Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Август 2009
« Вернуться к журналу  

СВАДЕБНЫЕ ТУРЫ
Романтическая мозаика
 
Доминикана
Здешние виды безупречно соответствуют современному понятию «рая». Из 1300 километров береговой линии более половины занимают разноцветные песчаные пляжи - от черных до белоснежных. Самые популярные и знаменитые из них – пляжи Пунта-Кана, с роскошными отелями, работающими по системе «все включено».
Доминикана - одна из немногих «экзотических» стран, где можно заключить брак, юридически законный в России, - на острове работает почетное консульство Российской Федерации. Цены на наземные услуги вполне умеренные. Свадьба в отеле Доминиканской Республики обойдется даже дешевле, чем в Москве. И, конечно, на родине зажигательных танцев меренге всегда весело! Чуть ли не 90% местных жителей утверждают, что они абсолютно счастливы.
 
Ямайка
Некоторые считают Ямайку самым красивым островом планеты. Туристов встречает неимоверное количество морской лазури и серебристого песка пляжей. Поклонников музыки регги ожидает тур по «местам славы» легендарного Боба Марли. Они посетят деревушку Nine Miles, где будущий музыкант провел свое детство. Став популярным, он возвращался в эти места, вдохновлявшие его мятежное творчество. Тур заканчивается в мавзолее певца. Путешествуя по Ямайке, нельзя не посетить фабрику Appleton Rum Factory, производящую знаменитый ямайский ром.
В пасторальном городке Порт-Антонио на северо-востоке острова живет элита страны. В этих краях и курорты имеют свое лицо - они традиционные, спокойные, без присущей другим зонам отдыха Ямайки суеты.
Сезон дождей на Ямайке четко выражен - с мая по октябрь.
 
Маврикий
Лучшие отели Маврикия имеют специальный департамент, который полностью возьмет на себя хлопоты по организации свадебной церемонии. Необходимо лишь за месяц назначить ее дату. Брак, зарегистрированный на Маврикии, имеет юридическую силу в любой точке мира. Единственная формальность, с которой придется столкнуться, – необходимость поездки в столицу Порт-Луи, где в суде следует лично подтвердить серьезность своих намерений. Все остальные приготовления к свадьбе и приятные хлопоты происходят в отеле.
Наиболее удобный перелет из Москвы на Маврикий предлагает авиакомпания Emirates. Время в пути с пересадкой в Дубае составляет около 10 часов. Многие новобрачные предпочитают альтернативный вариант – перелет компанией Air France с остановкой на несколько дней в Париже.
Средняя температура самого холодного месяца - августа - на побережье острова не опускается ниже 19°С.
Куба
Великолепие природы и цвет вод Карибского моря, яркие карнавалы, зажигательные танцы бачата, меренге, сальса, крепкий кубинский ром и лучшие в мире сигары традиционно придают этой стране особый шарм и привлекательность. Это место, которое даст положительный заряд молодой семье на долгие годы вперед. Кубинцы отличаются чрезвычайным радушием и доброжелательностью, обладая при этом врожденной грацией и достоинством. Они умеют радоваться простому факту своего существования, недаром остров принято считать «примером этнической гармонии».
В прошлом Куба была богатейшим островом региона, что отразилось на ее облике. Старая часть Гаваны объявлена ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия человечества. Исторических зданий XVI–XIX веков здесь более 900. Интересны поездки и в другие части страны, например в провинцию Пино-дель-Рио с ее табачными и кофейными плантациями, этнодеревней и причудливыми скальными образованиями «моготес».
 
Мальдивы
Две параллельные цепи низких островов этого государства, окаймленных коралловыми рифами, тянутся на 820 км с севера на юг. Из 1196 островов лишь около сотни открыты для посещения. Все самые радужные ожидания романтической пары здесь будут оправданы. Проведение символической свадебной церемонии возможно на берегу океана или на борту комфортабельной яхты. Программы предусматривают спа-сеанс для двоих и расслабляющий массаж перед церемонией. Начало новой совместной жизни на Мальдивах принято символизировать посадкой кокосовой пальмы.
Температура на архипелаге круглый год не опускается ниже 25°С даже ночью. Лучшие погодные условия - в период «ируваи» (с ноября по апрель), когда море спокойно, а погода солнечная и сухая. В остальное время погода менее предсказуема.
 
