Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2009
« Вернуться к журналу  

Египет готовит сенсацию
На египетском побережье Красного моря, в 210 км к югу от Хургады, растет молодой перспективный курорт премиум-класса Порт-Халиб.
Проект курортного центра, который возводится на средства кувейтского холдинга М.А. Kharafi Group, масштабен и амбициозен, ведь ему суждено соперничать с популярными у гостей страны побережьями Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Красивая местная легенда XII века повествует об  арабском купце Халибе, который превратил пустынный морской берег в оживленный порт, а для своей молодой жены построил сказочный дворец. В XXI веке восточную сказку решили сделать былью, возведя огромный комплекс для эксклюзивного отдыха. Курорт призван стать настоящим дворцово-храмовым ансамблем, в котором комфорт, желания и прихоти взыскательных гостей возведены в ранг высших ценностей. Фасад главного на сегодняшний день отеля-дворца The Palace напоминает пилоны египетских храмов периода Среднего Царства.
Согласно принятой концепции, Порт-Халиб будет заметно отличаться от других египетских туристских центров. Многие привыкли считать отдых в Египте не очень дорогим и не очень качественным. Порт-Халиб призван разрушить эти стереотипы. Туристические авторитеты, сделавшие ставку на новый проект, планируют построить настоящее Эльдорадо на Красном море. Разумеется, отдых здесь будет дороже, чем в Шарм-эль-Шейхе, особенно через несколько лет, когда курорт приобретет широкую известность. В Порт-Халибе царит атмосфера спокойствия, умиротворения и комфорта. Уровень сервиса соответствует самым высоким международным стандартам. Все это уже привлекает к курорту внимание туристов со всего мира.
Прошел год со дня официального открытия первой очереди проекта. Здесь работают три отеля под менеджментом InterContinental Hotels & Resorts - пятизвездные InterContinental The Palace, Crowne Plaza Sahara Oasis и Sahara Sands с общим номерным фондом в тысячу мест, а также 4-звездный Coral Beach Marina Lodge. Гостиницы объединяет крупнейшая в регионе рукотворная лагуна с морской водой. Функционирует комплекс отдыха и развлечений, который включает спа-центр, спортивный комплекс, бары, клубы, рестораны, казино и детский развлекательный центр.
Открыт Международный конгресс-центр площадью 6 тысяч квадратных метров, он может одновременно принимать до 1500 человек. Клиенты, проживающие в отелях курорта, пользуются его помещениями бесплатно. Центр оборудован новейшим аудиовизуальным оборудованием, имеет три модульных конференц-зала по 600 квадратных метров, 17 переговорных залов, бизнес-центр, VIP-салон и рекреационную зону с кейтеринг-обслуживанием. На сегодняшний день аналогов такому конгресс-центру на Красном море нет.
В двух шагах от него расположилась набережная Корниш-энд-Хан – променад длиной в полмили, с бутиками известных мировых марок, фешенебельными ресторанами и клубами, и ханом - традиционным египетским базаром. Lulee Kids Club предлагает комплекс организованных развлечений для детей в возрасте от 2 до 12 лет. Клуб работает круглый год.
Высокий статус Порт-Халиба подкрепляется наличием двух важных объектов - расположенного в 5 минутах езды международного аэропорта Марса-Алам, который имеет регулярное авиасообщение с Каиром, а также яхтенного порта в самом центре курорта. Это первый частный международный туристский порт в Египте. Его акватория вмещает тысячу яхт длиной до 50 метров.
Молодой курорт может похвастаться уникальными природными особенностями. Соседство моря и пустыни позволяет предлагать любителям приключений невероятное количество развлечений на любой вкус - от виндсерфинга и парасейлинга (полеты на парашюте за катером) до верховых поездок по пустыне, джип-сафари. Побережье изобилует коралловыми рифами с характерным для Красного моря многоцветьем подводных обитателей. Туры в Порт-Халиб сразу стали пользоваться спросом у дайверов и ценителей подводных красот. Близость к Луксору, Асуану и другим историческим центрам Египта (примерно 2,5 часа езды) позволяет говорить о нем как о перспективном центре экскурсионного обслуживания, которое можно заказать прямо на месте.
В ближайшие годы на курорте появятся еще два десятка отелей. Порт-Халиб будет состоять из 9 «деревень», построенных в разных архитектурных стилях и связанных между собой оживленной набережной. Все гостиницы смогут похвастаться великолепными видами на море и пляжами с кристально чистым песком.
Порт-Халиб, несомненно, послужит ориентиром для других курортов в деле охраны окружающей среды. Создание инфраструктуры (электростанция, объекты водоопреснения и водоочистки, современные средства связи и многое другое) потребовало инвестиций в $90 млн. Сумма внушительная, зато все соответствует самым современным природоохранным стандартам. Завершить проект планируется к 2014 году.
Алексей ПЕЛЕВИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72