Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Июль 2009
« Вернуться к журналу  

Венгрия
Туроператоры по Венгрии
«Аврора Интур», «Альцес», Aurum, A-Ticket, VEDI Tourgroup, «Витали», «Вояж-Сервис», De Visu, Euro-Expo, «Инарт Вояж», «Ирида», KMP Group, «ЛГМ-Тур», «Медассист», «Нева», «Паннон Тур», «Пирамида-тур», представительство Royal Verecke, Представительство «Тур Трейдинг-91», «Робинзон Турс», «Ростуризм», «СКМ-ТРЭВЕЛ», «Турбюро «Москва», турбюро «Свобода», «Туртранс-Вояж», «Червона Рута», Jet Med, TravelGarant.
По количеству лечебных источников Будапешт занимает первое место среди городов мира, а Венгрия входит в пятерку самых богатых термальными водами стран нашей планеты. Ее купальной культуре более 2000 лет.
Венгерские города Будапешт и Шарвар включены в список Европейских королевских курортов. Храмами здоровья называют купальни венгерской столицы «Королевская», «Царская», «Сечени», «Геллерт», «Рудаш». Купальню Шарвара окружает огромный дендрарий. Площадь ее обновленного лечебного и велнес-комплекса составляет 55 тысяч квадратных метров.
Многие оздоровительные центры устроены при гостиницах, которые делятся на два типа: велнес- и бальнеоотели. С 2003 года требования к венгерским велнес-отелям регулируются законом, согласно которому гостиница должна иметь как минимум категорию три звезды, один крытый бассейн, две сауны или парных, фитнес-зал, штатного тренера. Этим критериям соответствуют 84 объекта размещения.
Венгерская национальная туристическая организация активно пропагандирует страну как направление оздоровительного отдыха. В 2008 году в рамках проекта Destinations совместно с Бюро советника по туризму Венгрии в РФ вышел тематический выпуск «Венгрия: спа и велнес», в январе 2009 года увидела свет брошюра «Хевиз – источник жизни!» (150 тысяч экземпляров). Готовится к изданию очередной «оздоровительный» выпуск, посвященный Венгрии.
Интернет-инфо
www.vengria.ru
www.devisu.ru
www.skmtravel.ru
 
Рекомендуем обратить внимание
Palace Hotel Heviz 4*
Гостиница (165 номеров) находится на центральной аллее Хевиза в 200 метрах от термального озера. Большинство номеров с балконами. К услугам туристов - ресторан и кафе, бассейны, сауна, фитнес-зал, множество видов массажа, косметических и лечебных процедур, бесплатный доступ в интернет.
www.palacehotelheviz.hu
MenDan Thermal Hotel 4* & Aqualand
В отеле 162 номера, 7 бассейнов (400 квадратных метров), 2 ресторана, 33-метровый шведский стол для завтрака и ужина. Центр Mosoly Nеgy Csillagаt – это более 100 косметических процедур, почти 50 видов массажа, полсотни спортивных программ, около 180 приветливых сотрудников, свыше 50 наград и 150 тысяч довольных гостей.
www.wellnesshotelmendan.eu
Best Western Janus Boutique Hotel & Spa 4*
Номера оформлены в разных стилях - от барокко до ориент. Гости могут переезжать из номера в номер. Например, после романтического вечера в средневековой Европе провести день на японской циновке. Стоимость услуги - около 17 евро.
www.janushotel.hu
 
