Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2009
« Вернуться к журналу  

Семь Канарских островов 
Россияне не жалеют денег, чтобы попасть на край света
 
Российский туристический поток на Канарские острова стабильно растет – за последние пять лет он увеличился примерно в полтора раза. В 2008 году на Канарах отдохнули почти 67 тысяч наших соотечественников – на 7,8% больше, чем годом ранее. В чем же секрет успеха данного направления?
Семь островов, образующих Канарский архипелаг, расположены примерно в тысяче километрах к югу от Пиренейского полуострова и всего в 115 километрах от африканского побережья. Вулканическое происхождение и особое положение в Атлантическом океане определяют их уникальные природные характеристики, а также пейзажи, которые отличаются от европейских и от африканских. Плюс комфортный климат - среднегодовая температура на побережье составляет 22 градуса. По сути, на островах круглый год царит весна, можно пользоваться пляжами в любое время года, не страдая от жары.
Самый популярный у россиян остров – Тенерифе, над которым господствует вулкан Тейде высотой 3,7 тысяч метров. Зеленый север контрастирует с сухим югом. Покрытые густыми лесами горы составляют часть великолепного Национального парка Тейде. На побережье имеются первоклассные туристические центры, пользующиеся солнечным климатом юга и красотой пейзажей севера.
Городок Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна внесен в список объектов Всемирного культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Его исторический центр, застроенный согласно концепции открытого градостроительства, представляет собой художественное наследие колониального периода. На протяжении веков Ла-Лагуна, как называют город островитяне, считался самым важным центром Тенерифе - административным, политическим, военным. Город был и культурной столицей архипелага. Именно здесь появились первые образовательные учреждения на Канарах, на основе которых позже был создан Университет Сан Фернандо.
В сентябре прошлого года на побережье Коста-Адехе открылся парк водных аттракционов Siam Park (www.siampark.net). Главная тема парка, как это следует из его названия, – древний Сиам. Основные аттракционы – Palacio de las Olas (серфинг на волнах высотой три метра), река Sawasdee, где можно свободно плавать по течению. Среди других развлечений - Jungle Snake, Ciudad Perdida, Torre del Poder.
Еще одной важной новостью стало открытие отеля Hotel Gran Melia Palacio De Isora 5*. Он расположен на западном побережье Тенерифе, на первой береговой линии пляжа, в 35 минутах от аэропорта Королевы Софии. Гостиницу оформлял известный архитектор Альфонсо Санс. Достопримечательность отеля – огромный бассейн  в форме озера длиной 270 метров, наполненный морской водой. Номера – роскошные комнаты с собственным садом. Гостей ждут пять ресторанов с интернациональной кухней, а также несколько салонов – прекрасное место для роскошного отдыха на Канарах.
Второй по популярности остров архипелага – Гран-Канария. Этот «континент в миниатюре» отличается гористой поверхностью и удивительным разнообразием пейзажей, которые меняются через несколько километров от минипустыни с дюнами до поросших лесом вершин, вулканов и глубоких оврагов. Гран-Канария, самый густонаселенный остров, предлагает разнообразные услуги для туристов. Здесь есть пляжи, гостиницы, рестораны, магазины, спорткомплексы и развлечения. В начале нынешнего года на Гран-Канарии ожидается открытие парадора «Крус де Техеда». Отель расположится в особняке, представляющем собой образец типичной канарской архитектуры. Парадор предложит гостям 43 комфортабельных номера, спа-центр и спортивный зал.
Остров Фуэртевентура славится сухим, почти пустынным климатом, который благоприятствует появлению бесконечных песчаных пляжей, омываемых кристально чистыми водами океана. Население острова немногочисленно. А береговая линия довольно протяженная. Можно часами ходить по этим пляжам, не встретив ни одного человека.
Вулканические поля острова Лансароте – уникальный пейзаж необычной красоты. Остров покрыт разноцветной лавой, особенно красивой в Национальном парке Тиманфайя. Человек и удивительный пейзаж, традиционная архитектура и сельскохозяйственные угодья, вулканы и пляжи – все это  составляет здесь единое целое. Туристическая администрация Лансароте  намерена выделить 600 тысяч евро на продвижение острова на российском рынке.
Остров Ла-Гомера славится своими ботаническими реликтами. Здесь растут густые лавровые леса в Национальном парке Гарахонай, который ЮНЕСКО объявила природным достоянием человечества. На юге острова расположен аэропорт, который считается самой современной воздушной гаванью Канарского архипелага.
Ла-Пальма - самый зеленый и цветущий из всех Канарских островов. Высота его гор и чистота неба благоприятствуют астрономическим наблюдениям. Не удивительно, что именно здесь расположилась самая большая астрономическая обсерватория Северного полушария. Центр острова – огромная вулканическая впадина глубиной 1500 м, образующая великолепный Национальный парк Кальдера-де-Табурьенте.
Остров Йерро на протяжении веков считался краем света. Это самый западный и самый маленький из Канарских островов – загадочная земля, где мифы и легенды составляют часть пейзажа, как и странные формы его растений и малонаселенность территории, на которой проживают всего 8 тысяч человек.
В общей сложности 1500 км атлантического побережья Канарских островов дают гостям возможность загорать, купаться, заниматься водными видами спорта и просто наслаждаться морем. Традиционная архитектура отличается неповторимым своеобразием. Португальское и андалузское влияние привели к появлению своеобразных построек с типичными деревянными балконами на фасадах и во дворах, раздвижными окнами со ставнями. Другая важная особенность Канар – бережное сохранение традиций фольклора. В местной народной музыке чувствуется влияние Пиренейского полуострова, Америки и местной доиспанской культуры.
Сергей ДЕМЕНТЬЕВ
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72