Шри-Ланка
В противоположность Мальдивам, Шри-Ланка – единый остров с чрезвычайно разнообразной природой и рельефом. Здесь можно побывать во влажных тропических лесах, саваннах и в горах. Помимо радостей пляжного времяпровождения, туристам предлагаются экскурсии в центральную гористую часть, в район так называемого «культурного треугольника», богатого памятниками мирового значения. Интерес представляют посещение плантаций чая и пряностей, аюрведические процедуры и шопинг в Коломбо. 
Ланкийцы дружелюбны и ненавязчивы. Картин нищеты, упрямого попрошайничества и обмана при торговле на Шри-Ланке не встретишь. Температура морской воды круглый год превышает 25°С. Наиболее благоприятное время для посещения страны - с середины ноября по конец апреля.
 
Вьетнам
Вьетнам, несомненно, - восходящая звезда мирового туризма. Наряду с хорошим и недорогим пляжным отдыхом в Фантхьете, Нячанге и острове Фукуок, путешественников не может не заинтересовать богатейшее культурно-историческое наследие государства. Лучший шопинг – в Хошимине и городе-музее Далате. Специалитеты – изделия из шелка и лаковая роспись по дереву.
В силу значительной протяженности страны с севера на юг, климатические условия на ее территории различны. Зима на юге жаркая (26°С), на севере - прохладная (15°С). Летом муссонные дожди поливают всю территорию Вьетнама. В начале осени на побережье приходят тайфуны.
 
Исландия
Этот «остров кузнецов» - так его называли средневековые путешественники из-за обилия пара и лавы - словно создан для тех, кто хочет провести свой медовый месяц необычно и даже экстравагантно. О купании в море вряд ли может идти речь, поскольку вода в северной Атлантике не прогревается выше 8°С. Зато острые впечатления от купания в термальных водах «Голубой лагуны» близ Рейкьявика, расположенного среди лавовых холмов, обеспечены в любое время. Любители суровых северных ландшафтов и нордического скандинавского характера насладятся видами водопада Голдфосс, ледника Ватнаиёкюдль, долиной гейзеров. Дегустация мяса акулы, выдержанного в течение месяца в земле, с доброй порцией местного шнапса приведет туристов в полный восторг.
Июль и август — самые теплые месяцы, но в течение дня погода может меняться по нескольку раз.
 
Италия
Традиционное направление поездок романтических пар, убежденных в своей укорененности в европейской цивилизации. Венеция, мечта всех путешественников и романтиков, напрашивается как наиболее подходящее к такому случаю место. Нет нужды описывать ее уникальную притягательность, достоинства и недостатки - все это хорошо известно. Стоит лишь заметить, что программа не будет лишена пляжных удовольствий при проживании на одном из 118 островов лагуны, например, Лидо. Его спокойная расслабляющая атмосфера вполне соответствует радостному поводу поездки. До площади Сан-Марко отсюда легко добраться на водном такси. Кстати, по-настоящему оценить панораму города на фоне заходящего солнца можно именно отсюда.
 
Таити
Туризм - основа экономики Таити — самого крупного острова Французской Полинезии. Он состоит из двух частей, соединенных между собой узким перешейком. Северная часть — густо заселенный Таити-Нуи (большой Таити) и почти безлюдный малый Таити-Ити. Расслабленная атмосфера и жизнелюбие местных жителей впечатляли европейцев еще в XIX веке. Сегодня уровень жизни на Таити - наиболее высокий из всех государств Океании. Франция ежегодно перечисляет своей заморской территории около миллиарда евро. В течение двух недель июня-июля проводится «хейва», спектакль танцев Полинезии. Это важнейшее культурное событие на Таити. На других островах, например Бора-Бора, проводятся свои «хейвы», более скромные. Несомненно, перелет и отдых, особенно по эксклюзивной программе, в этом райском уголке весьма недешевы.
 
Остров Пасхи
Возможно, молодых людей, начитавшихся вдохновенных историй Тура Хейердала, неудержимо потянет на этот удаленный от всех материков маленький гористый островок. Книга «Аку-Аку» была написана совсем недавно, но еще в то время, когда авиасообщения с островом не существовало. Сегодня остров Пасхи сохраняет статус настоящего «края земли». В столице острова и его единственном городе — Ханга-Роа - проживает всего 4 тысячи человек. Зато сколько романтической славы и загадочности! Остров известен благодаря «моаи» - каменным статуям, в которых, по местным поверьям, заключена сверхъестественная сила предков первого короля Хоту-Матуа. В 1995 году Национальный парк Рапа-Нуи стал объектом Всемирного природного наследия человечества ЮНЕСКО.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72