Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2009
« Вернуться к журналу  

Воды, созданные богами
 
Греция
Источники в Термополисе, согласно мифам, создал Гефест по приказу Афины, чтобы Геркулес после своих подвигов мог восстанавливать силы в ваннах. А самым древним термальным курортом греки считают водолечебницу в Лутраки.
С древних времен греки славились высочайшей культурой медицины и гигиены. Врачи и ученые исследовали благотворное воздействие холодных и горячих ванн на организм человека. В асклипиях, древних лечебницах, которые строили рядом с минеральными источниками, пациентов лечили ваннами, диетой и психологическими методами. В домах древних греков специальные служанки – ферапениды ухаживали за почетными гостями, предлагая им ванны для тела и для ног.
Многие современные термины, например, талассотерапия, греческого происхождения. Гидротерапия, или водолечение, чрезвычайно популярна в Греции и сегодня. Ведь Греция, помимо благоприятного средиземноморского климата, богата и замечательной морской водой, и множеством источников с холодными и термальными минеральными водами. Из 850 минеральных месторождений наиболее известны источники в Эдипсосе, входящие в тройку самых горячих и насыщенных солями термальных вод в мире.
Уникальные спа-программы предлагают многие пятизвездные греческие отели, например, Thermae Sylla SPA в городке Эдипсос на острове Эвбея. Здесь используют как традиционные, так и самые современные методики лечения и оздоровления - обертывания целебными травами, гидромассаж, талассотерапию, «ванны Клеопатры», сауну с вулканическими камнями, грязелечение и многое другое.
На северо-востоке страны, недалеко от города Александруполи, находятся развалины древнего города Троянуполи, бывшего на протяжении веков центром Фракии. Сейчас здесь круглый год функционирует водолечебница «Лечебные ванны Троянуполи», где помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, при нарушениях обмена веществ, воспалительных и гинекологических заболеваниях.
Греческая национальная туристическая организация всячески способствует развитию инфраструктуры оздоровительного туризма в стране. Она курирует четыре центра талассотерапии - два уже действующих на Крите и два строящихся. Под ее контролем работают также талассоцентры в таких отелях, как Perle Resort, Galini, Kantia Maris, Royal Mare Village, Olympia Riviera Resort, The Elounda Spa&Thalassotherapy Center. 100 тысяч клиентов могут принять оздоровительные процедуры в 16 бальнеологических центрах, использующих минеральные воды греческих источников мирового значения. Хорошие перспективы и у сорока минеральных источников местного значения, где также функционируют водолечебницы.
Италия
Римляне не отставали от греков и египтян в использовании морской и минеральной воды уже в античные времена. Сейчас в Италии множество курортов мирового значения.
Ни одна из областей страны не обделена минеральными источниками, вода которых лечит те или иные заболевания. Эффективность живительных вод, отличная инфраструктура оздоровительного отдыха и профессионализм медицинского персонала привлекают не только местных жителей, но и многочисленных туристов из всех стран мира.
Тем более что оздоровление в Италии можно прекрасно совмещать с великолепными экскурсионными программами. Наиболее популярными у российских туристов стали в прошлом году оздоровительные курорты Абано-Терме (область Венето), Искья (область Кампания), Кашиана-Терме, Кьянчано-Терме, Сатурния-Терме и Монтекатини Терме (Тоскана), Фьюджи (Лацио).
Ирина ПЕЛЕВИНА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72