Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Радоваться жизни – самой и с друзьями
Песни популярной эстонской певицы Анне ВЕСКИ знакомы каждому в нашей стране – «Позади крутой поворот», «Возьми меня с собой», «Радоваться жизни»… В России артистка – всегда желанная гостья. Однако недавно она приезжала в Москву исключительно с деловым визитом. В начале осени в посольстве Эстонии состоялась презентация эстонских спа-центров. Какая же связь с эстрадой –  наверно спросите вы.  Отвечаем: певица Анне Вески приняла предложение туриндустрии и стала лицом Союза SPA Эстонии.

Анне, вы не раздумывая приняли это предложение?
Я с радостью согласилась. Как и любой женщине, мне нравится ухаживать за собой, наслаждаться полезными для тела и души оздоровительными процедурами. На презентации мне смазали руки парафином, сделали массаж… Ощущения очень приятные, кожа заметно подтянулась.

А дома пользуетесь подобными средствами? Вы отлично выглядите!
Спасибо! Я с юных лет стараюсь за собой следить. В салоне регулярно делаю косметические маски, дома у меня всегда качественные кремы… Хотя ко всему этому отношусь без лишнего фанатизма: надо знать меру.

Спа-курорты можно назвать визитной карточкой Эстонии…
Именно так. Традиции эстонских курортов уходят корнями в далекое прошлое. Это неотъемлемая часть истории страны, поэтому приглашаю всех ощутить спокойствие, комфорт и высокий уровень сервиса в ее здравницах. К тому же спа в России – удовольствие не из дешевых. В Эстонии побаловать себя оздоровительными процедурами можно за гораздо меньшие деньги.

Новое звание возлагает на вас какие-нибудь особые обязанности?
Достойно нести знамя красоты – вот моя главная обязанность. Я с удовольствием беседую с журналистами, рассказываю о возможностях оздоровления в Эстонии. Мне довелось побывать почти на всех курортах нашей страны, поэтому мои впечатления основаны на личном опыте. 

Кстати, о личном. Этим летом в вашей семье произошло долгожданное событие: у вашей дочери Керли родился малыш...
Есть такое дело! (радостно) Родился светленький наш мальчик Фредерик. Сейчас ему уже несколько месяцев – растет на глазах. Я стала бабушкой, но пока только привыкаю к этой новой роли. И привыкаю с удовольствием!

Ваша дочь – профессиональный дипломат, несколько лет она была генеральным консулом Эстонии в Москве. Керли собирается продолжить работу в России?
Работу обязательно продолжит. Но пока она в первую очередь – мама, и все время посвящает сыночку. Насчет России – не знаю. Во всяком случае, Керли говорит, что работа в Москве – отличный опыт. Такого бешеного ритма, как в московском консульстве, наверное, нет нигде -  огромный поток людей. 

Ну почему нигде? Например, на ваших концертах. Песни Анне Вески очень любят и в Эстонии, и в России. Где вы выступаете чаще?
Думаю, что поровну. Хотя все зависит от сезона. В праздники, например, надо успеть везде. Я очень люблю Санкт-Петербург, часто приезжаю туда с гастролями. В этом городе у меня много замечательных друзей. Я прихожу к ним в гости, мы собираемся за столом, беседуем… Ради таких моментов преодолевать многие километры пути совсем не трудно, даже в радость. Тем более что расстояния не такие уж и большие. Москву тоже люблю. Вообще я выступаю во многих российских городах, где меня тепло встречают, и, конечно, не без взаимности!

В ближайшее время планируете провести концерт в России?

Возможно выступление на Дальнем Востоке. Когда-то я там уже была, и мне интересно вновь посетить этот край. Но пока предложение только рассматривается. Кроме того, у меня запланирован концерт с мужским хором в Эстонии. Если все пройдет успешно, может быть, в будущем выступим с этой программой и в России.

Просят ли в Эстонии исполнить песни на русском?
В последнее время – все чаще и чаще. Язык музыки понятен всем, независимо от национальности.

После распада СССР у нас почти не слышно о таких артистах, как Яак Йоала, Тынис Мяги, Иво Линна... А ведь в 1980-х их имена гремели на всю страну. Выступают ли они в Эстонии? Дают ли концерты в России?
По-моему, Яак Йоала занялся бизнесом. Тынис Мяги успешно выступает в Эстонии. А Иво Линна в этом году отметил свое 60-летие! Я принимала участие в его юбилейном концерте. Наши творческие пути неоднократно пересекались, мы записывали песни дуэтом, вместе снимались на телевидении. Дружим до сих пор.

Анне, я знаю, что многие восхищаются не только вашими песнями, но и  отличной формой. Вы словно излучаете оптимизм и энергию – где их источник?
Творчество, дружба с хорошими людьми, семейные радости, любовь к родной эстонской природе. Секреты вроде бы простые, но ведь все гениальное просто. 

Беседовала Александра ХМЕЛЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72