Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Май 2009
« Вернуться к журналу  

«Асент Трэвел» открывает Америку
С 6 по 16 апреля группа турагентств из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани и Волгограда совершила ознакомительный тур по горнолыжным курортам американского штата Колорадо. Поездку организовал столичный туроператор «Асент Трэвел».
 За десять дней российские турагенты посетили лучшие и самые популярные курорты США – Аспен, Сноумасс, Бивер-Крик, Вейл и Брикенридж. Им удалось познакомиться с горнолыжными и слаломными трассами, сноупарками и хафпайпами, более чем 30 отелями, кондоминиумами и лоджами, с работой лыжных школ, спортивных магазинов, пунктов проката оборудования, информационных центров. Принимающими партнерами «Асент Трэвела» в Колорадо стали компании Vail Resort и Aspen Skiing Company.
По итогам поездки участники поделились с «ТБ» своими впечатлениями об особенностях горнолыжного отдыха в США. Главные из них, как отмечает Дмитрий Рябинин из нижегородского «ДиОл-Тура», легкий снег-пудра, покрывающий склоны Скалистых гор, и разнообразные возможности катания - от каждой станции подъемника здесь начинаются не одна-две, а 10–15 различных по сложности трасс. Обширные горнолыжные зоны измеряются в Колорадо не километрами, как это принято в Европе, а площадями - акрами и гектарами.
Например, Вейл - курорт номер один в США - насчитывает 6 тысяч акров трасс. Алексей Шелковников из волгоградской турфирмы «Альвита Трэвел» подчеркивает: «В Колорадо значительно более высокое расположение курортов (Аспен находится на высоте 2400 метров, Брикенридж - 2900 метров), это гарантирует длительный сезон катания - с начала ноября до середины апреля».
Татьяна Голубева из казанского агентства Mistral Club обращает внимание на прекрасные возможности размещения в апартаментах, называемых в США кондоминиумами (или сокращенно кондо). «На большинстве курортов более 95% кондо предполагают катание «от двери», они просторнее и оборудованы гораздо лучше, чем, например, во Франции. Обычно кондо занимает площадь от 40 квадратных метров, на каждую спальню обязательно приходится одна ванная комната, есть дровяные или газовые камины». Дмитрий Рябинин замечает, что подъемник в десяти метрах от дверей отеля, как например, в Ritz Carlton в Бивер- Крике, он до этого не видел ни разу.
Компактность многих курортов, создававшихся по единому плану в 1980–90-х годах, отмечает Константин Гриценко из московского «Асент Клуб Парк Победы». «Например, Бивер-Крик, напоминающий маленький старинный город, расположен на нескольких уровнях, соединенных лестницами и эскалаторами, к каждому из которых подходят свои подъемники. Здесь даже мостовые имеют постоянный подогрев».
Тем не менее, все участники поездки сходятся во мнении, что у зимнего отдыха на американских курортах есть и отрицательная сторона. Это дороговизна. Сутки проживания в хорошем кондоминиуме с одной спальней в начале января обойдутся минимум в $400–500, а шестидневный лыжный абонемент – в $400 (это специальная цена для российского рынка, базовый тариф, например, в Аспене - $504). Не менее $1200 будет стоить и перелет до ближайшего к курортам Денвера авиакомпаниями Delta, American Airlines или United Airlines.
Вместе с тем директор по продажам и маркетингу Vail Resorts Алан Палмер, один из главных партнеров «Асент Трэвела» в Колорадо, с оптимизмом смотрит на российский рынок. Хотя в абсолютных цифрах объемы прибытий из России пока невелики (в прошлом зимнем сезоне здесь побывали 600 наших соотечественников), динамика роста составляет 300% в год. Прогноз Алана Палмера на будущий сезон – не менее 1200 гостей из России.
Председатель совета директоров «Асент Трэвела» Борис Бурыкин отмечает, что в компании уже создан новый департамент по США - его возглавила Ирина Крайнова, а горнолыжные программы на курорты Колорадо (Аспен, Сноумасс, Бивер-Крик, Вейл, Брикенридж) с проживанием в экономичных, люксовых отелях (Hyatt, Ritz Carlton, Marriott) и кондоминиумах появятся в каталоге будущего зимнего сезона. Они пополнят и без того обширный список из девяти европейских горнолыжных направлений, предлагаемых туроператором.
Иван КАЛАШНИКОВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72