Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Участники - «Джерси-Тур», «Ната Тур», LF Travel
Время поездки - период новогодних каникул
Тема - Недельная поездка ski&spa на австрийский горнолыжный курорт для семьи из четырех человек: родители и двое взрослых детей
Бюджет - 5 тысяч евро
 
«Джерси-Тур»
Единственная вывеска агентства расположена высоко на фасаде и не видна за деревьями и козырьком крыльца. Обнаружить ее можно только с противоположной стороны улицы. На подъезде и в коридоре также нет указателей. Менеджер Анна, специализирующаяся  на горнолыжном отдыхе, продемонстрировала отличное знание отелей и пансионов на австрийских горнолыжных курортах. В разговоре с клиентом она активно использовала каталог «Асент Трэвела» «Зима 2009/2010» и сайт этого оператора, сразу показывая зоны катания и предлагаемые отели. Как лучший курорт для ski&spa менеджер в первую очередь назвала демократичный по ее мнению Зёльден с широким выбором отелей 3* и апартаментов, отличными условиями для катания. Оздоровительные процедуры и купания в термальных ваннах проводятся в комплексе «Аквадом», вход в который стоит 23 евро. Ехать до комплекса - 15 минут. Самое дешевое проживание в Зёльдене из предложенных вариантов оказалось в отеле Maier 3* - 1126 евро на человека (с учетом перелетов, трансферов и страховки). Некоторые пансионаты и отели Зёльдена, не имеющие своих саун и бань, предлагают бесплатное посещение велнес-центра Freizeit Arena. По словам Анны, apres-ski в Зёльдене понравится всем, молодежь легко найдет компанию и развлечения по вкусу, а родители смогут посидеть в недорогом ресторане или кафе.
Бад-Гаштайн Анна охарактеризовала как более спокойный, тихий и дорогой курорт. Внимательно изучив базу предложений на сайте, она нашла недорогой вариант проживания в Nussdorherhof 3* за 1182 евро на человека (полупансион). Клиента предупредили, что виза оплачивается дополнительно, она обойдется в 60 евро на человека. На месте покупается ски-пасс (в Зёльдене он будет стоить примерно 190 евро на 6 дней, по Бад-Гаштайну Анна данных не нашла). Клиенту также сообщили, что можно заменить чартерный перелет до Зальцбурга на регулярный рейс «Австрийских авиалиний» с доплатой в размере 50 евро. Для принятия окончательного решения туристу предложили взять каталог австрийских зимних курортов и самостоятельно ознакомиться с сайтом оператора.
Оценка клиента - 5
Оценка эксперта - 4
 
«Ната Тур»
По словам менеджера Юлии, на большинстве горнолыжных курортов Австрии, например, в Майерхофене, для оздоровления можно воспользоваться только саунами в отелях, хотя проживание обойдется дешевле. Для отдыха ski&spa она сразу предложила Бад-Гаштайн как замечательное место для купания в термальных водах. К тому же этот курорт, развивающийся с начала XIX века, необыкновенно красив - здесь много старинных зданий, в долине великолепная природа. Про зоны катания менеджер сказала только, что горнолыжная инфраструктура Бад-Гаштайна отличная, как и везде в этой стране. Информацию о стоимости ски-пасса Юлия смогла дать только по прошлому году – 160 евро. С помощью сайта оператора Capital Tour менеджер нашла экономный вариант проживания в Zum Toni 3* с полупансионом (1194 евро на человека, включая перелеты, трансферы и страховку). Юлия рассказала, что можно воспользоваться сауной и парной баней в отеле или купить недорогой абонемент на 6 дней в термальный центр курорта. Цена будет зависеть от количества выбранных процедур. По словам менеджера, термальные воды Бад-Гаштайна очень хорошо помогают при проблемах опорно-двигательного аппарата, однако она предупредила, что купаться в них нужно не дольше трех часов. По ее личному опыту, эти процедуры вызывают голод, который легко утолить в кафе и ресторанах курорта. Юлия также высказала мнение о том, что австрийская кухня ближе россиянам, чем кухни Германии, Италии и Франции, а местные жители приветливее и дружелюбнее. Виза в Австрию в этом агентстве будет стоить 65 евро на человека. Менеджер предупредила, что клиенту лучше поторопиться с выбором, так как экономичные туры могут быстро раскупить, например, в прошлом году в конце сентября дешевых вариантов в продаже уже не было.  
Оценка клиента – 4
Оценка эксперта - 4
 
