Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Секреты Питцталя
 
С каждым годом на карте Австрии остается все меньше белых пятен и склонов, еще не освоенных российскими горнолыжниками. Но все же «заповедные» для наших соотечественников уголки в стране еще есть. Например, долина Питцталь в Тироле. Искушенные швейцарцы, немцы, голландцы и сами австрийцы облюбовали этот регион уже давно. Потихоньку потянулись сюда и туристы из России.


В сердце Тироля
Питцталь находи
тся к юго-западу от столицы Тироля – Инсбрука, по соседству с популярными у российских горнолыжников долинами Этцталь и Каунерталь.
У Питцталя есть преимущества, выделяющие его в ряду многочисленных австрийских центров горного отдыха. Здесь царит особый дух спокойной горной долины, где нет шумных курортов и сохраняется атмосфера маленьких тирольских деревушек, в которые «вкраплены» горные отели и апартаменты-шале. Не случайно среди гостей Питцталя много семей с детьми, людей, уставших от городского шума и стресса.
Вторая местная особенность – одноименный ледник с обширной высокогорной зоной катания. Гондольный подъемник доставляет туристов на высоту 3440 метров. Сезон здесь длится с середины сентября до конца мая, обеспечена возможность гарантированного катания на лыжах в малоснежные зимы, а также ранней осенью или поздней весной. Все это - своеобразная визитная карточка региона. Именно поэтому ледник – излюбленное место тренировок горнолыжных сборных команд со всего мира.
Долина Питцталь известна среди горнолыжников и тем, что является родиной многих известных спортсменов. Например, Бенджамина Райха по прозвищу «Питцтальская молния», на счету которого 34 победы на этапах розыгрыша Кубка мира.

Катание на любой вкус
В Питцтале три лыжные зоны: простая «нижняя» – Хохцайгер; универсальная, для горнолыжников разного уровня – Риффльзее; всесезонная высотная – на леднике Питцталь.
Хохцайгер – солнечный район с высотами катания 1450–2450 метров вблизи деревушки Ерзенс. Здесь 52 км трасс, в основном средней сложности. Есть склон для любителей фристайла, хаф-пайп, «черные» трассы, семикилометровый спуск для семейного катания и популярная, освещаемая ночью санная трасса протяженностью 6 км.
Риффльзее – семейная зона катания (1680–2800 метров), расположенная над курортным местечком Мандарфен. Этот район туристы любят за великолепные виды и несложные красивые лыжные спуски.
Ледник Питцталь – самая высокая горнолыжная область не только в Тироле, но и во всей Австрии. Здесь около 30 км лыжных трасс и довольно разветвленная система фуникулеров. Подъем на вершину Хинтерен-Брунненкогель (3440 метров) выполняется из Мандарфена на скоростном подземном поезде «Питцэкспресс», а затем на гондольном подъемнике «Питцпанорамабан». В отличие от некоторых других австрийских ледников, в основном оснащенных бугельными подъемниками, на Питцтале есть и гондолы, и новые шести- и восьмиместные кресла с колпаками от непогоды и подогреваемыми сиденьями.
Ледник – место паломничества любителей различных зимних видов спорта. Не только горнолыжников и сноубордистов (есть фан-парк и хаф-пайп), но и альпинистов (проложены скальные и ледовые маршруты), а также любителей ски-туров и беговых лыж. К услугам последних - 60 км всесезонных трасс различной сложности.
На все три зоны катания Питцталя действует единый ski-pass Pitz-Regio-Card. Его стоимость на 6 дней составляет 190 евро.

Дорога в горы
Питцталь находится в 90 км от Инсбрука и в 180 км от Фридрихсхафена, которые в зимний сезон (с конца декабря до конца марта) связаны с Москвой, Санкт-Петербургом и другими российскими городами чартерными рейсами. Существует и круглогодичный вариант доставки гостей из России в долину Питцталя специальными микроавтобусами из аэропорта Мюнхена.



Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72