Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2009
« Вернуться к журналу  

Время открывать Леоганг
При всей высокой степени освоенности Австрии российскими туроператорами и туристами на карте этой альпийской страны еще остались курорты и даже целые долины, где не услышишь русской речи. Одно из таких мест, незаслуженно обойденных вниманием нашего турбизнеса, – курортная деревушка Леоганг, расположенная всего в 55 километрах от Зальцбурга.
Незаслуженно, потому что горнолыжная область Леоганга соединяется современными подъемниками со склонами соседнего популярного Заальбаха. Потому что в Леоганге работают несколько лучших спа-отелей Австрии. И еще потому, что цены на проживание здесь существенно ниже, чем на соседних курортах. Леоганг - курорт не для шумного отдыха с дискотеками и клубами, он идеально подходит для семей с детьми, любителей активно проводить отпуск или отдыхать в стиле «ски+спа».
Лыжное раздолье
В Леоганге есть своя небольшая зона катания на склонах горы Азитц (1914 м) с красными и синими трассами, фуникулером Asitzbahn и несколькими новыми 6-ти и 8-кресельными подъемниками. Большинство горнолыжников все же предпочитают кататься в соседней долине, где расположены известные курортные деревушки Заальбах и Хинтерглемм. Попасть сюда из Леоганга очень просто – нужно совершить всего четыре подъема на кресельных лифтах и четыре спуска на лыжах.
Общая протяженность трасс долин Заальбаха и Леоганга превышает 200 км. Главные «магниты» для лыжников – трассы проводившегося здесь в 1991 году чемпионата мира и ежегодного кубка мира. Сноубордистов особенно привлекает парк Nitro Fun Park на склонах горы Азитц.
Стоимость единого лыжного абонемента на 6 дней варьируется в зависимости от сезона от 156 до 195 евро. Несмотря на небольшую высоту склонов в Леоганге, зимой здесь всегда много снега и горнолыжный сезон длится почти пять месяцев. Официально он открывается в последнюю субботу ноября, а закрывается в середине апреля.
Санки, снегоступы, биатлон и… шнапс
Зарубежные, в основном немецкие, туристы предпочитают отдыхать в Леоганге по нескольким причинам. Во-первых, здесь дешевле, чем в соседнем Заальбахе, во-вторых, тише и спокойнее и, в-третьих, гораздо интереснее можно провести время «после лыж» и «вместо лыж».
С шести до девяти вечера очень популярно катание на санках с горы по освещенным трассам. На выбор два четырехкилометровых спуска в лесу – Райтеркогель и Азитц. Подъемы на лифте включены в стоимость обычного ски-пасс, а аренда санок обойдется в 5,5 евро. Спуск на санях можно предварить национальным ужином и горячим глинтвейном в горном ресторане.
В дневное время хорошая альтернатива горным лыжам – поход на снегоступах или прогулка на беговых лыжах. Прекрасно подготовленная и живописная трасса для равнинных лыж тянется от соседнего городка Заальфельден до Леоганга и выше по долине.
В десяти километрах от Леоганга находится мекка биатлонистов – поселок Хохфильцен, где ежегодно разыгрывается кубок мира по этому виду спорта. Попробовать свои силы на знаменитой трассе может каждый желающий.
В один из дней или вечеров обязательно стоит побывать в широко известной в Австрии и за ее пределами «шнапсоварне» Herzog в Заальфельдене. Здесь можно увидеть, как делают самый популярный в Австрии крепкий алкогольный напиток. Рассказ и показ производства сопровождаются дегустацией обжигающего шнапса, сделанного из груш, вишни, слив, красных апельсинов, малины, имбиря, корицы и рябины.
Иван КАЛАШНИКОВ
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72