Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2009
« Вернуться к журналу  

Компания «Сфера-Тур», Саратов
Наша компания начала свою работу в туризме в апреле 1996 года, то есть практически на заре становления турбизнеса в Саратове. Можно сказать, что в то время мы все были новичками и все учились понемногу… Учились-учились, и к 2000 году стали одним из крупнейших турагентств города с филиалом в городе-спутнике Энгельсе.
Наш директор – Наталья Власова - человек очень энергичный, нацеленный на постоянное развитие. Это не могло не отразиться на судьбе всей фирмы. Во многом благодаря ее усилиям в апреле 2007 года мы стали членами «ВКО Клуб».
На данный момент эта сеть турагентств  в Саратов представлена 4 офисами: «ВКО Клуб» на Яблочкова, «ВКО Клуб» на Радищева, «ВКО Клуб» на Московской и «ВКО Клуб» на Рабочей.
Cтарший менеджер ООО ТК «Сфера-Тур» Юлия ИВАНОВА
 
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Понедельник
Первый рабочий день недели получился несколько сумбурным – в буквальном смысле с корабля на бал. Утренним рейсом прилетела из Москвы, куда в свою очередь попала из командировки в Дубай. Из аэропорта домой, в душ, и сразу бегом в офис. Все туристы, дожидающиеся моего возвращения, дисциплинированно перезвонили, так что долго включаться в рабочий процесс времени не было. В перерывах между звонками и консультациями все же удалось вручить подарки и сувениры коллегам по работе - как правило, мы привозим друг другу из поездок приятные мелочи. Закончился сокращенный по объективным причинам рабочий день и вовсе чудесно: фисташками и финиками, привезенными из поездки в ОАЭ, а также бутылочкой белого вина.
Вторник
Вот теперь рабочая неделя,  и правда, началась. Уже с утра в офисе побывало множество туристов. Мы называем это «электричка пришла». Хлопоты были, но они приятные. Во-первых, вернулась из поездки в Италию постоянная клиентка и сообщила, что во время отдыха она получила предложение руки и сердца. Бракосочетание назначено на сентябрь. Теперь мне предстоит организовать свадебное путешествие.
Потом занималась запросом семьи - тоже постоянных клиентов компании, которые нам дороги в прямом и переносном смысле этого слова. Они выбирали между отдыхом на Мальдивах и в Таиланде. После мониторинга цен, совместных обсуждений и предложений, остановились на двухнедельной поездке на остров Пхукет с прямым перелетом. Но неожиданно возникли трудности с размещением: туристы хотели жить всей семьей (родители, сын 15 лет и дочка 6 лет) в одной вилле. К сожалению, ничего соответствующего запросу отыскать не удалось. В итоге решили бронировать два стандартных номера с видом на океан в отеле Sheraton Grand Laguna Phuket 5*.
Среда
Сегодняшний день проходит под девизом «Да здравствуют лечебные туры!» К нам обратились туристы с просьбой помочь подобрать тур на четырех человек на бальнеологический курорт Рогашка-Слатина. К счастью, в мае прошлого года я побывала в рекламно-ознакомительном туре в Словении и после этого уже продавала туры в Рогашку-Слатину, поэтому чувствовала себя практически экспертом. Это было не лишним, ведь клиентов интересовала масса подробностей: как попасть на экскурсию в Венецию из Словении, какие лечебные процедуры предлагаются на курорте, есть ли возможности для шопинга, почему трансфер такой дорогой? Последнее как раз было неудивительно - туристы запросили индивидуальный трансфер от аэропорта Любляны до отеля и обратно. Вскоре основные принципиально важные вопросы по туру были решены. Выбор сделан в пользу отеля Grand Hotel Sava 4*. Осталась техническая сторона вопроса. Есть небольшая сложность: на данный момент у двух участников поездки нет на руках загранпаспортов - они на оформлении визы в консульстве ФРГ. Хорошо, что тур на лечение планируется на конец июля. Есть время дождаться паспортов, съездить в бизнес-командировку в Германию и по возвращении заняться оформлением словенских виз.
Четверг
Удивительное совпадение: четверг тоже оказался посвящен лечебным турам, но теперь уже по России.  Нужно найти двухместный номер на две недели в санатории в районе Кавказских Минеральных Вод.  С хорошей инфраструктурой: бассейнами, автостоянкой, кондиционером в номере. Одна маленькая проблема: клиенты хотят отправиться в поездку буквально через пару недель. Друзья-коллеги, конечно, понимают, что поиск может и не увенчаться успехом, учитывая требования туристов. Но, как говорится, будем искать с перламутровыми пуговицами…
После обеда приехали наши постоянные клиенты, с которыми мы еще до моей командировки в ОАЭ успели выбрать направление для отдыха  - Италия, Римини, 3 человека на 2 недели. Сегодня совместными усилиями сузили круг отелей для размещения и занялись сбором документов на визу. Здесь тоже не все так гладко: у одного из участников поездки паспорт на оформлении. Будем ждать.
Под занавес рабочего дня зашла туристка. Что особенно приятно - по рекомендации наших постоянных клиентов. Попросила организовать поездку в Турцию из Саратова. Это будет ее первое посещение этой страны, поэтому никаких указаний  в отношении отелей у нее нет. Что ж, нужно помочь ей сделать выбор - чтобы и в бюджет уложиться, и не испортить впечатления от отдыха.
Пятница
Трудовая неделя заканчивается поиском горящих туров в Турцию. Что бы там ни говорили, но эта «всероссийская здравница» - по-прежнему любимое направление отдыха наших туристов.
«Яндекс» обещает хорошую погоду в Саратове, так что выходные надеемся провести на берегу Волги.
Дневник вела Юлия ИВАНОВА
Подготовила Анна ЮРЬЕВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72