Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Участники:    «Нотери», «7 футов», «Аватара»Время поездки:   период новогодних каникул
Тема:   двухнедельная поездка в Мексику с отдыхом на побережье  по системе all inclusive для двоих взрослых
Бюджет поездки:    $7000

Наша постоянная рубрика «Витрина» - это своеобразный конкурс туристических фирм, в котором качество их работы оценивается с точки зрения опытного клиента, в этой роли выступает корреспондент «ТБ».

«Нотери»
Агентство удачно расположено недалеко от станции метро, интерьер с большими растениями и огромным живым попугаем сразу напоминает о далеких жарких странах. Все три менеджера были заняты с клиентами, поэтому туриста попросили немного подождать на мягком диване. Освободившись, менеджер Марина выяснила у посетителя, в какую страну он планирует поехать и как именно предпочитает отдыхать. Она сразу нашла два варианта и предложила их клиенту.
Программа «Прогулка по Мехико + отдых на побережье (Канкун)», рассчитанная на 12 дней, включает авиаперелет рейсом Iberia из Москвы (Домодедово) до Мехико с посадкой в Мадриде, трансфер до отеля Casa Blanca 4*, затем два дня экскурсий – обзорная по Мехико, на пирамиды Теотиуакан, посещение базилики Святой Девы Гваделупской, покровительницы мексиканских католиков. На 4-й день - перелет из Мехико в Канкун и размещение в выбранном отеле, затем - отдых до 12-го дня, перелет из Канкуна в Мехико и из Мехико в Москву. Вылет 26 или 28 декабря. При размещении в Канкуне в отеле Grand Oasis Playa 4* («все включено») поездка обойдется в 3027 у.е. на человека, а в отеле Grand Oasis Viva Beach 5* («все включено») – в 3182 у.е. В цену включены авиаперелет Москва –Мадрид – Мехико – Мадрид - Москва, проживание, трансферы и экскурсии по программе, страховка, услуги русскоговорящего гида и агентская комиссия. Дополнительно оплачиваются внутренний авиаперелет Мехико – Канкун - Мехико (от 500 у.е.), виза (45 у.е.) и новогодний ужин.
Второй вариант предполагал поездку на 13 дней с вылетом 30 декабря – сначала отдых в Канкуне, а на 11-й и 12-й дни - экскурсии в Мехико. Но на этот тур мест уже не оказалось. Марина позвонила оператору, чтобы уточнить стоимость внутреннего перелета. Выяснилось, что он обойдется туристу в сумму от 15 тысяч рублей.
Стоимость поездки на двоих на 12 дней - 7144 у.е. (1 у.е. = 30 рублей)
Оценка клиента – 4
Оценка эксперта - 4

«7 футов»
В аккуратном небольшом офисе клиента встретили очень приветливо. Сначала менеджер Гита сообщила туристу, что он станет обладателем мексиканской мультивизы на 10 лет. Она подробно рассказала о турах «Экзотическая Мексика» (с 3 по 16 января) и «Магическая Мексика» (с 5 по 17 января). Завершаются обе программы в Канкуне, где турист может остаться отдыхать на любой срок в выбранном отеле. Первая поездка будет стоить $1195 на человека при двухместном размещении, вторая – $948. В пакет включены экскурсионная программа, проживание в отелях категории 4* на базе завтраков, трансферы, сопровождение русскоязычного гида. Дополнительно оплачиваются перелет Iberia ($1850), проживание и питание в Канкуне или на Ривьере-Майя, внутренний перелет Канкун - Мехико (от $200), виза ($50) и медицинская страховка ($2 в день). Если клиент решит выбрать отель 4* в Канкуне и останется на этом курорте на 5 дней, он заплатит примерно $90 в сутки на человека при двухместном размещении.
Гита также сообщила, что есть возможность поехать в комбинированный тур с пребыванием в Гаване в первые два дня. Закончившая телефонный разговор с клиентом менеджер Инна решила помочь Гите. Она рассказала о простой, но вкусной мексиканской кухне с традиционными кукурузными лепешками и обилием специй. Инна также поинтересовалась, нет ли у клиента проблем с артериальным давлением, ведь большинство достопримечательностей Мексики расположено в высокогорье. Когда клиент выразил пожелание сократить экскурсионную программу, увеличить время отдыха на побережье и проверить возможность авиаперелета из Москвы в Канкун. Менеджеры обещали поискать другие варианты и прислать их по электронной почте. В тот же день к вечеру от них пришла информация о перелете 3 января из Москвы в Канкун рейсом KLM с пересадкой в Амстердаме. Еще через некоторое время Гита нашла вариант тура на 10 ночей с прямым перелетом Москва – Канкун - Москва 4 января, с размещением в отеле 4* (Oasis Cancun или Oasis Viva, «все включено»). Тур стоит $2800 на человека при двухместном размещении (включены авиаперелет, трансфер, медстраховка) плюс стоимость визы. Из Канкуна можно съездить на экскурсию в Чичен-Ицу за $120.
Стоимость тура на двоих на 10 ночей - $5700
Оценка клиента – 5
Оценка эксперта - 5

