Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Сентябрь 2009
« Вернуться к журналу  

Европа: здоровье и красота
 
Германия
Старейший европейский курорт в русской истории – Баден-Баден. Его гостями были знатнейшие фамилии и августейшие особы. Здесь зарождалась мода поездок на воды. Сегодня Баден-Баден известен своим ежегодным «парадом» богатых и знаменитых. Термы «Каракалла» и «Фридрихсбад» сочетают красоту классического стиля и современную мультифункциональность.
Термальный комплекс «Вита классика» молодого курорта Бад-Кроцинген имеет категорию 5 Welness Stars. Помимо всевозможных экзотических видов велнеса, его гордость – японские, индийские бани и турецкий хамам.
Комплекс Rupertus Therme SPA&Resort курорта Бад-Райхенхаль близ австрийской границы помимо водных процедур в бассейнах и саунах имеет влажный соляной грот для проведения дыхательной терапии.
 
Австрия
Бад-Гастайн и Хофгастайн – жемчужины альпийской долины Гастайнерталь. Круглый год здесь работают 7 термальных и 25 крытых бассейнов. Термальный центр Felsentherme, открытый в 2004 году, имеет несколько термальных бассейнов, зону активного отдыха, фитнес и велнес-зоны, сауну-штольню и соляной грот. Центру здоровья Alpentherme в Бад-Хофгастайне – одному из самых современных оздоровительных учреждений Европы – также исполнилось 5 лет. Его центр красоты и здоровья Beauty World предлагает косметические процедуры, обертывания, массажи. Специальная «деревня» саун «Мир женщин» предназначена для пользования прекрасной половиной человечества.
Курорт знаменит также своими лечебными штольнями с горячими радоновыми источниками и горькими термальными водами, насыщенными глауберовой солью.
Городок Бад-Гастайн сохраняет аристократические традиции прошлого и имеет репутацию «горного Монте-Карло».
 
Чехия
Знаменитый курорт Карлови-Вари может гордиться своей лечебной и спа-инфраструктурой. Комплексная бальнеологическая лечебница Medical SPA Gallery в отеле Carlsbad Plaza 5* использует карловарскую термоминеральную воду в традиционных курортных методиках, а также в новейших процедурах – оксигенотерапии, точечном массаже, криотерапии, магнитной терапии и других. Велнесленд AltKarlsbad передает уникальную атмосферу этого места. Посетителям предлагаются спектр процедур типа велнес в Wasserplatz с тепидарием – комнатой для прогревания, всевозможными саунами, от соляной с температурой 38°С до русской бани с температурой 110°С, большим бассейном с гидромассажными струями, термальным бассейном и фитнес-баром Kaiserhof .
 
Словения
Курорт Рогашка-Слатина – водолечебный центр с архитектурой старинных особняков в австро-венгерском духе, который неоднократно посещали коронованные особы и знаменитости. Первые упоминания об уникальной минеральной воде относятся к XII веку. Курорт может гордиться своим новым термальным комплексом Terme Riviera с несколькими открытыми и крытыми бассейнами разной температуры общей площадью 1260 квадратных метров и комплексом саун. Для питья используется минеральная вода Donat Mg, не только полезная для здоровья, но и обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Комплекс Life Class в Портороже знаменит своими термально-рекреационным и талассо-терапевтическим центрами. Предлагаются программы красоты и аюрведические воздействия.
 
 
Венгрия
Озеро Хевиз является самым большим лечебным озером в Европе с теплой водой и круглогодичным купанием. Цветок индийского лотоса, великолепно чувствующего себя здесь, стал символом курорта. Ценность воды озера обнаружили в средние века, в конце XVIII века здесь были построены первая баня и гостиница. На курорте действует множество отелей, пансионов, апартаментов с обширной инфраструктурой. Во многих отелях 4–5* есть велнес- и спа-центры, салоны красоты. Все термальные отели имеют медицинские центры.
Инфраструктура венгерского велнес-туризма находится в постоянном развитии. Одно из последних достижений отрасли - велнес-отель Spirit Hotel Rogner Thermal Spa 5*, открывшияся в Шарваре в прошлом году. 20 млн евро выделено на реализацию крупнейшего в Европе проекта под названием Aqua Palace, строящегося в городе Хайдусобосло, который должен открыть свои двери в декабре 2009 года. Второй курорт в рамках этого проекта в городе Сегед планируется закончить в октябре.
 
Франция
Термальные спа (так называемые термальные станции) этой страны расположены в районе южных Пиренеев и вдоль побережья Бискайского залива, в самых красивых природных оазисах. В основном это небольшие камерные курорты в маленьких городках, где есть термальный комплекс и неподалеку – места размещения. Например, на курорте Виши гости, останавливающиеся в «Новотель Термалия» или «Ибис Калу», посещают термальный центр «Дом». К их услугам жемчужные ванны, гидромассаж, струевой душ, игольчатый душ, гимнастика в бассейне, грязевые (каолиновые) и водорослевые обертывания, прессотерапия и многое другое.
Оздоровление водой во Франции принято дополнять специальными диетами. Предлагаемые блюда не только полезны для организма, но и превосходны на вкус.
 
Италия
В XIII веке врач и философ Пьетро ди Абано провел первые научные исследования свойств горячих вод и целебных грязей холмов Эугении, известных со времен древних римлян. Местные грязи лечат, как пишут путеводители, «от всех болезней». Грязевые обертывания на курорте Абано-Терме, подобно термальным купаниям и талассотерапии, обрели смысл светского ритуала. Лучшие термальные спа-отели курорта принадлежат сети GB Thermae Hotels. Термы Anti-aging Thermal SPA и центр красоты отеля Abano Grand Hotel 5* deluxe предлагает омолаживающие программы для пожилых VIP-клиентов, желающих отдохнуть и оздоровиться в изысканной атмосфере.
Популярный в высших социальных кругах отель Fortevillage на юге Сардинии также знаменит своим спа-центром Thaermae del Forte, лучшим на острове. Его 5 бассейнов, различающиеся температурой, составом воды и оснащенные всеми мыслимыми массажными струями, противотоками, джетами, необходимо проходить в строгой последовательности.
 
Швейцария
Страна богата многочисленными термальными и минеральными источниками. Комплекс Tamina Terme в Бад-Рагаце по количеству водных аттракционов приближается к аквапарку. Здесь предлагаются всевозможные процедуры - от массажа до стоунтерапии и аюрведы. Кроме того, комплекс считается одним из самых красивых в Европе.
Крупнейший термальный центр Burgerbad в Лейкербаде включает десяток бассейнов с целебными водами различной температуры, всевозможные парные, сауны, джакузи, души и даже 70-метровую горку. Удовольствие дополняют великолепные альпийские виды. В Лозанне один из лучших спа-центров страны находится в отеле Lausanne Palace & SPA 5*.
Центр Le Mirador Resort and SPA, расположенный в традиционном винодельческом районе Лаво, на горе Монт-Пелерин, недалеко от Веве, широко известен своей методикой снижения веса без диет и лекарств.
Клиника Ла Прери в курортном городке Монтрё отличается не только особой атмосферой, но и уникальной философией красоты. Здесь уверены в том, что медицинская и эстетическая составляющие – два равноправных фактора крепкого здоровья и хорошего самочувствия. Среди фирменных процедур - уход за лицом Simonin, устраняющий морщины и дряблость кожи, - в определенные зоны лица и шеи вводятся золотые электроды, по которым пропускают микротоки.
Подготовил Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72