Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Июнь 2009
« Вернуться к журналу  

С пользой для ума
Мечта любого ребенка – веселое лето с друзьями. Как наполнить каникулы полезными занятиями, изучением иностранного языка и яркими впечатлениями, знают туроператоры, предлагающие широкий спектр летних программ в детских лагерях.
Широта знаний
Ежегодно языковой детский лагерь «Отдых+English» в 85 км от Москвы приглашает детей и подростков на летнюю программу. Здесь можно расширить словарный запас, развить разговорные навыки, приобрести опыт общения с международной командой преподавателей, отдохнуть и пообщаться с друзьями.
Лагерь расположен в санатории «Сосновый бор» на территории Петушинского района Владимирской области. Занятия английским языком проходят ежедневно – по два академических часа с учителями, работающими в BKC-IH – крупнейшей языковой школе Москвы. Интенсивная программа, основанная на принципе коммуникативной методики, рассчитана на любой уровень знания английского, в том числе и начальный. Одновременно ребенку помогает набраться сил курс санаторных и физиопроцедур, назначаемый врачом на основании санаторно-курортной карты.
Круглогодичные лингвистические лагеря «Mr. English Camp» - это программы образовательного лингвистического отдыха для детей от 7 до 16 лет в России, Болгарии и на Мальте. Они разработаны турклубом Mr. English совместно с британской языковой школой English in Action, американскими вожатыми из Ассоциации экспериментального образования, а также мальтийскими педагогами из лучших языковых школ. Одна из программ – «Образовательное приключение в России» на базе отдыха «Алмаз» в окружении хвойного леса в 90 км от Москвы, недалеко от города Руза. Детям 7–12 лет адресован курс игрового английского Mr. English Kids. Для младших отрядов работают кружки: «Витражное искусство», «Роспись по керамике», «Лепка из глины» и «Шитье мягкой игрушки». Для старших -  командообразующие тренинги-занятия Mr. English Teenagers.
В Великобритании предлагается широкий спектр программ летнего отдыха для детей с изучением английского языка и экскурсиями. Например, компания Mr. English приглашает с 14 по 28 июля отправиться в Ashford school в одноименном средневековом городке графства Кент. Летний образовательный центр в Эшфорде рекомендован для школьников 9–15 лет. Предложение «Первые шаги по Британской земле» ориентировано на детей, впервые посещающих Великобританию. В него входят 20 уроков английского языка в неделю в интернациональных группах до 15 человек, а также спортивные мероприятия и экскурсии в Лондон, Маргейт, Брайтон и Эшфорд. Программа «В гостях у Шекспира» в колледже города Стратфорд-на-Эйвоне предназначена для школьников 15–18 лет с уровнем английского языка не ниже Lower-Intermediate (с 26 июля по 16 августа).
Лингвистический детский лагерь «Хилтон» в Турции, отдых в котором предлагает компания «Спектрум», расположен в бухте недалеко от курортного города Дидим. Море здесь неглубокое, поэтому местные пляжи считаются идеальными для купания детей. Город находится в 150 км от аэропорта Измира, отсюда удобно совершать экскурсионные поездки по всему Эгейскому побережью.
В лагерь «Хилтон» принимаются дети от 7 до 17 лет с любым уровнем владения английским. Здесь изучают язык методом погружения в англоязычную среду путем увлекательных занятий, а не по привычной схеме «урок – подготовка к уроку». Академическое обучение составляет 28 уроков в неделю, разговорный английский – 20 часов в неделю. Кроме того, с детьми играют в различные игры, проводят психологические тесты и тренинги, устраивают мини-спектакли и костюмированные балы. В лагере работают не только педагоги, но и «группа поддержки», состоящая из свободно говорящих на английском языке студентов младших или средних курсов. По традиции «Хилтона» самый веселый и хорошо знающий английский язык ребенок переходит в «группу поддержки», что является дополнительным стимулом для саморазвития и самореализации детей.
На другом континенте
Оператор «Спектрум» также предлагает занимательную программу, сочетающую уроки в классах с практическими занятиями в тематических парках Disney World в американском штате Флорида. Это специальный двухнедельный тур для  школьников и молодежи в возрасте от 8 до 22 лет с разным уровнем языковой подготовки из стран, где английский не является родным. Оригинальные задания ориентированы на улучшение восприятия речи на слух, произношения, умения общаться на английском языке и понимать прочитанное.
Образовательная часть программы проводится языковой школой American Language Learning, которая разработала методику специально для Disney World. Тематика заданий строится на базе Disney Youth Educational Series: «Волшебный мир мультипликации Диснея», «Культуры тысячелетия», «Дикая природа и Дисней», «Основы физики в Disney World».
Международная организация CCUSA является официальным спонсором летних программ, она уполномочена правительством США приглашать студентов работать и путешествовать по стране во время летних каникул по визе J-1. В России CCUSA работает с 1990 года. С тех пор 17,5 тысячи молодых людей из РФ, Казахстана и Украины приняли участие в программах «Вожатые в лагерях США» и «Опыт работы в США».
Компания «Артек тур» сегодня выступает официальным партнером CCUSA в России. На отечественном рынке она, в частности, представляет международный детский лагерь Hidden Valley – «Тайная долина», расположенный в штате Мэн на берегу озера с песчаным пляжем в окружении соснового леса. Штат Мэн - идеальное место для проведения приключенческих туров. Школьники смогут совершить подъем на гору и насладиться видами Пенобскотского залива, покататься на горном велосипеде, спуститься по реке на каноэ, узнать о традиционном стиле жизни американских индейцев. Одновременно дети изучают английский язык методом погружения.
