Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2009
« Вернуться к журналу  

Германия
Туроператоры по Германии 
«Астравел», «Аэроклуб», «Бизнес-центр Планета-тур», «Болеро-тур», «Виза Конкорд», «Джет Тревел», «Евро Ллойд», «Европа 2000», «Капитал Тур», «Медассист», «Нева», «Олимпия-Райзен», «Русский Экспресс», «Туртранс- Вояж», «Чайка-Тур», «Элит», BSI Group, VKO Group. Принимающие компании - Alpha Travel Consultants, Elite GmbH, Kissinger  Blick, Globe Reisen, Klinge-Berg, Osiris Europe
 
Как известно, слово курорт - немецкого происхождения, в переводе оно означает «место для лечения». Сегодня в ФРГ около 250 таких мест - более 50 относятся к категории климатических курортов, свыше 150 оказывают оздоровительные услуги на основе минеральных и термальных вод. Примерно половина немецких курортов находятся на юге страны - в Баварии и Баден-Вюртемберге.
 
Белые пятна Баден-Вюртемберга
Наибольшее число целебных источников в Германии сосредоточено в федеральной земле Баден-Вюртемберг, где насчитывается свыше 60 курортов. К программе Welness Stars здесь уже подключились более 50 отелей, имеющих дополнительные «велнес-звезды». Кроме того, полтора десятка источников имеют категорию wellness stars therme.
Самый известный курорт Баден-Вюртемберга, да, пожалуй, и всей Германии – Баден-Баден. «Но у нас есть немало других курортов, которые для туристов из России подобны белым пятнам на карте», - подчеркивает региональный директор по России компании Stuttgart Marketing GbmH Ганс-Йорг Гадбавник.
Одно из таких мест, как ни странно это звучит, - Штутгарт, столица Баден-Вюртемберга. По количеству целебных источников  (их здесь 19) и объему поднимаемой ими на поверхность воды (22 млн литров в день) город занимает второе место в Европе. В Штутгарте два крупных минерально-термальных комплекса -  «Бад-Канштадт» и «Бад-Берг». В первом девять бассейнов, комплекс саун, русско-римская парная, лечебные ванны, терапевтические купальни, солярии. «Бад-Берг» основан в 1856 году как «Купальня в королевском парке». Он относительно невелик - два бассейна, две сауны. Зато у открытого бассейна устроен прекрасный розарий.
Другим неожиданным для российских туристов местом оздоровительного отдыха окажется деревушка Байерсбронн, которую называют кулинарной столицей Германии. Три местных гостиничных ресторана имеют семь звезд Мишлена – самая высокая концентрация гастрономических «оскаров» в мире. Шесть звезд из семи светят над роскошными спа-отелями Bareiss и Traube Tonbach, где посетителей ждут высокая кухня и приятные оздоровительные процедуры, включая солевые ингаляции, ледяные фонтаны и традиционное немецкое обертывание ароматным влажным сеном – 20-минутное удовольствие, способствующее выводу из организма токсинов.
Интернет-инфо
www.tourismus-bw.de
www.stuttgart.de/baeder
 
Курорт императоров и королей
В так называемое Объединение баварских курортов входят свыше 60 высококлассных курортов, термальных комплексов и клиник.
Бад-Киссинген иногда называют баварской альтернативой Баден-Бадену. «Мы хотим сохранить эксклюзивность нашего курорта императоров и королей, который, однако, вполне по карману и людям со средним достатком, - подчеркивает руководитель местной туристической компании Kissinger Blick Татьяна Ледин. – Это место для тех, кто не ищет шумных компаний соотечественников, а хочет спокойно отдохнуть, набраться сил и уединиться. Здесь им понравится».
Своим курортным статусом Бад-Киссинген обязан семи термальным и минеральным источникам. Первым из них в 1520 году был упомянут в хрониках «Максбруннен». С того времени город начал развиваться как оздоровительный курорт. К первой половине XIX века он обрел огромную популярность у европейской элиты. Сюда наезжали баварские короли Людвиг I и Людвиг II, русский император Александр II, австрийский император Франц-Иосиф I, король Вюртемберга Карл I.  Для русской аристократии прямо из Санкт-Петербурга ходил специальный поезд.
Воды подземных источников Бад-Киссингена улучшают обмен веществ в организме, способствуют лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, кожи, почек, мочевых путей, опорно-двигательного аппарата. Всего в списке медицинских показаний курорта около двадцати позиций.
Внутрь принимают воду источников «Максбруннен», «Ракоци», «Пандур», «Луитпольдшпрудэль». Горькая вода «Биттервассер» готовится на основе воды «Ракоци» с добавлением сульфата магния. Для лечебных ванн в основном используется вода источников «Шёнборншпрудэль», «Луитпольдшпрудэль» и «Рундэр–бруннен». На месте последнего построена градирня, где принимают ингаляции, вдыхая напитанный соляными парами воздух.
В мае 1927 года в Бад-Киссингене открылся самый современный по тем временам курортный терапевтический центр в Европе «Курхаусбад» – замечательное здание в стиле модерн. Здесь предлагаются водолечение, гидротерапия, массаж, грязелечение, ванны с киссингенской молочной сывороткой для женщин и многое другое. Очень красива «Римско-ирландская баня» со стенами, отделанными декоративным кафелем. «Курхаусбад» соединен коридором с отелем Steigenberger Kurhaushotel 5*, что превращает последний в санаторий. Статус санатория имеет и отель Frankenland 4*, при котором есть поликлиника.
Частная клиника Uibeleisen состоит из лечебного корпуса, отеля Ballinghaus и виллы Bauer. В Uibeleisen оборудована единственная в Баварии криокамера, где проводится  лечение холодом при температуре минус 110°. Отдыхающих без медицинских показаний в клинике не принимают. 
Разнообразные услуги и процедуры оздоровительного характера предлагают гостиницы Bristol 4*, Residence von Dapper 4* и Kaiserhof Victoria 4*. В отельных службах и поликлиниках работают и русскоговорящие специалисты. Оперативно снимает языковые проблемы у своих клиентов компания Kissinger Blick, ее сотрудники помогут и в решении бытовых вопросов.
Бад-Киссинген называют городом коротких расстояний. Время в пути между отелями, санаториями и клиниками - максимум 10–15 минут пешком. Разместившись в одной гостинице можно воспользоваться в амбулаторном режиме медицинскими услугами клиники другого отеля или пройти курс лечения в санатории.
Интернет-инфо
www.bavariaclyb.ru
www.badkissingen.de
www.kissinger-blick.de
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72