Новости с озера Хевиз
В отеле «Европа ФИТ» построен отдельный велнес-павильон с 11 процедурными кабинетами, реконструированы отделения гидро- и электротерапии, в два раза увеличено количество грязелечебных кабинетов.
www.europafit.hu
В отеле Erzsеbet 3* открылось велнес-отделение, пользование которым включено в стоимость проживания. Оборудована инфрасауна Philips Vitae. Парные бани - шведской фирмы TYLО.
www.hotelerzsebet.net
Впервые в России
В московском отеле Holiday Inn Lesnaya 18 ноября состоится конференция, посвященная оздоровительным возможностям стран Вышеградской четверки - Чехии, Словакии, Польши и Венгрии. Ведущие специалисты расскажут о трендах и особенностях лечебно-оздоровительного туризма в своих странах.
Подробная программа, имена докладчиков, темы докладов – на сайте www.vengria.ru
Для посещения конференции обязательна предварительная регистрация. Данные для регистрации (Ф.И.О., название фирмы, должность, телефон, факс, е-mail) следует отправлять по факсу (495-363-39-63 или 632-0153) или на e-mail: olga@vengria.ru или olga@hungarytourism.hu.
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Руководитель отдела Венгрии компании De Visu Екатерина АЛЕКСАНДРОВА
Наиболее популярный венгерский лечебный курорт – Хевиз, сформировавшийся вокруг термального озера, воды которого питают 10 целебных источников. Мы предлагаем здесь около десятка отелей, среди них Lotus Therme Rogner 5*, Naturmed Hotel Carbona 4*, Europa FIT 4*, Helios Heviz 3*. Основное направление лечения на Хевизе – заболевания опорно-двигательного аппарата. Также оказываются услуги по лечению ревматизма, хронических воспалительных заболеваний.
Будапешт – единственный город мира, имеющий статус столицы-курорта. На его территории около 130 термальных источников. В туре «Будапешт – курорт в центре города» предусмотрено размещение в отелях, при которых есть собственные оздоровительные центры. Туристы, посещающие Венгрию впервые, часто выбирают комбинированные10–14-дневные туры (отдых на курорте плюс Будапешт). При повторных поездках они едут уже только на курорт.
Очень перспективен Шарвар. Здесь очень хорошие отели, красивая природа, два целебных источника, производится лечебная соль «Шарварский кристалл». При купальне есть соляная пещера. Курорты Хайдусобосло и Дебрецен особенно популярны летом. Помимо лечебных услуг, там есть и аквапарки.
Как правило, активная продажа туров с лечением идет в межсезонье, но в этом году мы видим увеличение спроса летом. В целом глубина продаж сократилась, но на этом направлении она составляет минимум 1,5–2 месяца.
У нас появились новые комбинированные туры с заездом в австрийскую столицу в разных вариантах (Будапешт, Хевиз, Шарвар, Бюкфюрдё и Вена).
 
Ведущий менеджер по Венгрии компании «СКМ-ТРЭВЕЛ» Ольга КАПЛИНА
Венгрия на весь мир известна своими термальными источниками. Поездку в Будапешт можно совместить с лечением на острове Маргит, где расположены два термальных отеля: Danubius Grand Margitsziget 4* и Danubius Health Spa Resort Margitsziget 4*. Поездка в страну может служить альтернативой отдыху на морском побережье, потому что здесь очень развита купальная культура. Во многих отелях есть бассейны с водными развлечениями, недавно открывшийся самый крупный в Центральной Европе аквапарк Aquaworld Budapest идеально подходит для отдыха и купания самых маленьких детей. Спа-центр аквапарка предлагает интересные оздоровительные программы. Хорошие спа-центры есть в отелях категории 5*.
Самый известный венгерский лечебный курорт – Хевиз, он славится своим термальным озером. Курорты Шарвар, Бюкфюрдё, Хайдусобосло, Тапольца не менее интересны. Индивидуальные и групповые туры  сюда можно комбинировать с посещением Будапешта и Вены.
На оздоровительный отдых клиент тратит в среднем от 1300 евро, в основном это 2-недельные туры с проживанием в отелях категории 3–4*. У нас уже есть заявки на октябрь–ноябрь.
Этим летом многие отели предоставляют дополнительные скидки детям и проводят специальные акции: 14 ночей по цене 12-ти, 21 ночь по цене 18-ти. Мы рекомендуем турагентствам активно пользоваться этими возможностями.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72