Каждую смену «Тайная долина» принимает до 300 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Отдыхающие из других стран прилетают в аэропорты Бостона или Портленда. Большое внимание здесь уделяется правильному и полезному питанию. Ребята выбирают четыре наиболее интересных для себя  занятия на две недели, после этого они могут изменить свой выбор или продолжать заниматься любимым делом.
Недалеко от Hidden Valley, в двух часах езды от Бостона и в 45 минутах от Портленда, находится другой международный лагерь Maine Teen. Каждую смену здесь отдыхает до 270 ребят в возрасте от 13 до 16 лет. Дети, для которых английский не является родным языком, могут посещать специальные занятия, которые помогут им совершенствовать как устную, так и письменную речь. Занятия проводятся каждый день по одному часу. По окончании курса ребята получат специальный сертификат.
Остров везения
Заслуженной популярностью пользуются лагеря на Мальте для детей и подростков всех возрастов. Здесь можно отдохнуть и поправить свое здоровье, совместить отдых с изучением английского языка.
Компания «Диалог» предлагает отдых и обучение в летних международных лагерях с изучением английского языка на острове. Один из них – юношеский лагерь с ежегодной программой «Место под солнцем» - расположен на популярном молодежном городе-курорте Слима. Эффективная программа помогает не только изучать английский язык, но приучает говорить и думать по-английски. В ней удачно совмещаются возможности проживания в комфортных условиях, максимального погружения в языковую среду и экскурсионно-развлекательная программа на английском.
Другое предложение – лагерь «Рыцарский клуб», расположенный на территории средневекового дворца Сельмун в городе Меллихе на северо-западе Мальты. Ежедневно утром здесь с детьми на английском языке занимается аниматор. Он обучает их стрельбе из лука, теннису, проводит занятия аквааэробикой в бассейне. После обеда в конференц-зале проходят двухчасовые практические занятия английским с носителем языка. Обучение проводит международный языковой центр Berlitz Language Centre. Занятия предполагают отработку лексики и произношения, чтение учебников сведено к минимуму. По итогам курса детям вручают сертификаты. В лагере можно пройти символическое посвящение в рыцари Мальтийского Ордена с вручением сертификата рыцаря. По этой программе вместе с ребенком на Мальту могут приехать и родители, которые будут заниматься с индивидуальным педагогом или в группе с детьми.
Компания «Аврора & К» является представительством детского оздоровительного лагеря «Аврора» в России, а также взаимодействует со многими детскими и молодежными оздоровительными организациями как в РФ, так и за рубежом. В частности, она предлагает летний отдых в международном детско-молодежном лагере «Perfect English» на Мальте. Обучение проходит в крупнейшем международном языковом центре EC Malta. Занятия - в лингафонных классах, оснащенных новейшим современным мультимедийным оборудованием. Благодаря современной методике достигается полное усвоение и закрепление полученного языкового материала. По окончании курса английского языка выдается диплом школы. Кроме того, этот лагерь предлагает интересную досуговую программу. На экскурсиях можно познакомиться с многовековой историей Мальты. Желающие могут прокатиться на катере на острова Комино и Гоцо, съездить на Сицилию.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Директор компании «Аврора & К» Анна БУДОВИЧ:
Спрос на поездки в летние образовательные лагеря всегда стабилен. Во многом это обусловлено образовательной составляющей программы. Все дети возвращаются домой с позитивным настроем, поскольку им удалось не только посидеть за партами в английских образовательных центрах, но и совместить это с увлекательными экскурсиями и отдыхом на море. Конечно, спрос на данный продукт по сравнению с предыдущими годами меняется на фоне глобального снижения потребительской активности. Но резкого спада нет.
Наиболее популярными в нашей компании являются программы с изучением английского языка, среди которых выделяется программа в лагере «Perfect English» на Мальте.
Среди новинок сезона стоит отметить международный детский лагерь «Школа природы» в Испании. Здесь ребятам в течение смены и насыщенного мероприятиями графика удастся не только усовершенствовать свой испанский или английский языки, но и научиться многим полезным и интересным вещам, приобрести друзей из Испании, Германии или Франции.
Директор по маркетингу компании «Артек тур» Елена ЗОЛОТЫХ:
Наша компания предлагает детские международные программы в США, Хорватии и Турции. Сегодня самым популярным можно назвать лагерь «California» на Адриатическом побережье Хорватии. Вот уже семь лет подряд он собирает ребят и вожатых из 20 стран мира, что позволяет увидеть многообразие культур и традиций. В лагере «Friendship» в США международная программа небольшая: иностранцев не более 10%. Зато здесь домашняя атмосфера и более 50 спортивных секций и творческих мастерских.
Наш новый партнер с 2008 года – турецкий лагерь «Future Stars» в Стамбуле. Программа тут насыщена многочисленными занятиями. Незабываемое впечатление оставит поход к горным озерам, даже в июле покрытым коркой льда и снега.
Новинка сезона – проект крымской компании «Черномор», создателя лагерей «Мандарин» и «Черноморская Атланта», – летний лингвистический лагерь «Какаду» в Евпатории. Его программа предполагает разный уровень подготовки детей и реализуется через создание образовательной развивающей игровой среды. Этим летом детей ждут телемосты со сверстниками из лагерей Америки и Европы.
Общеобразовательная деятельность в языковом лагере интерактивна по своей сути, ведь лагерь – не альтернатива школе, а удачное дополнение, позволяющее применить все, что выучено, понять непонятное и открыть новое.
Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72