«Аватара»
В предварительном телефонном разговоре с клиентом менеджер Юлия выяснила его пожелания и предупредила, что хотя Мексика сейчас становится все более востребованным направлением, она может не найти готовых туров с гарантией. Придется искать варианты поездки «по запросу». Тем не менее сотрудница «Аватары» сразу обнаружила в интернете программу «Новый год в Мексике» на 15 ночей (с 28 декабря по 13 января). В турпакет стоимостью $3993 на человека при двухместном размещении входят авиаперелет рейсом Iberia с посадкой в Мадриде, проживание в отеле категории 4* с завтраком в Мехико и в отеле Sandos Caracol Beach Resort & Spa 5* на курорте Ривьера-Майя, экскурсия на пирамиды Теотиуакан, медстраховка, трансферы, перелет Мехико – Канкун, виза и услуги русскоговорящих гидов. К приезду клиента в офис Юлия нашла более привлекательный вариант - при вылете из Москвы 7 января прямым рейсом «Трансаэро» в Канкун можно 12 дней отдохнуть в гостинице Oasis Cancun 4* («все включено») всего за $2420 на человека без экскурсий. Доплатить придется только $40 за визу. Оператор предлагает также с 7 по 18 января аналогичный тур с двумя днями экскурсий на пирамиды после отдыха на побережье за $2890. Юля показала клиенту фотографии курорта Канкун и отелей в каталоге, охарактеризовала климат на побережье Карибского моря как «замечательный, без излишней жары». Она предупредила, что тянуть с бронированием не стоит, так как продажи новогодних туров идут очень активно.
Стоимость поездки на двоих на 12 дней - $5860
Оценка клиента – 4
Оценка эксперта - 4

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Максим ПАШКОВ, PR-директор компании «Южный крест»
Наиболее разнообразные и привлекательные варианты туров по Мексике в рамках клиентского запроса оказались у Гиты из «7 футов» и Юли из «Аватары». Менеджеры смогли предложить поездки с двумя вариантами авиаперелета на выбор клиента - рейсами Iberia в Мехико с посадкой в Мадриде и прямыми беспосадочными рейсами «Трансаэро» в Канкун. Первый вариант интересен тем, кто нацелен на максимально насыщенную экскурсионную программу по всей Мексике. Второй оптимален для тех, кто желает совместить отдых на роскошных пляжах Канкуна и Ривьеры-Майя с осмотром знаменитых городов майя Чичен-Ица, Тулум, Ушмаль, Коба, Эль-Балак, посещением природных парков развлечений Шкарет и Шель-Ха. Указанные достопримечательности находятся на полуострове Юкатан, их можно посетить в рамках однодневных экскурсий с курортов Канкун и Ривьера-Майя.
К сожалению, никто не упомянул третий вариант поездки - комбинированные программы экскурсии плюс отдых с прилетом в Мехико рейсом Iberia и вылетом из Канкуна рейсом «Трансаэро». Например, туры Gran Mexico, Prime Mexico или Mexico Sargado плюс отдых в Канкуне или на Ривьере-Майя. А ведь, возможно, именно этот вариант мог оказаться наиболее привлекательным для клиента.
Хотелось бы сказать несколько слов о предложенных менеджерами отелях на побережье. Юля из «Аватары» предоставила туристам право выбора - отель Oasis Cancun в «тусовочном» Канкуне или гостиница Sandos Caracol Beach на  спокойной Ривьере-Майя. Правда, при вылете рейсом «Трансаэро» в Канкун с 7 по 18 января в пределах бюджета клиента можно было предложить гораздо более достойные варианты размещения. Например, фешенебельный Gran Melia Cancun или «тусовочный» Riu Palace Las Americas в Канкуне, на Ривьере-Майя - респектабельные Paradisus Rivera Cancun и Riu Palace Mexico, а также гордящиеся огромной территорией и широким выбором услуг и развлечений комплексы отелей Barcelo, Grand Palladium и Iberostar.
Гита из «7 футов» взяла паузу и нашла информацию о нашем дополнительном прямом рейсе «Трансаэро» в Канкун 4 января – наиболее удобном для клиента. Правда, стоимость аналогичных туров на эти даты заметно выше, чем на вылет 7 января. Но и здесь можно предложить широкий выбор достойных клубных 4-звездных отелей, не выходя за рамки указанного бюджета.  Например, популярные отели Grand Oasis Cancun и Grand Oasis Viva в  Канкуне. Уютные Reef Playacar, Occidental Allegro Playacar и Riu Playacar или необъятные Barselo Maya & Caribe и Gran Bahia Principe Akumal & Tulum на Ривьере-Майя.
Подводя итоги, можно сказать, что Гита и Юля оказались на высоте и действовали в правильном направлении. Но, выбирая отель, они останавливались на самом дешевом варианте, вероятно, пытаясь указать минимальную цену и «перебить» с ее помощью возможные предложения конкурентов. Насколько это оправданно, сможет решить только сам клиент. 

