Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Costa Cruises остается на Каталине
Правительство Доминиканской республики на пять лет продлило договор, позволяющий круизной компании Costa Cruises пользоваться островом Каталина для остановок судов. Расположенный неподалеку от Ла-Романы остров площадью менее 10 квадратных километров известен своими прекрасными пляжами и кристально-чистой водой, идеальной для любителей дайвинга и снорклинга. Costa Cruises играет важную роль в очистке и охране пляжей Каталины.
С 22 декабря 2009 года по 13 апреля 2010 года лайнер Costa Mediterranea будет каждый вторник заходить на остров Каталина в рамках семидневного «Карибского круиза». Стоянка на острове - с 09.00 до 16.30. Лайнер стоит на якоре напротив пляжного курорта, оборудованного шезлонгами, зонтиками, баром. Costa Cruises заходит в порты Доминиканской республики с 1993 года. Минувшей зимой  здесь побывали более 60 тысяч клиентов компании. За 16 лет Costa инвестировала несколько миллионов долларов в развитие туристической инфраструктуры острова Каталина, сотрудничая с местной компанией Operadora Catalina. В декабре 2002 года в Ла-Романе открылся новый порт, построенный в рамках совместного соглашения между Costa Cruises и Central Romana Corp.
Как отмечают в компании «Виа Марис», карибские круизы на лайнерах Costa из Доминиканской республики пользуются популярностью среди российских туристов, так как это один из немногих вариантов путешествия по региону, не требующий получения визы США.

Пять лет «королеве»
В середине октября в Саутгемптоне отпраздновали пятую годовщину с момента спуска на воду флагмана круизной компании Cunard Line - лайнера Queen Mary 2. Судно вышло из родного порта и отправилось в восьмидневный круиз вокруг Британских островов. Маршрут включал заходы в порты, связанные со 169-летней историей круизной компании. Это Квинсферри неподалеку от Эдинбурга, Гринок на реке Клайд, Ливерпуль и Корк. За пять лет Queen Mary 2 прошла более 860 тысяч морских миль, более 120 раз пересекла Атлантический океан и совершила более 115 заходов в порты 45 стран.
«С того момента, когда лайнер был спущен на воду, - с января 2004 года, мы ждали, когда же он совершит так называемый «круг почета» - свой первый круиз вокруг Британии. Queen Mary 2 закрывает еще одну главу в книге нашей истории», -  заявил президент и управляющий директор компании Cunard Питер Шанкс.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72