Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №16, Ноябрь 2009
« Вернуться к журналу  

План пятилетки Kempinski
Традиционная осенняя встреча российских туроператоров с представителями отелей сети Kempinski состоялась в столичной гостнице «Балчуг Кемпински».
Программа встречи включала презентацию новых европейских проектов сети Kempinski, в том числе в России, и мини-workshop, в котором участвовали представители отелей сети из Женевы, Абу-Даби, Стамбула, Москвы и Санкт-Петербурга. На встрече было объявлено о новых проектах развития сети отелей Kempinski в России и Восточной Европе на ближайшие пять лет.
Как рассказал региональный менеджер компании Kempinski по проектам в Восточной Европе Филипп Сифилд, несмотря на кризис, сеть не меняет своих долгосрочных планов по развитию на рынке России и соседних с ней стран.
Так, заметной новинкой этого года стал открытый в столице Литвы отель Kempinski, расположенный в самом сердце Вильнюса – на Кафедральной площади. В новом отеле – 96 комнат, включая 12 сьютов, и спа-комплекс площадью 495 кв. метров.
В будущем году первый отель сети появится в соседней Латвии, на юрмальском курорте Кемери. В новом отеле, расположенном на морском берегу в 24 километрах от Риги, будет 153 номера, включая 32 сьюта.
Также в будущем году сеть откроет свой второй отель в Словакии. Братиславская гостиница  Kempinski River Park рассчитана на 231 номер. Напомним, что в этом году компания уже открыла в словацких Высоких Татрах «Гранд Отель» на 118 номеров.
В 2013 году Kempinski планирует прийти на гостиничный рынок Украины (отель в Киеве на 250 номеров) и Беларуси (гостиница в Минске на 200 комнат). Кроме того, в будущем году первые отели сети появятся в Белграде и Тбилиси, а в 2012 – в Баку и греческом Волосе.
Что касается российских планов Kempinski, то они не меняются, хотя срок реализации некоторых проектов перенесен на более поздний срок.
Так, на 2011 год намечено открытие отеля «Никольская Кемпински» - этот проект был начат в 2009 году. В 2012 году откроется отель сети в Нижнем Новгороде (200 номеров и сто апартаментов) и в Ростове-на-Дону (220 комнат). На 2014 год намечено открытие загородного подмосковного отеля на Клязьме «Березки Кемпински» - ранее его планировалось открыть в 2011 году.
Между тем менеджер по продажам легендарного женевского отеля Grand Hotel Kempinski Geneve Каролин Водоз рассказала корреспонденту «Турбизнеса», что в этом году в связи с кризисом число туристов в ее отеле уменьшилось на 15-20%, а летние доходы оказались меньше прошлогодних на 30%. Несмотря на это, в отеле нынешним летом открылся новый спа-комплекс площадью 1200 кв.метров. Уменьшение доходов в отеле хотельеры пытаются компенсировать не уменьшением стоимости проживания, а всевозможными бонусами клиентам и дополнительными услугами.
Михаил ШУГАЕВ

 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72