МНЕНИЕ КЛИЕНТА

Выбрать три турфирмы для участия в рубрике «Витрина» оказалось нелегко - далеко  не все менеджеры были готовы помочь клиенту, желающему отдохнуть в Мексике. В агенстве «Нотери» на клиента потратили минимум времени, видимо, из-за большой занятости сотрудников - в офисе постоянный наплыв клиентов. Менеджер турфирмы «Аватара» довольно быстро узнала о новом прямом рейсе в Мексику авиакомпании «Трансаэро». Единственный минус – сроки поездки. Менеджеры компании «7 футов» вызвали симпатию своими эмоциональными рассказами о стране и энтузиазмом. Но им потребовалось время, чтобы найти подходящий тур с прямым перелетом в удобные для клиента сроки.

Top-3
Самые известные курорты Мексики


Акапулько - всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики, который ежегодно привлекает миллионы туристов благодаря своему благоприятному климату, прекрасным пляжам и бурной ночной жизни. В отличие от «европейского» Канкуна, Акапулько остался верен мексиканским традициям. Когда-то маленькое индейское поселение, затем пиратский форт, ныне Акапулько напоминает сказочную страну, где исполняются все желания - элегантные ночные клубы, изысканные рестораны, шикарные дискотеки, великолепные гостиницы, экзотические развлечения на воде и идеальная погода. Сами мексиканцы очень любят этот курорт, многие жители Мехико приезжают сюда на уикенд. Прогулка на моторной лодке или яхте, дайвинг, водные лыжи, виндсерфинг, полеты на парашютах и рыбалка  - самые популярные развлечения на курорте.

Канкун находится на полуострове Юкатан, это второй по величине курорт Мексики, который входит в пятерку лучших центров пляжного отдыха в мире. Курорт расположился на песчаной косе шириной 400 метров и длиной 30 км, напоминающей по форме цифру 7. Верхняя часть косы выходит на залив Женщин, где вода почти всегда спокойная, нижняя – на открытое море. От континента косу отделяет широкая лагуна Ничупте, на побережье которой расположились многочисленные пристани, рестораны мексиканской, европейской и восточной кухни, торговые центры, ночные клубы, дискотеки, а также поля для гольфа. Желающим расслабиться придутся по душе шикарные отели с первоклассным сервисом и спа-услугами. Те, кто предпочитает отдыхать с пользой, будут в восторге от необычайно богатого выбора экскурсий – в непосредственной близости от Канкуна расположены такие знаменитые археологические объекты, как Чичен-Ица и Тулум. Кроме того, Канкун – настоящий рай для любителей всевозможных водных видов спорта.

Ривьера-Майя - это стокилометровая прибрежная полоса Карибского моря от Канкуна до Тулума. Курорт известен своими уникальными сталактитовыми пещерами, которые создают разветвленную систему подземных рек и озер. Ривьера-Майя - молодой курорт, объединяющий небольшие центры отдыха, самое популярное из которых - Плайя-дель-Кармен, в 65 км к югу от Канкуна. Это своего рода оазис клубных отелей, соперничающих между собой в предоставлении услуг по системе «все включено». Многие из вездесущих европейцев уже несколько лет предпочитают эту курортную зону другим мексиканским курортам. Это место идеально подходит для тихого, спокойного отдыха, в том числе с детьми. Здесь нет такой активной ночной жизни, как в Канкуне. Море более тихое и спокойное, так как от волн берег заслоняет остров Косумель.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72