года можно побаловать себя оздоровительными процедурами или съездить на соколиную охоту.
Рекомендую комбинировать отдых в Шотландии с посещением Лондона. Это сделает поездку насыщенной, позволит встретить Новый Год особенно ярко, посетить лучшие магазины британской столицы в сезон распродаж. Мы гарантируем незабываемые впечатления.

Алла КАСАБИЕВА, руководитель отдела выездного туризма компании «Меридиан Экспресс»
В этом году коллекция туров «Меридиан Экспресс» заметно расширилась. Мы предлагаем программы с заездами 30 декабря на три ночи с размещением в Эдинбурге в отелях категорий от 3 до 5 звезд. В стоимость пакета входит билет на уличный фестиваль с танцами, песнями, выступлениями волынщиков и других музыкальных коллективов… Можно продлить пребывание в Эдинбурге: цены в гостиницах снижаются сразу после праздников, проблем с наличием свободных номеров нет. Туристы могут присоединиться к нашим групповым русскоязычным экскурсиям. Третьего января 2010 года состоятся пешеходная экскурсия по Эдинбургу с посещением Эдинбургского замка и выездная экскурсия в замок Стирлинг. Четвертого числа – экскурсии в часовню Рослин, на Королевскую яхту «Британия», а также поездка на завод виски. Цены на экскурсии в новогодние праздники не повышаются.
В этом сезоне мы предлагаем увлекательный праздничный тур с размещением в древнем шотландском замке - три ночи, включая новогоднюю, и три ночи в Эдинбурге. Турпакет включает все трансферы, трехразовое питание в замке и завтраки в эдинбургском отеле, а также комплекс экскурсий, интересных мероприятий и развлечений. Программу можно продлить, забронировать  дополнительные ночи в гостинице или переехать на скоростном поезде в Лондон (железнодорожные билеты по Великобритании мы выписываем у себя в офисе), чтобы провести еще несколько дней в столице Соединенного Королевства.
Наши программы ориентированы на туристов с разными финансовыми возможностями и сейчас новогодние туры активно бронируются.

Наталья НИКОЛЬСКАЯ, руководитель отдела Великобритании компании Holiday M
Наша компания традиционно предлагает целую коллекцию новогодних программ по Шотландии на разный вкус. Каждый тур – оригинальная разработка Holiday M.
Пакет «Новый год в Эдинбурге» с двадцать седьмого декабря по третье января включает билет на уличные гуляния в Эдинбурге и пять экскурсий в Лондоне и Эдинбурге. Праздник можно отметить в ресторане с видом на Эдинбургский замок или присоединиться к шотландской дискотеке  Кейли. Новый год в Шотландии – веселье для всех, поэтому смело берите с собой детей.
В этом сезоне мы предлагаем встретить Новый год в замке Х века – поместье Melville Castle по программе «Новый год в шотландском замке» с тридцатого декабря по шестое января. После трехдневной праздничной программы туристы посетят Эдинбург, Стирлинг и Глазго.
«Новогодний виски-тур» со второго по девятое января включает шестидневную экскурсионную программу по Шотландии. Это маршрут для знатоков, прекрасный шанс увидеть больше, чем принято включать в традиционные экскурсионные туры.
Настоящий новогодний вояж по Великобритании можно совершить во время поездки «Эдинбург - Лондон на Рождество» со второго по десятое января. Сюда входят не только экскурсии по Шотландии, но и поездка в Кент – самое сердце Англии. Шотландия никого не оставляет равнодушным, а высокое качество наших услуг подтверждают многочисленные отзывы благодарных клиентов.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72