Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Финская Лапландия
Побывайте на круглогодичном курорте Леви
Далеко за полярным кругом, в финской Лапландии, расположен курорт Леви, который предлагает гостям комфортабельное размещение, широкий спектр первоклассных услуг и знакомство с саамской экзотикой. Жизнь здесь бьет ключом круглый год – осенью, зимой, весной и летом туристы найдут себе занятие по вкусу.
ЗИМА
В Лапландии зима вступает в свои права с первым снегом в конце октября – начале ноября. Тогда и начинается сезон всевозможных зимних развлечений.
Курорт построен у подножия горы, на склонах которой проложены лыжные трассы разного уровня сложности. Свободные трассы – отличное место тренировки для начинающих. Прекрасный снежный покров и безупречная лыжня сделали Леви знаменитым далеко за пределами Финляндии.
Катание на курорте начинается на высоте 531 метр, перепад высот составляет 325 метров. Всего здесь 45 спусков: 3 «черных» трассы, 23 «красных», 18 «синих» и одна «зеленая». Работают 16 трасс с искусственным снежным покрытием. Самая протяженная трасса – 2500 метров. Некоторые лыжные трассы открыты до 19.00, поскольку здесь 15 освещенных спусков. На гору туристов поднимают 26 подъемников.
Для любителей беговых лыж проложены 230 км трасс, из которых 28 км освещены, а 9 км оснащены установками для создания искусственного снега. К услугам сноубордистов - Snow Park с хафпайпом и суперпайпом. Для детей открыта специальная площадка и детский сад Tenavatokka. Кроме того, на курорте 10 детских спусков и 10 бесплатных подъемников для маленьких лыжников. В лыжной школе Леви можно научиться кататься или освежить свои навыки как в групповых занятиях, так и индивидуально с инструктором.
В Леви работает центр Международной федерации лыжного спорта, принимающий соревнования на кубок мира.
Северное сияние иногда озаряет зимний Леви даже до февраля. Горные сумерки дышат таинственным покоем, а снежный пейзаж так и зовет на сафари на оленях или собаках. Туристы, которым интересно исследовать дикие окрестности, непременно должны прокатиться на снегоходе в сопровождении гида. Для таких прогулок  проложены маршруты протяженностью 886 км.
РОЖДЕСТВО
Леви – официальный горнолыжный центр Санта-Клауса. В разгар зимы согласно традициям сюда приходит самый веселый праздник в году. В сопровождении эльфов на оленях в Леви приезжает настоящий Санта-Клаус, столы ломятся от яств, а зимний мрак ненадолго раскрашивается разными цветами.
Для празднования Рождества сооружают красивую рождественскую площадь, где проводится множество мероприятий и программ, в которых каждый может принять участие. Рождественские программы могут быть составлены с учетом индивидуальных предпочтений гостей.
ВЕСНА
Май для природы – пора перемен: лед превращается в бурные реки, прилет птиц пробуждает природу и означает начало северного лета в Лапландии. Всем гостям предлагается богатая культурная программа, для семей с детьми запланировано множество мероприятий.
Великолепная природа расцветает у порога Леви. Не нужно далеко ходить, чтобы соприкоснуться с ней – ухоженные и оборудованные указательными столбами маршруты проведут навстречу приключениям, а вечером помогут найти дорогу домой - к комфорту и высококлассному обслуживанию.
ЛЕТО
Удивительные белые ночи длятся в Лапландии с июня по август. Ночью тепло и невероятно светло - можно играть в гольф, ходить в походы, рыбачить, кататься на велосипедах и ездить верхом. Всегда есть возможность покататься на байдарках или поплавать в кристально чистой воде. Поле загородного гольф-клуба Леви с 18-ю лунками окружено великолепным холмистым пейзажем, а играть можно круглосуточно под полночным солнцем. Экзотическую атмосферу занятиям придают пасущиеся на границе поля северные олени.
В Леви есть чем заняться летом. В Оленьем парке можно полюбоваться северными оленями. Летняя трасса для саней – развлечение для всех. Два фуникулера с гондолами доставляют гостей на вершину горы, где находятся выставочный зал и конгресс-центр.
