Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2009
« Вернуться к журналу  

Австрия - россияне бьют рекорды
 
Руководитель Австрийского представительства по туризму Эмануэль ЛЕНЕР
В 2008 году Австрия приняла около 255 тысяч туристов из России, которые провели в стране примерно 1,1 млн ночевок. Таким образом, годовой прирост последнего показателя составил 40%. Это большой успех,  которым мы обязаны не только проведению чемпионата по футболу Евро-2008 в Австрии, но и постоянному ежемесячному росту турпотока в интервале от 30% до 50%.
При этом в рейтинге популярности в последние годы практически ничего не изменилось. На первом месте, как летом, так и зимой, стоит Вена. Зимой это Зёльден, Майерхофен, Ишгль, Цель-ам-зее и Гастайн. Летом россияне предпочитают ездить в такие города, как Зальцбург и курорты Каринтии, среди которых стоит отметить Ст.-Канциан на озере Клопайнер-зее, и Фельден на Вертер-зее.
В 2009 году, если рассматривать всю туристическую Австрию, внимание будет приковано к европейской культурной столице - Линцу. Он был вторым австрийским городом после Граца, который удостоен такой чести.
Еще одним кульминационным моментом следующего года станут юбилейные мероприятия по случаю 200-летия со дня кончины великого австрийского композитора Йозефа Гайдна. Так, 21 февраля в Венской камерной опере, всегда удивляющей приятными сюрпризами, пройдет постановка его ранней оперы Le Pescatrici.
В начале апреля, во время фестиваля «ОстерКланг 2009» Рикардо Мутти и Венский филармонический оркестр представят ораторию Гайдна «Семь последних слов». В Музикферайне только в первой половине года состоится 37 концертов музыки Гайдна с участием таких оркестров, как Оркестр Академии Ст. Мартина в Филдсе под управлением сэра Невилла Марринера и оркестр Concentus Musicus Wien с Николаусом Харнонкуртом (Месса Гайдна и L'isola disabitata).
Громким финальным аккордом Года Гайдна 5 декабря 2009 года станет исполнение самой известной оперы композитора Il Mondo della Luna. Концерт пройдет в «Театер ан дер Вин» под управлением маэстро Николауса Харнонкурта.
Конечно, для наших русских друзей мы и далее будем стараться создавать превосходный и интересный зимний отдых, еще активнее популяризовать летнюю Австрию. Наша работа по-прежнему проходит под девизом «максимальное качество предоставления сервиса для российских и австрийских партнеров». Это наша первостепенная задача. Речь идет по возможности о широкомасштабной и эффективной стыковке российского спроса и австрийского предложения. Доминанта сотрудничества  на рынке по существу остается неизменной: мы делаем ставку на наши рабочие встречи в марте и в сентябре. Одновременно это означает, что мы постепенно отказываемся от участия в выставках. Будем уделять все больше внимания региональным городам-миллионникам. Стремительно растет значение онлайн-маркетинга. Работа со СМИ по-прежнему остается одним из наших главных направлений.
А кульминацией 2009 года, несомненно, станет  летняя выездная академия, организуемая специально для туроператоров в Каринтии. Конечно, сейчас давать какие-либо прогнозы на будущий год довольно сложно. Но я оптимист, и надеюсь, что финансово-экономический кризис скоро пройдет. А мы, как минимум, останемся на высоком уровне 2008 года.
 
Как добраться
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова, Сочи, Нижнего Новгорода по всей Австрии регулярно выполняются рейсы авиакомпании «Австрийские авиалинии». Из Москвы в Вену, Зальцбург и Инсбрук можно добраться самолетами перевозчика Niki. Кроме того, из Москвы в Вену выполняются регулярные рейсы «Трансаэро» и «Аэрофлота».
Ведущие туроператоры
Mondial BC, «Асент Трэвел», «Джет Тревел», Alp Discovery - World Discovery, «Капитал Тур», «DSBW-Tours-Континент», Helen Tours, «Инна-тур», «Ирида», «Карлсон Туризм», «Ланта-тур вояж», «Планета-тур», Pac Group, «Роза ветров», «Тесис Тур», «Мегаполюс турс», VKO TRAVEL.
 
В центре внимания
В нынешнем году на туристической карте Австрии внимание будет приковано к европейской культурной столице - Линцу. Он стал вторым австрийским городом после Граца, который удостоен этого особого титула. Культурные столицы Европы-2009 представлены в рубрике «Tourist Boards» - стр. 64-65.
Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72