Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2009
« Вернуться к журналу  

Переход на новый уровень
Магистратура – второй этап высшего образования, предусматривающий индивидуальную для каждого студента программу обучения, направленную на его подготовку к самостоятельным занятиям научно-исследовательской деятельностью.
Выпускники российских вузов, владеющие иностранным языком на необходимом уровне (для Великобритании – это IELTS 6.5-7.0), могут выбрать один из двух типов постдипломного образования: повышение квалификации или получение прикладного профессионального образования по новой специальности.
Это означает, например, что человек с лингвистическим образованием сможет пройти курс обучения практически по любой специальности, будь то гостиничное дело, маркетинг или управление недвижимостью. У российских студентов  наибольший интерес вызывают факультеты бизнеса и управления (MBA), экономики, маркетинга.
Дополнительный диплом зарубежного вуза дает преимущества при построении карьеры в России и за рубежом, особенно в той стране, где было получено постдипломное образование. Как правило, такие программы в Европе длятся год, в США - два года. Многим студентам для зачисления в магистратуру требуется предварительная подготовка для повышения уровня знания иностранного языка. Таким образом, для многих путь в магистратуру лежит именно через программы подготовки, которые  представлены во многих языковых школах мира.
Заместитель генерального директора компании «Элитур Клуб» Валерий Сливин отмечает: «Под годичными программами для выпускников вузов могут подразумеваться различные курсы, в зависимости от целей, которые ставят перед собой будущие студенты. Они могут обучаться по программе классического или профессионального курса для повышения уровня подготовки или изменения профиля своей первоначальной специализации. Например, в нашей компании популярностью пользуются программы «Быстрый диплом» на базе одного из университетов в США и Школы гостиничного бизнеса в Швейцарии».
Постдипломное образование можно получить практически в любой стране мира.
«Годичные программы последипломного образования – это следующая ступень образования после первого высшего, которая может рассматриваться как эквивалент второго высшего образования, - рассказывает директор по маркетингу компании «Инсайт-Лингва» Анастасия Романенко. - Наша компания предлагает такие программы в Великобритании: University of the Arts London, University of Birmingham, University of Portsmouth и др. Существуют программы перевода из российских вузов. Среди других наиболее популярных вузов - University of Debrecen в Венгрии, Istituto Marangoni и Nuova Accademia di Belle Arti в Италии, Vancouver Island University в Канаде, University of International Business and Economics в Китае, University of Malta на Мальте, University of Technology Sydney в Австралии, а также European University с филиалами в Германии, Франции, Швейцарии и Испании».
Компания BSI Group предлагает программы подготовки к магистратуре в вузах INTO University Partnerships, Bellerbys College, Kaplan International Colleges, Taylors College, Martin College. Саму магистерскую программу в Великобритании можно пройти в Glasgow Caledonian Univeristy, Newcastle University, University of Manchester, University of Glasgow, University of Liverpool, Sussex University, City University London, в Австралии – Griffith University, Monash University, University of Sydney и University of Western Australia, в Ирландии  – в  Trinity College, University College Dublin и University of Limerick, в Канаде – в Trent University. В США данный оператор сотрудничает с Oregon State University, Kutztown University of Pennsyvania, Pacific University.
Директор по маркетингу и рекламе департамента образования за рубежом компании BSI Group Ирина Наумова комментирует: «Как правило, мы находим партнеров на workshop, во время  посещения вузов и на переговорах. Большая часть клиентов - 65% - приходит в офис после посещения нашего сайта в интернете. В дополнение к разным видам рекламы мы обязательно проводим семинары и делаем интервью с академическим персоналом вузов».
Генеральный директор STAR Travel Борис Самарянов отмечает: «Наша компания  сотрудничает  с  вузами Великобритании, США, Канады, Италии, Франции и Австралии. В последнее время все больше выпускников интересуются послевузовскими программами в китайских учебных заведениях. Среди наших партнеров - Griffith University в Австралии, European University и John Cabbot University в Италии, University of Arts London в Великобритании».
Каждый из вузов имеет свои особенности. Например, в Griffith University представлены различные специализации и факультеты, но также есть возможность получить постдипломное образование – степень магистра (Master's degree). В John Cabot University – аккредитованном американском гуманитарном университете в центре Рима - студенты получают American Bachelors Degree, но есть возможность получения второго, европейского диплома (British Honors Degree в University of Wales) по некоторым специальностям. Студенты и выпускники могут пройти стажировку и устроиться на работу в ведущие международные компании и правительственные учреждения – Pricewaterhouse Cooper’s, CNN, Sotheby’s Italia, Bulgari.
Компания Pac Group работает на образовательном рынке через туристические агентства. Из учебных заведений Швейцарии специалисты отмечают Institut Le Rosеy, основанный в 1880 году. Он расположен между Женевой и Лозанной и остается одной из самых элитарных частных школ страны. Среди его выпускников - иранский шах, принц Монако Альберт, король Бельгии Альберт I, дети Джона Леннона, Элизабет Тэйлор и Дайаны Росс, а также многие Ротшильды, Рокфеллеры и Дюпоны. Учебное заведение оставляет за собой право устраивать своеобразный face-control учеников и их родителей, вуз может отказать в зачислении ребенка в школу, затребовать родословную семьи ученика.
На базе школы организуются летние языковые курсы, стоимость обучения в которых начинается от 1800 евро за неделю. В пакет обычно входят полный пансион, походы и экскурсии, предусмотренные программой лагеря, учебные материалы, страховка, трансфер в дни приезда и отъезда и пр. Для сравнения: в среднем годичный курс обучения в частной швейцарской школе-интернате стоит от 50 тысяч евро.

Подготовила Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72