Ежегодно летом в Леви проходят турнир по гольфу Midnight Master и гонки на горных велосипедах «Леви-24». В день летнего солнцестояния все туристы традиционно собираются у большого костра. Летняя программа для детей настолько обширна, что увлечет даже самых маленьких гостей.
ОСЕНЬ
В сентябре природа окрашивается разными цветами. Леви угощает грибами и ягодами прямо с куста и рыбой, пойманной в чистой воде.
Знаменитый саамский художник Рейдар Серястёниеми сумел запечатлеть для потомков множество осенних пейзажей. Его студия на лоне дикой природы – одна из местных культурных достопримечательностей.
АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
Велосипедный парк Levi (Levi Bike Park) - самый северный велопарк Kona. На старт велосипедисты попадают на гондольном подъемнике. Нужно отметить трассу для даунхилла длиной 1,5 км, поскольку она отличается крутыми спусками, обилием резких перепадов и параболических кривых. Трасса для фрирайда понравится туристам, ведущим активный образ жизни. На трассе для дерта есть высокие трамплины, которые требуют большого опыта прыжков на велосипедах.
На станциях и площадках Парка приключений (Adventure Park) все члены семьи или группы отдыхающих ждут настоящие испытания – каждому по его силам и возможностям. На территории парка 6 трасс и 65 станций. Есть трасса для детей от 4 до 6 лет, а для самых бесстрашных - участок на высоте 9 метров над землей.
Спортивный парк Levi Nordic Fitness Sports Park – прогулочная зона из 13-ти маршрутов общей протяженностью 113 километров. У каждого маршрута - своя собственная тематика и история. Один из них - Huippupolku («Дорога на вершину») - спроектирован так, чтобы даже семьи с маленькими детьми смогли попасть на вершину горы в гондольном подъемнике и насладиться магическим ландшафтом окрестностей.
ЦЕНТР ВЫСТАВОК И КОНФЕРЕНЦИЙ
Центр выставок и конференций расположен на обзорной площадке горы Леви. В нем созданы уникальные условия для проведения собраний, конференций, развлекательных мероприятий и организации выставок. Ресторан Levi Spiella Центра выставок и конференций - приятное место для отдыха, которое находится прямо рядом с горными склонами и лыжными трассами.
Центр организует большое количество различных развлекательных мероприятий, концертов и выставок.
РАЗМЕЩЕНИЕ
На курорте работают 6 гостиниц, 4 апарт-отеля и несколько тысяч коттеджей. Одновременно они могут принять 22 тысячи гостей.
Спа-отель Levitunturi в центре Леви идеально подходит для проведения конференций или отпуска. В стоимость проживания входят завтрак, пользование сауной, бассейном и посещение детского игрового центра Children’s World. Ресторан отеля предлагает широкий выбор блюд лапландской кухни. После пребывания на свежем воздухе рекомендуется посетить спа-центр гостиницы. Для маленьких детей работает отдельный бассейн. Отель располагает залами для  заседаний, которые вмещают от 10 до 150 человек.
Интересно остановиться в лапландском отеле Sirkantahti, где гарантировано комфортабельное проживание и прекрасное питание. Во всех номерах и апартаментах есть простая в использовании финская сауна и другие удобства.
Гостиница Sokos Hotel Levi предлагает удобные апартаменты в самом центре Леви. Живописная местность и прекрасные пейзажи, а также всевозможные развлечения на свежем воздухе обеспечат гостям великолепный отдых. Для восстановления сил есть масса возможностей: от ресторана Kiisa и кафе Coffee House & Bar до сауны и горячих ванн открытого и крытого типов.
В усадьбе Taivaanvalkeat, расположенной в деревне Конгас в 8 км от Леви, царит атмосфера старины и невероятная тишина в номерах. Усадьба также славится своей кухней.
Отель Hullu Poro («Сумасшедший олень») предлагает разнообразные варианты проживания в центре курорта Леви. В отеле 157 номеров, в том числе 130 номеров для двоих с личными саунами, ваннами или банями.
Залы заседаний Hullu Poro и комплекса Hullu Poro Areena – первоклассное место для проведения встреч, конференций и выставок. Они способны вместить группы от 10 до 500 человек. Все помещения для переговоров оснащены необходимым оборудованием. В Центре здоровья Hullu Poro есть два банных отдела с джакузи, прорубь, паровые ванны и фитнес-клуб David, которые гости отеля могут посетить бесплатно. В их распоряжении также солярий, соляная комната, энергетическая и инфракрасная сауны, ароматерапия.
