Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Билеты для всех
 
12 августа в Москве состоялась первая официальная пресс-конференция бюджетной компании «Авианова». Мероприятие было приурочено к началу продаж билетов на рейсы дискаунтера. В нем приняли участие генеральный директор перевозчика Владимир Горбунов, директор по продажам, маркетингу и дистрибуции Жанна Шалимова, представитель акционеров Эндрю Пайн, менеджер по электронной коммерции и связям с общественностью Ольга Мицурова, а также генеральный директор ОАО «Внуково Холдинг» Олег Ветвинский и заместитель генерального директора аэропорта Петр Ярмак.
«Авианова» – детище инвестиционной компании А1, входящей в «Альфа-групп», и американского инвестиционного фонда Indigo Partners. «Мы начинаем этот долгосрочный проект именно сейчас как залог уверенности в российской экономике», – подчеркнул в своем выступлении Эндрю Пайн.
Оправдывая свое название, «Авианова» представляет новый для отечественного рынка продукт – перелеты со стартовым тарифом от 250 рублей. С учетом налогов и сборов эта сумма увеличивается примерно до 600 рублей. На каждом рейсе по этим ценам будут продавать 45 билетов из 180. Полный же тариф на рейс Москва – Сочи, если билет приобретается непосредственно перед вылетом, составляет 5 тысяч рублей.
«Удобство бронирования и покупки билетов – один из главных компонентов нашего бизнес-плана. Мы хотим предоставить людям возможность чаще путешествовать внутри страны», – отметил Владимир Горбунов. Он также заявил, что компания не планируют организацию международных и чартерных рейсов, поскольку и у внутренней сети маршрутов по России есть огромный потенциал для развития.
Дебютным для «Авиановы» стал рейс из Москвы в Сочи, который стартовал 27 августа. 29 августа самолет дискаунтера отправится в Ростов–на-Дону, 30 августа – в Краснодар, 1 сентября – в Самару. В дальнейшем список направлений пополнят маршруты из Москвы в Астрахань и Набережные Челны.
Билеты можно забронировать и приобрести на сайте www.avianova.ru, а также через центр бронирования авиакомпании. Оплата производится как кредитными картами Visa и MasterCard, так и наличными через сеть платежных терминалов QIWI. Кроме того, перевозчик планирует активно сотрудничать с туристическими агентствами, заключая с ними прямые договоры, и авиакассами в аэропортах, что позволит пассажирам выбрать наиболее удобный для них способ покупки билета.
Базовый аэропорт дискаунтера в Москве – Внукове. Эта воздушная гавань динамично развивается. Отсюда выполняются регулярные рейсы в 75 городов России и зарубежья, среди них  – 24 уникальных маршрута, которые не обслуживаются из других аэропортов столицы. В 2008 году услугами Внукова воспользовались 7,9 млн пассажиров – на 16,4% больше, чем годом ранее. По итогам 2009 года пассажиропоток воздушной гавани должен составить 7,5 млн человек. Продолжается строительство терминала А, 29 августа во Внукове состоялось открытие нового почтово-грузового комплекса.
Светлана Фунтусова, Сергей Сергеев

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72