Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2009
« Вернуться к журналу  

Только для ценителей
«Туристы, отправляющиеся на Сардинию, Сицилию и Корсику - это люди, которые уже много повидали, посетили немало стран  и теперь ищут что-то новое. Они не нуждаются в опеке и способны сами «сориентироваться на местности». Чаще всего это путешественники, владеющие английским, итальянским или французским языками», - рассказывает заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко.
Наиболее известные курорты Корсики расположены недалеко от ее административного центра Аяччо. Это собственно Аяччо, Проприано, Портиччьо, Бонифачо. Свободолюбивый характер местных жителей давно стал притчей во языцех. Здесь, даже в самых дорогих отелях, не стоит ждать «турецкого» сервиса и заискивающего отношения обслуживающего персонала к туристам, - подчеркивают эксперты.
Один из наиболее популярных отелей острова – Grand Hotel de Cala Rossa 4* в Порто-Веккьо. Путешественников сюда привлекают изящная обстановка, шикарный ресторан, спа-центр. К услугам гостей – охота в заказнике. Другие популярные объекты размещения – 4-звездные Le Maquis, Eden Roc и Dolce Vita в Портиччьо. Обязательно нужно посетить городок Сартен, который называют «столицей корсиканской вендетты». Здесь можно наглядно увидеть воплощение принципа «мой дом – моя крепость». Кроме того,  Сартен славится своими винами. Интересны древние крепости и деревушки Корсики, практически не изменившиеся за последние 300 лет.
Российский турпоток на Корсику невелик – несколько сотен человек в год, что неудивительно, ведь это направление индивидуального отдыха. Как считают специалисты туроператорских компаний, небольшой отельный фонд острова, удаленность курортов друг от друга и языковой барьер не позволяют организовать сюда чартерные цепочки. Россияне добираются на Корсику регулярными рейсами в Ниццу с последующим паромным трансфером или стыковочными рейсами через Париж в Аяччо, Бастию, Фигари или Кальви. Большинство путешественников совмещают отдых на Корсике с посещением французской столицы или курортов Лазурного побережья.
Многие россияне уже по достоинству оценили рекреационные возможности Сардинии. Отличительной чертой этого направления является большой процент «повторных» туристов, из года в год выбирающих Сардинию местом своего отдыха. Глава итальянского отдела компании «Карлсон Туризм» Мария Жаромская отмечает, что доброжелательность и гостеприимность сардов способствовали формированию на острове высокой культуры обслуживания гостей. Туристов, несомненно, порадуют шедевры местной гастрономии – местные повара высоко ценятся во всем мире - и винная карта. Здесь предлагают знаменитые белые вина, например, Vermentino di Gallura, и насыщенные красные от знаменитого дома Argiolas. Кроме того, Сардиния – прекрасное место для любителей качественного шопинга.
Курорты северной части острова славятся своими возможностями для элитного отдыха. Это регион Коста-Смеральда – «изумрудного побережья», куда приезжают VIP-персоны со всего мира. Добираться сюда удобно через аэропорт Ольбия.
В южной части Сардинии (аэропорт Кальяри) тоже много изысканных отелей категории 4-5 звезд, самый известный комплекс - Forte Village Resort. Среди гостиниц попроще выделяются Tanka Village Resort, Chia Laguna Resort и Pullman – Timi Ama. С появлением чартерных рейсов в Кальяри из России у наших соотечественников также стали пользоваться спросом виллы и апартаменты. Вообще, по словам туроператоров, отличительной особенностью Сардинии как туристического направления  является универсальность. Практически любой турист найдет здесь вариант размещения по своему вкусу. Очень широк выбор гостиниц для семейного отдыха, имеющих развитую инфраструктуру, в том числе и организованный досуг для детей разного возраста. Есть элегантные, респектабельные отели, рассчитанные в основном на взрослую аудиторию. Часть гостиниц находится в эпицентре светской жизни, другие дают возможность скрыться от посторонних глаз в уединенных живописных уголках. Работают отели  для любителей водных видов спорта и подводного плавания, верховой езды и гольфа. Много гостиниц с прекрасными центрами талассотерапии, которые используют не только местные природные ресурсы, но и последние достижения научной мысли в этой области, эксклюзивные профессиональные косметические линии, здесь трудятся высококлассные специалисты – физиотерапевты, косметологи.