НОЧНАЯ ЖИЗНЬ
Два этажа Hullu Poro Areena вмещают до 1700 человек. Многочисленные бары и обширное пространство позволяют перемещаться и танцевать под мировые хиты и живую музыку. Предусмотрены также комната отдыха с игровыми автоматами и шесть лож для VIP-гостей.
Другие развлечения: стильный ночной клуб для взрослых Porocks и бар-ресторан номер один в Лапландии – Wanha Hullu Poro.
РЕСТОРАНЫ
14 ресторанов отеля Hullu Poro – это великолепная возможность каждый день получать новые незабываемые впечатления. Обеденный абонемент (Dine Around package) позволяет насладиться вкусом лучших северных блюд и блюд интернациональной кухни.
Оформленный в деревенском стиле ресторан Wanha Hullu Poro, стены которого сложены из бревен, бережно хранит свои 30-летние традиции и считается самым известным рестораном курорта Леви.
Бифштексная Pihvipirtti славится своими разнообразными рыбными закусками, невероятно вкусными бифштексами и аппетитными десертами.
Ресторан Asia Brasserie в азиатском стиле  специализируется на экзотических восточных блюдах.
В оформлении интерьеров ресторана Taivas («Небо») нашли свое отражение красоты природы Лапландии: мерцающие звезды, березы, зеленая трава и сугробы.
Главное место в меню ресторана Kammi занимает оленина, а обед проходит у открытого огня с традиционными лапландскими деликатесами.
Ресторан Ammila оформлен в стиле «Финляндия 1970-х годов» и предлагает классические блюда финской и лапландской кухни.
Бревенчатые стены и большой камин Tonttula («Дом эльфов») создают атмосферу старины. Ужин «Божественный пир» подарит незабываемый вкус лапландских блюд.
ДОРОГА В ЛЕВИ
В пик зимнего сезона из Хельсинки в аэропорт Киттиля выполняются ежедневные рейсы авиакомпании Finnair, в летний сезон самолеты отправляются несколько раз в неделю. Перелет занимает 1 час 30 минут, на дорогу из аэропорта в Леви потребуется всего 15 минут. Кроме того, существуют прямые рейсы в Леви из Москвы, Амстердама, Парижа и Дюссельдорфа.
До курорта можно доехать и ночным поездом из Хельсинки до станции Колари, которая находится в 80 км от Леви. Автобус в Леви отправляется из Колари после прибытия поезда.
НОВОСТИ
Прямой рейс из Москвы
Финская авиакомпания Blue1, входящая в Star Alliance, начинает выполнять регулярные прямые рейсы из московского аэропорта Домодедово в аэропорт Киттиля в финской Лапландии. Время в пути – 2,5 часа. Рейсы на этом маршруте будут выполняться каждое воскресенье с 27 декабря по 28 марта. Консолидаторами программы выступают российские туроператоры DSBW, Labirint, Rostravel и JazzTour.
На новом маршруте в Лапландию пассажирам предлагается обслуживание класса Blue1 Premium, включая регистрацию на стойках бизнес-класса, ускоренную процедуру спецконтроля и приглашение в зал бизнес-класса в Домодедове.
И снова поездом
В зимнем сезоне 2009/2010 компания Rostravel снова предлагает отправиться в Леви на встречу Нового года (с 29 декабря по 6 января) на прямом чартерном поезде из Москвы в Рованиеми. На обратном пути у туристов будет возможность посетить деревню Санта-Клауса в Рованиеми (это включено в стоимость турпакета). Минимальная цена путевки - 943 евро на человека с проживанием в отеле «Левитунтури». Дорога на поезде занимает чуть больше суток в одну сторону.
Этот тур пользуется популярностью у российских туристов, потому что предполагает размещение в самых удобных гостиничных номерах курорта, полноценное комплексное русскоязычное обслуживание принимающей стороной, насыщенную экскурсионную программу и занятия в русскоязычной горнолыжной школе.
Контактная информация:
Центр бронирования и туристической информации Леви Тел.: +358 (0) 16 639 33 00
E-mail:
levin.matkailu@levi.fi
www.levi.fi

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72