LF Travel
В этот офис компания переехала примерно год назад, он сияет чистотой, белыми кожаными креслами и розовыми столами. Интерьер оформлен в модном современном стиле, явно при участии дизайнера. Менеджер Настя сразу предложила посетителю на выбор кофе, чай или воду и попросила подождать пару минут, так как выдавала документы другому клиенту. Поиск вариантов она вела с помощью программы, работающей на базе системы TourIndex, а подробности узнавала на сайтах туроператоров. Настя нашла экономичный вариант проживания на курорте Бад-Гаштайн в Nussdorherhof 3* за 1068 евро на двух человек. Но он не подтвердился при запросе на сайте оператора. По словам менеджера, в базе данных часто бывают ошибки – всю информацию необходимо проверять. Подтвердить на сайте Capital Tour она смогла другой вариант – проживание в пансионе Villa Anna за 1916 евро за комнату на двоих с завтраком (в цену входят авиаперелеты, трансферы и страховка). В пансионе есть сауна, термальная ванна, можно заказать массаж. В пяти минутах ходьбы находится остановка ски-баса. Настя также предложила гарантированные места в отеле Mozart 3* с полупансионом за 2131 евро на двоих. Цену ски-пасса она пыталась узнать на сайтах разных операторских компаний, но безуспешно. Все, что девушка выяснила о термальном центре курорта – это его удаленность от различных отелей. Виза обойдется в 60 евро на человека.
Настя предупредила, что клиенту желательно сделать выбор до середины октября, так как операторские компании закончат акцию «раннее бронирование» и цены на туры вырастут на 20–25 %. Если турист самостоятельно найдет более подходящий вариант, менеджер проверит его по своим базам.
Оценка клиента - 4
Оценка эксперта - 4
 
ВЗГЛЯД ТУРОПЕРАТОРА
Руководитель австрийского отдела компании «Асент Трэвел» Татьяна ПОКРОВСКАЯ
У российских туристов Австрия прочно ассоциируется с горнолыжным отдыхом. Главные курорты этой страны хорошо знакомы россиянам. К сожалению, на более сложный запрос квалифицированно и исчерпывающе могут ответить не все менеджеры. Хорошо, что у агентств на слуху курорт Бад-Гаштайн, который славится первоклассным медицинским обслуживанием и превосходными велнес-предложениями на высшем уровне. Его предложили все опрошенные турфирмы. Курорт Зёльден  нужно обязательно упомянуть, но только как компромиссный вариант размещения для семьи с разными запросами, готовой к ежедневным трансферам к зоне катания и в термальный комплекс «Аквадом» в Лэнгенфёльде.
Выбор термального и одновременно горнолыжного региона в Австрии – несомненно, шире и не ограничивается одной лишь долиной Гаштайнерталь. Каждый из таких курортов предлагает широкий выбор первоклассного размещения - от бюджетных гостиниц до шикарных 5-звездных отелей. Жаль, что никто не вспомнил расположенный по соседству с Бад-Гаштайном курорт Бад-Хофгаштайн, где работает самый крупный термальный комплекс в Европе. Для продвинутого горнолыжника Бад-Хофгаштайн предоставляет больше возможностей, хотя оба курорта и связаны подъемниками.
Не был упомянут и замечательный курорт Бад-Кляйнкирххайм в Каринтии, где очень интересная зона катания и великолепные термальные комплексы, хорошие возможности для бюджетного семейного размещения.
Напрасно агентства пользуются при подборе туров лишь системами онлайн-бронирования операторов, которые в выставочный период не в полной мере отражают реальную картину. На любом из австрийских горнолыжных и термальных курортов мы можем предложить гораздо больше вариантов недорогого размещения, не ограничиваясь только одним отелем.
 
ВЗГЛЯД КЛИЕНТА
Перед менеджерами была поставлена не самая простая задача – требовалось подобрать тур, в котором отец и сын, продвинутые горнолыжники, смогли бы всласть покататься на черных и красных трассах, а мать и дочь – воспользоваться синими трассами, а также восстановить здоровье и принять спа-процедуры.
Все менеджеры единодушно признали, что Австрия – лучший выбор для горнолыжного отдыха, поскольку  здесь замечательные трассы, подходящие для любого уровня подготовки лыжника, умеренные цены на проживание. Постоянные клиенты, побывавшие в разных странах, в конечном итоге выбирают Австрию и больше ей «не изменяют». Менеджер «Джерси-Тур» вызвала уважение доскональным знанием отелей на популярных австрийских горнолыжных курортах, особенно в Зёльдене. Она не жалела времени на предложение и рассмотрение множества вариантов. Минусом стало лишь отсутствие ориентиров офиса – видимых вывесок и указателей. Возможно, агентство довольствуется постоянными клиентами, которые знают, как его найти. Менеджер «Ната Тур» предложила не самый дешевый вариант поездки, хотя дала информацию об оздоровительных возможностях курорта. Это агентство, в отличие от двух других, не имеет своего сайта в интернете. Офис магазина путешествий LF Travel  и встреча клиента произвели очень приятное впечатление, здесь был подобран самый дешевый вариант тура, однако практически не была озвучена информация о катании и оздоровлении на выбранном курорте. Возможно, это обусловлено тем, что более опытные сотрудники турфирмы в это время участвовали в работе выставки «Отдых». К сожалению, ни один менеджер не упомянул об уникальных лечебных штольнях долины Гаштайн и ее радоновых водах.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72