К сезону-2009 гостиничный рынок Сардинии прирос новыми объектами размещения. В середине мая первых гостей примет уникальный отель на юго-востоке острова - Villas Resort, предлагающий очень удобное размещение в трехкомнатных сьютах, расположенных в отдельных виллах. В Порто-Черво открылся отель Colonna Beach Hotel & Resort 5*, который дает своим гостям возможность находиться в центре светской жизни курорта, наслаждаясь при этом чистейшим морем и великолепным пляжем.
Сардиния не осталась в стороне от футбольных страстей. Законодателем моды в этом вопросе стал Forte Village Resort, который в прошлом году организовал для своих маленьких гостей детскую футбольную школу под патронажем футбольного клуба «Челси». Эта программа продолжится в нынешнем сезоне. Кроме того, в июле услуги детской футбольной школы команды «Интер» предлагает отель Garden Beach.
«Несколько лет назад, после того как на Сардинию стали выполняться прямые рейсы из Москвы, число российских туристов на острове увеличилось и сегодня составляет несколько тысяч человек в год. В этом сезоне на Сардинию будут поставлены две длинные чартерные цепочки в Кальяри – на самолетах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Газпромавиа», а также бизнес-рейс VIP-класса для клиентов отеля Forte Village Resort», - рассказывает Максим Приставко. Чартерную цепочку «Аэрофлота» в Кальяри консолидирует пул нескольких операторов: Pac Group, «Асент Трэвел», «Джет Тревел» и «Карлсон Туризм».
Настоящим туристическим брендом, знаменитым на весь мир, стала Сицилия. «Это настоящее государство в государстве, - считает заместитель генерального директора по рекламе и PR компании Pac Group Мария Малышева. - Своя столица, свой порт, уникальные исторические культурные и архитектурные памятники, живописная природа и широкий выбор отелей для демократичного отдыха». Остров привлекает туристов круглый год насыщенной экскурсионной программой, возможностью совместить отдых на побережье с экскурсиями.
Сицилия славится хорошими клубными гостиницами категории 3-4 звезды. Самые популярные местные отели - Naxos Beach 4*, Citta del Mare 3* sup, Fiesta Hotel Sicilia 4*sup, Acacia Resort, Holliday Club Naxos3* sup. Наиболее престижные курортные зоны на острове - Таормина-Маре и Джардини-Наксос. Здесь работают лучшие объекты размещения на побережье категории 4-5 звезд: Atlantis Bay, Mazzaro Sea Palace, Russott, Capotaormina, Villa Sant Andrea, Hellenia Yachting, Sant Alphio Garden.
Много хороших отелей и изумительными панорамными видами и в самой Таормине, но все они расположены на расстоянии нескольких километров от пляжа.
В Pac Group отмечают большую популярность экскурсионных туров «Вся Сицилия» и Supertour - комбинированной программы «Классическая Италия + Сицилия» продолжительностью 13 дней. Ее маршрут проходит через Римини, Рим, Сиену, Флоренцию, Венецию, Таормину, Катанию и Сиракузы.
В прошлом году рост турпотока по Сицилии у Pac Group составил 15%. В этом году оператор расширил ассортимент предлагаемых отелей в районе Палермо, предложив клиентам популярные клубные отели Citta del Mare и Florio Park, а также увеличив квоту гарантированных мест в отеле Naxos Beach на курорте Джардини-Наксос. К услугам клиентов - еженедельные перелеты в Катанию («Аэрофлот», Ил-96 с бизнес-классом, Шереметьево-С) и Палермо ( «Вим-Авиа», Боинг-757, Домодедово) с 24 апреля.
 Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72