Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №11, Август 2007
« Вернуться к журналу  

Австрийцы учат радоваться жизни

В июле в подмосковном Бисерево прошел семинар под названием «Вена – радость жизни и наслаждение», организованный Венским советом по туризму при участии австрийской галереи «Бельведер» и гостиничной сети «Аркотель», а также музейного объединения «Империал Аустриа».

На мероприятии выступили руководитель отдела маркетинга Венского совета по туризму Гудрун Энгль и представитель Венского совета по туризму Маркус Пенс, рассказавшие о девизе нового австрийского туристического сезона 2007-2008 г. и турпродукте следующего года. Среди главных его событий особо выделяется проведение чемпионата Европы по футболу 2008 г. в Вене. К этому времени в городе будет построен новый район, спортивные центры и отели.
Элизабет Решч презентовала программу «Имперская Австрия», которая будет проходить под девизом «Радость жизни и наслаждение искусством». Ее рассказ коснулся дворцов Шёнбрунн и Хофбург, а также новых маршрутов - «Мир Габсбургов» (посещение резиденций) и «Императорские сады». Директор по продажам сети отелей «Аркотель» Вальтрауд Ризер-Хернхофер основной акцент сделала на новой гостинице Arcotel Boltzmann в Вене. Здесь имеются эксклюзивные номера, бамбуковая терраса во внутреннем дворе и ЄAaе условия для проведения семинаров. Маркус Кустачер выступил с презентацией галереи «Бельведер», в которой проводятся работы по восстановлению мастерской австрийского модернистского художника В. Климта.
Далее гостей разделили на команды: «Замок Шёнбрунн», «Жираф», «Аркотель», «Бельведер», «Замок Хофбург» и «Вена». Участникам предстояло собрать «Календарь событий» Вены, указать местонахождение экспоната или зала («Венская мозаика»), правильно расположить культурные достопримечательности на карте города («Венский следопыт») и угадать автора музыкального произведения («Венский вальс»). Спортивную подготовку пришлось продемонстрировать тем, кто участвовал в конкурсах «Венский катамаран» и «Венская гонка», а также в соревновании «Кубок Европы по футболу - 2008».
Участников соревнований наградили памятными подарками и похвальными грамотами, после чего все были приглашены к праздничному столу. Геральд из Австрийского представительства по туризму в Москве отметил, что организаторы приятно удивлены возросшим вниманием к стране.

Татьяна ИСКАКОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72